Как извиниться перед женой: душевные и теплые слова в прозе и стихах, самые легкие и красивые способы извиниться перед любимым человеком

Подписаться Редактировать статью

Если вы когда-либо ссорились, нарушали обещание или ранили чувства вашей супруги, то научиться просить прощения - первое, что вам потребуется.

На самом деле, знание того, как извиниться перед женой или мужем - необходимый жизненный навык, который бы пригодился в браке. Все потому, что каждый из нас - человек, имеющий эмоции и чувства. В этой статье мы расскажем несколько самых верных и действующих способов, которые подскажут вам, как извиниться перед женой.

Девушка не хочет ничего слышать

Все с этим сталкиваются

В любом браке пары сталкиваются с борьбой и жаркими спорами, когда любой аргумент может заставить вас чувствовать себя ужасно.

Когда вы ошибаетесь, важно принимать и признавать свои ошибки. Вы станете лучшим человеком и супругом, если начнете работать над собой. Нет ничего действеннее во время извинения, как осознать все и постараться больше никогда не совершать те же ошибки.

Если вы думаете, как извиниться перед женой, то пора поговорить с ней тет-а-тет и произнести заветные слова "Прости меня". Вам не обязательно быть тем, кто "не прав", чтобы извиниться.

Не перекладывайте вину

Иначе вам придется решать две проблемы вместо одной. Выбирайте более правильную и умную стратегию, никогда не перекладывая вину на другого человека. "Ты ведь сама вчера меня спровоцировала на скандал, вот я и сказал, что ты толстая!" - идеальный пример того, как человек вместо извинений создал новые проблемы.

Не употребляйте слово "но"

"Мне жаль, что я поцеловал твою лучшую подругу, но она пришла ко мне сама". Представьте, как эту фразу говорит мужчина плаксивым и слабым голосом, предполагая, что его единственное преступление заключается в неспособности противостоять искушению. Помимо того, что такие вещи делают вас лжецом и обманщиком, вы выглядите еще и слабым человеком.

Слово "но" не стоит употреблять вообще, даже в таком контексте: "Я вчера хотел прийти из бара домой пораньше, но если бы ты мне не начала звонить, я бы не отключил телефон и не пробыл там до утра".

Иногда нет правильного и неправильного

"Извиняясь, я признала, что ошибалась в споре, но в то же время позволила своей гордости взять вверх, ожидая, что муж попросит прощения. Когда я не получила того, чего хотела, это меня разозлило, потому что я чувствовала, что мы оба должны были покаяться и двигаться дальше”.

Такая история зачастую происходит в отношениях. Случился конфликт, один решил пойти на уступки и попросить прощения, но не бескорыстно. Ожидания и реальность не оправдались, что породило недопонимание и волну негатива.

Извинения - одна из составляющих успешных семейных взаимоотношений. Постоянные стрессы, проблемы на работе, воспитание детей, болезни и прочее могут выводить супругов из себя, становиться причиной конфликтов и разногласий. Но если ссора уже произошла, важно уметь вовремя извиниться, не ожидая ничего в ответ.

"Прости, что я кричал на тебя" и "Прости, я должна быть более терпеливой" - эти фразы с извинениями, как правило, являются самыми популярными в отношениях. Со стороны они выглядят, как словесное признание того, что человек понимает свою неправоту и постарается в следующий раз не совершать тех же ошибок.

человеческая обида сильна

Сказать “Прости!” намного проще, как только вы действительно поймете, что это значит

Многие мужчины не понимают, как извиниться перед женой, если сильно накосячили. Но еще большее число представителей сильного пола не осознают, за что просят прощения, делая это на "автомате" и "потому, что так надо поступать в браке".

Нет совершенных людей. Каждый из нас рано или поздно совершает ошибки, за которые приходится извиняться. Чтобы понимать значение слова "Прости!", необходимо поставить себя на место вашей супруги.

Сядьте удобнее, а затем мысленно поменяйтесь местами с женой. Представьте, каково было бы вам оказаться на ее месте, выслушать нецензурную брань или оскорбления, ждать часами после работы, заботиться о доме и детьми, ограничивать себя в общении с подругами. При этом терпеть ваши постоянные "рыбалки", "спорт бары" и "Сашу из соседнего подъезда", откуда вы в 60 % случаев вернетесь в состоянии алкогольного опьянения.

Любой из супругов должен отложить свою гордость в сторону, чтобы стать мудрее и расти вместе. Конфликты, разногласия, ссоры не должны быть борьбой за власть и битвой за правоту.

Душевные и теплые слова в прозе

Важно понимать, что проза - это не стихи и не поэмы. Вы можете написать обычное письмо, которое будет отражать все ваши чувства и сожаление. Приведем несколько примеров:

  1. "Моя любимая! Ты знаешь, что мне крайне сложно сдержать свои эмоции, но ты меняешь меня каждый день. С тобой я учусь быть другим, быть сдержанным и спокойным! Мне очень жаль, что я обидел тебя вчера, но обещаю работать над собой, чтобы наши отношения стали лучше".
  2. "Не прошло и минуты, чтобы я не винил себя. Ты даришь мне счастье, тепло и любовь, а я обижаю тебя и не сдерживаю свои эмоции. Мне крайне стыдно, что позволил высказать обидные слова в твой адрес, поэтому хочу загладить свою вину. Только скажи, что я могу для тебя сделать, лишь бы моя любимая девочка не обижалась на меня никогда!".
  3. "Ты моя душа, моя ласточка, моя весна! Ты даришь мне тепло, излучая солнечные лучики. Без тебя я - ничто, а с тобой - целая Вселенная. Не обижайся на меня, прошу. Без твоей улыбки померкнет свет, завянут все цветы! Люблю тебя, моя прелестная жена".

