Сбой подключения с ошибкой 651: как исправить ситуацию?

Подписаться Редактировать статью

При использовании высокоскоростного соединения PPPoE нередко можно наблюдать появление сбоя подключения с ошибкой 651, при котором выдается соответствующее уведомление, чем-то напоминающее аналогичное сообщение о неполадках мини-порта и ошибке 678. Некоторые пользователи тут же начинают лихорадочно переустанавливать операционную систему, хотя явной необходимости в этом нет. Исправить такую ситуацию, если только это не связано с провайдером или оператором, предоставляющим услуги связи, или поломкой сетевого оборудования, можно достаточно просто. Рассмотрим несколько наиболее распространенных причин такого явления и методик, позволяющих устранить проблемы.

Причины появления сбоя подключения с ошибкой 651

Если говорить о возможных причинах такого явления, то они в основном связаны с некорректной установкой сетевых параметров или проблемами в работе основного оборудования. Останавливаться на повреждениях роутеров, модемов или связующих сетевых кабелей не будем, а больше уделим внимания именно выставленным для высокоскоростного соединения параметрам. Сразу стоит обратить внимание, что на появление сбоя с ошибкой 651, как в случае с неполадкой 678, драйверы устройств влияния не оказывают, хотя, само собой разумеется, что они должны быть установлены правильно. Чаще всего ситуация связана с конфликтами, которые могут быть спровоцированы использованием нескольких сетевых карт, для каждой из которых настроено собственное соединение. Иногда ошибка подключения 651 может выдаваться и по причине некорректно выставленных параметров самих маршрутизаторов или сетевых протоколов. Кстати сказать, и блокирование соединения разного рода антивирусными программами или файрволами исключать тоже нельзя. Самыми редкими случаями признаны ситуации, связанные с повреждением реестра и наличием или отсутствием в нем нужных ключей (на этом остановимся отдельно).

Модем сообщил об ошибке 651: действия с сетевыми подключениями

Первым делом посмотрите, сколько у вас установлено сетевых карт. Очень может быть, что именно этот факт и оказывает влияние на появление ошибки подключения 651, когда система не может разобраться, через какую из них производить соединение. В этом случае самым простым решением станет отключение одного из адаптеров, что можно сделать в стандартном «Диспетчере устройств».

Создание нового подключения

Как вариант, устранить сбой подключения с ошибкой 651 можно путем создания нового сетевого соединения с обязательным (!) удалением существующего, поскольку без этого система может попросту унаследовать некоторые настройки, обычно прописываемые даже не в параметрах протокола, а в реестре, что и приведет к повторному возникновению конфликтов. В этой ситуации нужно будет просто правильно ввести все параметры, которые при заключении договора на предоставление услуг доступа к Интернету указывает оператор или провайдер. Особо обратите внимание, что при подключении через роутер он обязательно должен быть настроен в режиме моста (Bridge). Без этого описанные действия попросту не будут иметь никакого смысла.

Сброс или изменение настроек маршрутизаторов

Как считается, не менее просто ошибка 651 при подключении интернета, если она появляется даже при повторном создании соединения, устраняется путем сброса всех настроек маршрутизаторов.

Полный сброс настроек маршрутизатора

Однако выполнять такие действия рекомендуется не путем отключения электропитания, а непосредственно в интерфейсе самих устройств с повторным заданием необходимых опций и параметров по окончании.

Действия с реестром

Что касается системного реестра, тут есть свои особенности, поскольку его некорректные параметры могут вызывать и описываемый сбой, и ошибку с номером 800, если используется беспроводный режим. В редакторе (regedit) необходимо использовать ветку HKLM. В ней через системную папку и каталоги текущих настроек контроля и служб следует перейти к директории Tcpip, в которой имеется раздел параметров (Parameters). Тут нужно обратить внимание на два ключа – EnableRSS и DisableTaskOffload. Для первого выставляется значение в виде нуля, для второго – единица.

Создание параметра DWORD в реестре

Если таких ключей нет, параметры DWORD с указанными названиями нужно будет создать самостоятельно и присвоить им соответствующие значения. По окончании всех действий потребуется полная перезагрузка компьютера.

Антивирусы и файрволы

Наконец, сбой подключения с ошибкой 651, как и во многих аналогичных случаях, может возникать при блокировании созданного или используемого соединения всевозможными защитными программами, включая даже штатные антивирусы и встроенный брандмауэр операционной системы.

Временное отключение антивирусной защиты

Как уже, наверное, понятно, их хотя бы на время следует отключить, проверить подключение, а при выявлении его работоспособного состояния использовать внесение подключения в списки исключений. Но обычно можно поступить еще проще, сменив тот же бесплатный антивирус на более мощную программу. Такое чаще всего наблюдается в случае установки бесплатного пакета «Аваст», за которым замечено такое «своенравное» поведение.


10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости