Блинчики с рисом и яйцом: рецепты и фото

Одним из древнейших блюд национальной русской кухни являются блины. Каждая хозяйка может поделиться собственным фирменным рецептом приготовления этого деликатеса, передающегося из поколения в поколение. Многие гурманы считают блины настоящими кулинарными «солнышками», согревающими едоков своим необыкновенно приятным вкусом, подобно тому, как настоящее солнце согревает своими лучами все вокруг. Большой популярностью у любителей пользуются блинчики с рисом и яйцом.

Как готовят блюдо?

Блинчики с рисом и яйцом приготовить несложно. Обычно сначала готовят начинку: отваривают рис и яйца. Затем лук и яйца очищают, измельчают и смешивают с рисом, добавляют масло (сливочное), перец и соль. После этого готовят тесто (в соответствии с особенностями рецепта) и выпекают блины. Далее на каждое изделие выкладывают начинку, заворачивают и перед самой подачей на стол слегка обжаривают.

Готовим начинку

Классический рецепт: ингредиенты

Для приготовления 5-6 порций классических блинчиков с рисом и яйцом используют продукты:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • один стакан риса;
  • два стакана муки;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • половину луковицы;
  • по вкусу – перец и соль.

Особенности и этапы приготовления

Начинку по данному рецепту для блинчиков с рисом и яйцом готовят так:

  1. Отваривают яйца. Рис варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
  2. Лук и яйца измельчают, смешивают с рисом, добавляют сливочное масло, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Пока остывает начинка, готовят тесто:

  1. Для начала молоко рекомендуется слегка подогреть.
  2. Далее яйцо взбивают, смешивают его с молоком (теплым), сахаром и солью.
  3. Помешивая, добавляют муку (консистенция теста должна напоминать сметану). Затем добавляют растительное масло и хорошо перемешивают.
  4. Далее на хорошо раскаленной сковороде выпекают блины. Хозяйки советуют, не переворачивая, обжаривать их только с одной стороны: при этом угощение получится более нежным.
  5. Затем на каждый блинчик следует выложить небольшую часть начинки и плотно завернуть.

Перед тем как подавать на стол, блинчики с рисом и яйцом немного обжаривают на растительном масле. Получается очень вкусно!

Блинчики с начинкой из риса с яйцом и колбасой

Для теста используют:

  • одно яйцо;
  • два стакана молока;
  • один стакан сахара;
  • один стакан муки;
  • две-три ст. л. масла растительного.

Для начинки:

  • 100 г колбасы или ветчины;
  • 100 г риса отварного;
  • четыре яйца.

Рецепт с фото (пошагово)

Блюдо готовят так. В отдельной посуде смешивают молоко и одно яйцо, немного взбивают до получения однородной массы. Добавляют ложку сахара, перемешивают.

Особенности приготовления

При постоянном перемешивании, просеивая, к полученной массе добавляют муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.

Размешиваем тесто

На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла. На небольшом огне блинчики жарят с обеих сторон до готовности.

Выливаем тесто на сковородку

Далее в отдельной емкости смешивают рис (отварной), четыре яйца (вареных, измельченных) и колбасу. Блины заполняют начинкой и подают к столу.

Блинчики с рисом, яйцом и луком

Для приготовления этого угощения подходит любое тесто. Хозяйки отмечают, что они используют при создании блюда с данной начинкой свои любимые рецепты. Здесь мы приводим ингредиенты, необходимые для приготовления начинки. Используют:

  • рис (120 г);
  • лук (2 головки);
  • масло (растительное) - 40 мл;
  • три яйца;
  • один пучок укропа или другой зелени.

Как приготовить?

Действуют так:

  1. Отваривают до готовности рис (но не переваривают!). Сливают через дуршлаг воду, крупу пока оставляют в дуршлаге.
  2. Головки лука режут на мелкие кусочки, обжаривают на масле до появления румяного цвета.
  3. Отварные яйца рубят, смешивают с обжаренным луком и рисом.
  4. Добавляют рубленый укроп, специи. Хорошо размешивают.
  5. После этого испеченные блинчики фаршируют. Хозяйки рекомендуют делать свертки (закрытые), из которых начинка не будет выпадать.

Сформированные блинчики следуют обжарить на раскаленной сковороде со стороны шва. Подают холодными или горячими.

Блины тонкие с дырочками

Многие любят тонкие блины с дырочками. Эти ажурные блинчики получаются очень красивыми на вид и необыкновенно вкусными. Блюдо можно приготовить на молоке, на кефире, на кислом молоке и даже на воде. Особенной популярностью пользуются ажурные блины, созданные с использованием молока.

Блины тонкие с дырочками

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке достаточно прост, но все же необходимо знать о некоторых особенностях приготовления блюда. Одним из главных секретов является использование для этого правильной сковороды. Лучше выпекать такие блины на чугунной бабушкиной сковородке. Из современных следует отдавать предпочтение керамическим изделиям.

Ажурные тонкие блины (классический рецепт на молоке)

Данный рецепт является одним из самых распространенных. Начинку можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Для приготовления теста используют:

  • 500 мл молока;
  • 280 г муки;
  • три яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • две столовые ложки растительного масла.
Переворачиваем блин

Особенности приготовления

Приготовление по данному рецепту (на молоке) тонких с дырочками блинчиков с яйцом и рисом (или любой другой начинкой) предусматривает проведение следующих действий:

  1. Яйца разбивают в глубокую емкость, добавляют молоко и все перемешивают. Затем добавляют муку (просеянную). При постоянном перемешивании массы вводят сахар, соль и масло (растительное) – так, чтобы тесто получилось жидкое, льющееся.
  2. Посуду с тестом накрывают полотенцем и дают постоять в продолжение 20 мин., по истечении которых приступают к жарке блинов.
  3. Сковороду (хорошо разогретую) смазывают тонким слоем масла (растительного). В центр сковородки выливают один половник теста, которое должно равномерно растечься по ее поверхности. После того как края блина подрумянятся, лопаткой его переворачивают на другую сторону и еще немного поджаривают.

Готовое изделие снимают со сковороды и перекладывают в тарелку. После того как блины будут готовы, их начиняют рисом и яйцом, при желании перед подачей еще немного поджаривают. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.