Моторное масло Idemitsu 5W30: технический обзор, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Моторное масло Idemitsu было разработано японской компанией Idemitsu Kosan. Компания была основана в далеком 1911 году и стала семейным бизнесом четы Идемицу. Сегодня это крупнейшая, после "Ниппон Ойл", нефтеперерабатывающая фирма в Японии. Ей принадлежат нефтяные месторождения в Японском море, она обладает определенным количеством норвежских активов по добыче нефти в Северном море, владеет двенадцатью нефтяными танкерами. Проводит исследовательскую деятельность во Вьетнаме, Камбодже и Таиланде. В составе японской компании присутствует более 5 тысяч автозаправочных станций.

лого компании

Обзор масла

Созданное масло Idemitsu отличается традиционным японским качеством. Продукт имеет синтетическое происхождение, основанное на процессе гидрокрекинга. При использовании данного метода изготовления из базовых масел убираются негативные примеси в виде хлора, серы и азота. В производство включена собственная запатентованная технология компании "Идемицу". В состав добавлены современные присадки, улучшающие смазывающие, вязкостные и антиокислительные возможности лубриканта.

Масло Idemitsu ориентировано на четырехтактные двигатели с бензиновым способом питания, в которых допускается турбонагнетатель. Смазка является всесезонной и может использоваться в любое время года, включая сильные морозы. Обладает энергосберегающими показателями, подходит для применения в легковых автомобилях, внедорожниках, автобусах и микроавтобусах, кроссоверах, а также в некоторых моделях грузового транспорта.

ассортимент масел

Особенности продукта

Масло Idemitsu отличается высококачественными характеристиками, что подтверждается соответствиями всем нормам и стандартам, предъявляемым к смазочным материалам данного класса. Японский масляный продукт содержит пакет присадок, которые направлены на снижение коэффициента трения за счет увеличения масляной составляющей. Это ведет к понижению износа вращающихся и трущихся деталей и узлов силового агрегата, что, в свою очередь, предполагает увеличение жизненного цикла всего устройства в целом.

Антиокислительные добавки в масле Idemitsu противостоят образованию и распространению ржавчины на металлических поверхностях конструктивных элементов мотора. Молекулярная структура присадки настроена таким образом, при котором ее взаимодействие с компонентами окислительного процесса приводит к образованию химсоединений с неактивным типом.

С внутренними загрязнениями силового блока автомобиля призваны справляться моюще-диспергирующие свойства масляного продукта. Во время функционирования двигателя на стенках блока цилиндров и его составных рабочих элементах появляется нагар, который необходимо удалять. С этим хорошо справляются данные свойства:

  • моющее – вымывает нагар и не дает появляться новым образованиям;
  • диспергирующее - растворяет загрязнение в общей масляной массе.

При этом не теряются никакие вязкостные параметры масла, сохраняя рабочую функциональность до следующей замены. Стоит отметить, что интервал эксплуатации данного масла невелик – 5-6 тысяч км пробега автомобиля.

авто тойота

Техническая информация

Масло Idemitsu 5W30 полностью соответствует требованиям Сообщества автомобильных инженеров SAE и обеспечивает надежную защиту двигателю благодаря следующим показателям:

  • вязкость при механической циркуляции с температурой 40 ℃ - 63,55 мм²/с;
  • тот же показатель, но при температуре 100 ℃ - 10,86 мм²/с;
  • вязкостной индекс – 163;
  • щелочное число, определяющее моющие возможности – 8,06 мг КОН/г – находится на должном уровне;
  • кислотность – 1,79 мг КОН/г;
  • процентное содержание золы сульфатов – 0,92%;
  • минусовой порог эксплуатации – 36 ℃;
  • температура возгорания – 210 ℃.

Также отмечено содержание молибдена, фосфора, цинка, бора, кальция и незначительное алюминия, кремния, натрия.

поршневая группа

Отзывы

Отзывы о масле Idemitsu не отличаются многочисленностью, так как продукт на нашем рынке сравнительно недавно и не успел получить широкую популярность. Но те, кто все же успел попользоваться данным смазочным материалом, отмечают высокое качество исполнения и максимальную совместимость с двигателями в японских марках авто.

Автовладельцы как профессиональные, так и обычные говорят о стабильных показателях масла в любых погодных условиях и при любых нагрузках на двигатель. Водители характеризуют его экономичность и энергосберегание высоким уровнем исполнения. Пусковое сопротивление при низких зимних температурах сведено к минимуму, а это, по отзывам профессионалов, дает превосходную дополнительную защиту от износа.


В чем секрет таинственных курганов Бразилии
Окружающая среда
Фьорды, горы, северное сияние: таймлапс из Норвегии
Направления
Они выжили в кораблекрушении столетия: истории «Титаника»
История
Как заниматься кардио, если нельзя бегать
Легкая атлетика
«Инстаграм» опасен: девушку 2 года преследует имитатор
Культура
Стильные и модные каскадные платья: интересные идеи
Одежда