Десерт к чаю - печенье "Суворовское"

Сладкоежки любят экспериментировать, пробуя различные виды десертов. Стоит обратить внимание на печенье "Суворовское", которое довольно просто приготовить самостоятельно. Несмотря на то что используются совершенно обычные ингредиенты, оно отлично подойдет для чаепития.

Почему стоит выбрать именно это печенье?

Когда встает вопрос о выборе печенья, нужно задуматься о том, какой вкус вам предпочтительнее всего. Печенье "Суворовское" не слишком сладкое, но и не пресное. Оно идеально подойдет в качестве десерта.

Круглое печенье Суворовское

Дети любят эту сладость за красивую форму и многообразие вкуса, ведь в этом печенье несколько компонентов.

Что собой представляет печенье "Суворовское"?

Можно выделить три составляющие данного вида печенья - само печенье (основа), начинка и шоколадная глазурь. Форма печенью придается любая - по желанию кондитера, но традиционно это округлая форма или шар. Многие любители этого десерта экспериментируют с его составляющими, в начинку добавляют варенье, повидло, вареную сгущенку, в качестве глазури используют также сгущенку, белый шоколад, карамель.

Главным разнообразием является форма. Часто даже на полках магазинов традиционный вид сладости искажен. Остается только догадываться, какое же это печенье.

Но данный десерт можно узнать из всего многообразия. Промышленное производство практически не меняет традиционные составляющие, различна только подача, поэтому достаточно разглядеть три составляющие - печенье, начинка, шоколадная глазурь.

Печенье двойного цвета

Рецепт по ГОСТу

Это печение по ГОСТу предполагает промышленное производство. Такие рецепты печенья "Суворовское" в Сети представлены с расчетом на 10 кг готового продукта. Вряд ли кто-то из хозяек решит сделать такое количество десерта, поэтому объем уменьшим в 10 раз, что станет равно 1 кг готового продукта.

Полуфабрикаты:

  • печенье - 550 г;
  • начинка - 150 г;
  • шоколадная глазурь - 300 г.

Ингредиенты для печенья:

  • пшеничная мука высшего сорта - 260 г;
  • рафинадная (сахарная) пудра - 160 г;
  • меланж (пастеризованная смесь яичного желтка с белком) - 100 г;
  • ванильная пудра - 1 г;
  • сливочное масло - 160 г.

Ингредиенты для начинки:

  • ванильная пудра - 2 г;
  • какао-порошок - 25 г;
  • цельное сгущенное молоко с сахаром - 50 г;
  • сахарный сироп - 20 г;
  • помада - 90 г.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • шоколадная глазурь - 260 г;
  • масло какао - 20 г.

В домашних условиях возможно варьирование исходного рецепта, замена или исключение составляющих, но только точное следование рецепту поможет достичь традиционного вкуса печенья "Суворовское".

Приготовление

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нужно разбить работу на несколько этапов:

  • приготовление теста;
  • формирование печенья;
  • выпекание;
  • приготовление начинки;
  • сборка печенья, поливка шоколадной глазурью.

Сливочное масло должно быть мягким, для этого его оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса. Далее, масло взбивают с помощью миксера или вручную течение 7-10 минут. После добавления ванильной и рафинадной (сахарной) пудры необходимо продолжить взбивать массу еще 5-7 минут, при этом следует аккуратно вливать в эту смесь меланж. Когда смесь будет взбита, нужно всыпать муку, замесить тесто.

печенье в упаковке

Формирование печенья происходит при помощи кондитерского мешка или формочек для выпечки, где придается круглая или продолговатая форма.

Выпекается при температуре 200-250 °С в течение 5-8 минут. Начинка формируется смешиванием составляющих ингредиентов до однородной массы.

После охлаждения печенье собирается попарно с начинкой внутри. Поверхность необходимо покрыть шоколадной глазурью, которую вместе с масло какао предварительно разогревают до 35 °С.

Подача

Готовое печенье можно подавать на тарелке. Для этого десерта не требуется дополнительных ингредиентов в подаче. Само изделие прекрасно сочетается с такими напитками, как чай, кофе, какао, молоко. Печенье "Суворовское", по ГОСТу приготовленное, вкусное и нежное.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Добрый день! а где взять 90г помады? Напишите пжл ее рецепт
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.