Бежевый натяжной потолок: виды и описание, способы монтажа, советы мастеров

В настоящее время все большую популярность на рынке строительства приобретают натяжные потолки из поливинилхлоридной пленки. Разнообразие цветов и всевозможных оттенков настолько велико, что можно подобрать расцветку, идентичную шторам.

Все, кто начинает ремонт, задумываются о цветовой гамме комнат и общем фоне квартиры или дома. Нередко выбор падает на традиционный белый или молочный цвет потолка. Но это давно не актуально и смотрится слишком обыденно. Декораторы и дизайнеры советуют остановить свой выбор на бежевом оттенке потолочного покрытия.

Бежевый натяжной потолок выглядит оригинально и граничит с холодным белым цветом и теплыми, насыщенными, яркими тонами. Такой оттенок не вызовет раздражения глаз, не надоест и визуально расширит комнату. Кроме того, он придаст ей домашнего уюта и теплоты.

натяжной потолок бежевого цвета

Преимущества бежевого покрытия

Это универсальный цвет. Он прекрасно смотрится со множеством оттенков. Под натяжной потолок бежевого цвета можно поклеить обои практически любых расцветок, сделать стены в самых спокойных или ярких тонах. Весь секрет в том, что состоит он из теплых коричневых оттенков и холодного белого.

Почему стоит выбирать бежевый натяжной потолок?

  • широкая палитра цветов: песочный, темный/светлый беж, золотой, кофе с молоком, цвет какао, слоновая кость, желто-бежевый, персиковый, с примесью серого и т. д.;
  • тон настолько спокойный, что не будет раздражать глаза и станет незаметным, а значит, уютным и комфортным для восприятия глаз и психики человека;
  • естественность цвета придает ему свойство основного в тоне комнаты;
  • положительно сказывается на эмоции находящихся в помещении, успокаивает и расслабляет, так как тона сочетаются с природными (песок, дерево);
  • элегантность и сдержанность цвета придает ему аристократичности и в то же время свежести и новизны.
бежевый матовый натяжной потолок

Плюсы системы натяжных потолков в бежевом тоне

  1. Универсальность цвета. Им можно прекрасно оттенить мебель и декор комнат: ванной, кухни, гостиной, детской, спальни, коридора.
  2. Бежевый цвет немаркий и визуально расширяет комнату, поэтому успешно применяется в помещениях с небольшой площадью.
  3. Не раздражает и придает комнате дополнительный комфорт.
  4. Легко дополняется яркими цветами. Сочетание оттенков в мебели и декоре не ограничено.
  5. Такой фон прекрасно подойдет под навесные полки с книгами, для зеркал или картин. Оттеняет и насыщает цвета в комнате.
  6. Бежевый матовый натяжной потолок (или глянцевый) прекрасно сочетается с фотопечатью.
  7. Не требует замены при ремонте и перестановке мебели, т. к. сочетается практически со всеми тонами.
бежевый натяжной потолок фото

Бежевый цвет в интерьере

Он, как уже говорилось выше, считается универсальным: прекрасно подойдет в яркую и светлую детскую комнату, в уютную гостиную, даже если она небольшого размера. Прекрасно бежевый глянцевый натяжной потолок смотрится в спальне. Глянец делает оттенок слегка холодным, но при этом общее ощущение остается мягким и комфортным.

На кухне бежевый натяжной потолок также смотрится гармонично и визуально расширяет пространство. Особенно это актуально, если комната служит одновременно и столовой.

Существует масса комбинаций. Так, бежевый глянец (натяжной потолок) хорошо будет сочетаться с матовым цветом того же оттенка или более светлого. Такое решение прекрасно подойдет для потолков, имеющих выступы и разделения на зоны.

натяжной потолок бежево-белый

Натяжной потолок для разных комнат

Если прихожая небольшой площади и имеет вытянутую форму, то расширить ее поможет бежево-белый натяжной потолок (или, наоборот, темно-бежевый). При помощи точечных светильников эффект увеличения пространства может быть максимальным. Мастера советуют сочетать в этой комнате бежевый потолок с цветом стен, который будет на тон темнее. В противном случае, за счет темных стен можно превратить прихожую в кладовую. Это не менее важная комната, чем гостиная или спальня, ведь именно с нее складывается мнение гостей о хозяевах дома.

Спальня - самая важная комната в доме, именно в ней люди проводят больше всего времени, отдыхают и набираются сил. Тканевая фактура потолка в помещении очень гармонично будет смотреться с убранством кровати и мягкой мебелью. К тому же, такая текстура будет полезной для зрения и психики человека. Для освещения этой комнаты подойдут точечные или скрытые светильники.

Комнатой, куда приглашают гостей и проводят вечера в кругу семьи, зачастую служит гостиная. Атмосфера в ней должна быть легкой и непринужденной. Общий цветовой фон должен располагать к расслаблению и отдыху. Бежевый натяжной потолок как нельзя лучше подойдет именно в эту комнату. На контрасте с яркой или темной мебелью он дополнит общую картину уюта и гармонии.

На кухне будет уместен потолок в цветах какао или чая с молоком - они спокойные и положительно влияют на аппетит.

Детскую лучше оформить в светлых тонах, таких как песок или бело-бежевый. Стоит всегда помнить об огромном влиянии цвета на несформировавшуюся психику ребенка.

В сочетании с желтой или зеленой плиткой бежевый и его светлые оттенки будут прекрасно смотреться в ванной.

натяжной потолок свет

Виды

Кроме выбора цвета, нужно также принять решение по поводу того, какой именно материал использовать: ткань или пленку.

Классифицируются натяжные потолки по следующим признакам:

  • по типу полотна (шовные и бесшовные);
  • по цвету (одноцветные, многоцветные, художественные);
  • по фактуре (глянец, фотопечать, матовый (белый или пастель, металлик или звездное небо).

Преимущества тканевых потолков

Они заключаются в том, что под тканевым полотном не скапливается влага, и он «дышит», а срок службы его продлевается. Он значительно выше в сравнении с пленочными аналогами. Тканевое полотно подвергается определенным пропиткам, которые абсолютно не несут никакого вреда здоровью человека.

Еще одним плюсом является то, что ткань не восприимчива к перепадам температур. В отличие от пленки, она не потеряет свой внешний вид.

Немаловажно еще и то, что такой вид натяжных потолков вполне можно монтировать самостоятельно, не имея специальной подготовки и инструментов. Тканевые состоят из полиэфирной ткани, они пропитаны полимерами, которые и продлевают их срок службы. Монтаж потолка из тканевых материалов достаточно прост - ткань не нужно разогревать пушкой, ее просто натягивают и фиксируют.

Недостатки

Минусов в тканевых натяжных потолках не много, но все же они есть. В первую очередь, это высокая стоимость. Также за счет плетения и пор в ткани скапливается пыль. Как и любой натуральный материал, она сильно подвержена впитыванию запахов, поэтому на кухне или в ванной устанавливать такие потолки не рекомендуется: они пропитаются запахами жареных продуктов и так далее.

бежевый глянцевый натяжной потолок

Пленочные натяжные потолки

Они производятся из полихлорвинила, толщина которого 1/5 мм. Пленка обладает высокой прочностью, но при этом быстро теряет форму при тепловом воздействии. Выпускается она также в рулонах шириной до двух метров.

Наиболее популярными на рынке строительства являются европейские производители пленочных натяжных потолков, но можно встретить пленку высокого качества отечественного производства. Их цветовая гамма очень широкая.

Монтаж

Монтаж пленочного натяжного полотна требует предварительного нагрева пленки. А в остальном он такой же, как и установка потолка из ткани:

  1. Сперва нужно отметить контур, где будет установлена потолочная система. Отступ от базового покрытия – 3 см.
  2. При помощи саморезов крепят багеты, которые будет удерживать края ткани или пленки. На расстоянии 50 см устанавливают дюбели, в которые после будут вкручены саморезы.
  3. Развешанное по диагонали помещения полотно натягивают к краям комнаты. Затем фиксируют его углы и середину каждой из сторон.
  4. Начиная с одной стены, натягивают полотно, фиксируя его под багетами. Продвигаются таким образом к центру комнаты.
  5. Важно, чтобы пленочное полотно всегда подвергалось нагреву, так его будет гораздо легче монтировать.
  6. Стык материала и стены закрывают специальными панелями.

При подготовке монтажа натяжного потолка важно сделать его идеально ровным. Пленочное полотно крепится к стенам через каждые 40 см, а тканевое - через 25 см. Весь процесс установки занимает порядка трех часов.

бежевый глянец фото

Заключение

Бежевый цвет может служить не только замечательным фоном для ярких предметов в интерьере, но и быть лидирующим в дизайне комнаты.

Многое зависит именно от глубины выбранного тона и от его гармоничного сочетания с прочими расцветками в помещении. Если правильно подобрать цветовую палитру и расставить акценты, тогда бежевый натяжной потолок (фото представлены в статье) станет настоящей изюминкой в дизайне комнаты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.