Признайте свои ошибки

Этот шаг является самым важным для тех, кто не знает, как извиниться перед женой, если сильно накосячил.

Как вы могли заметить, пока вы не примете и не признаете, что ошибаетесь, ваши извинения не будут искренними, значимыми и подлинными. В том, что человек сомневается в своих словах, видно по выражению лицу, отношению и эмоциям. Научитесь принимать свои ошибки, возьмите на себя ответственность за свои действия.

Парень и девушка в ссоре

Признайте, что вы сделали больно своей супруге

Если вы действительно хотите извиниться перед любимой женой, то вам надо научиться прочувствовать ту боль, которую вы причинили ей.

Уважайте чувства вашей супруги. Поставьте себя на ее место. Признайте свои ошибки и не давайте гордости взять над собой верх. Это правило касается и женщин. В браке нельзя разделять людей на гендерные признаки, просто осознайте, что каждый человек обладает чувствами и эмоциями.

Пусть ваша жена знает, как вы сожалеете

Это должно быть честное и искреннее извинение. Вы не должны просто просить прощения, чтобы угодить своей жене. Кроме того, будьте конкретны в извинениях. Не пытайтесь смешать их с другими фразами и словами. Сосредоточьтесь на одном вопросе и на одном извинении за один раз.

Используйте такие фразы, как "мне очень жаль", но не заменяйте их на "так жалко, что мы поругались". Искренние слова помогут восстановить доверие, улучшить коммуникативные навыки и укрепить интимность вашего брака.

Будьте смиренны, попросите супругу простить вас

Вот еще один совет, как правильно извиниться перед женой. Лучший способ попросить прощения - сделать это лично, лицом к лицу.

Старайтесь не писать слов извинений на листе бумаге и не отправлять письмо по электронной почте. Даже если вы предпочитаете это делать, потому что вам крайне тяжело покаяться лично. Если вы не можете вербализировать признание, загляните вглубь данной проблемы и спросите себя, что же вам мешает?

Парень умоляет простить его

Может быть, причина в том, что вы не знаете, как общаться с вашей супругой лично, чтобы любой разговор не перерос в конфликт или ссору.

Простите себя

Иногда после осознания тяжести боли, которую вы причинили любимому человеку, вам может быть трудно извинить себя. Так же, как вы должны простить свою жену, проявите к себе сострадание.

Данная практика сделает вас более уверенным, вы можете работать над тем, как стать лучшим мужем.

Составьте план действий

Если вы не знаете, как извиниться перед женой, если сильно обидели, то вам непременно нужен план действий или список вещей, которые помогут вам избежать повторения старых роковых ошибок. Вы должны показать своей супруге, что готовы что-то предпринять ради того, чтобы извиниться и предотвратить повторения такой ситуации.

Запишите на листе бумаге вещи, которые вы могли бы сделать лучше, если думаете, что это поможет. Например, если вы забыли оплатить счета, то отличным решением этой проблемы будет настройка напоминаний на вашем календаре или в телефоне.

В идеале нужно создать план действий с вашей женой. Если же пишите его в одиночку, то имейте возможность связаться с супругой, спросить ее мнения. Когда она увидит усилия, которые вы прилагаете, чтобы стать лучше, ей будет понятно, насколько вы цените ее мнение.

Девушка плачет в руках мужчины

Практикуйте план действий

Действия говорят громче, чем слова. Так что приведите свои разговоры в действие. Обязуйтесь не повторять одну и ту же ошибку или проблему снова. Помните, что важно только одно - практика, практика и еще раз практика.

Приложите все усилия, чтобы исправить свои ошибки. Измените свое поведение. Когда вы станете лучшим человеком, то ваша жена заметит этот прогресс, а также сможет избавиться от страхов и сомнений, что однажды ее муж снова повторит свои ошибки.

Практикуйте свой план действия - это один путь, чтобы воссоединиться с вашей супругой после драки или ссоры. Этот совет также подходит тем, кто не знает, как извиниться перед женой за измену.

Важно понимать, что предательство - худшее, что может произойти с человеком. Никакие цветы, дорогие подарки или ухаживания не помогут залечить раны от измены. Но раз ошибка уже совершена, то необходимо работать над собой и прилагать все усилия, чтобы вновь вернуть былое доверие жены и восстановить семейные отношения.

Если изменил

Проанализируйте, что послужило причиной вашей измены и почему вы так отчаянно хотите вернуть свою жену. Если это эгоизм или чувство собственности, то спустя время оно сможет причинить супруге еще больше боли.

После измены, как правило, мужчины начинают активно ухаживать и заботиться о своих женах, одаривая их бесчисленными подарками, помогая с работой по дому и вкладываясь в работу. Но подумайте, надолго ли вас хватит? У вашей жены просто нет гарантий, что так будет продолжаться всегда, особенно, если до измены вы игнорировали ее присутствие, не делали комплиментов, забывали помогать по дому и часто проводили время после работы вне семьи.

Парень с девушкой ругаются

Но если вы действительно признали свою вину и осознали, что причинили родному человеку боль, то пора действовать. Давайте узнаем, как красиво извиниться перед женой:

Сделайте приятный подарок. Итак, настал ответственный момент, когда вы уже попросили прощения у супруги за содеянное, а она решила дать вам второй шанс. Теперь нужно доказать, насколько сильно вы ее любите. Устройте ей незабываемый вечер, включив в сюрприз только то, от чего будет в восторге ваша жена. Например, супруга любит ночное небо. Возьмите машину, приготовьте вкусные блюда, приготовьте свечи, дождитесь, пока настанет безветренный и теплый вечер. Вывезите жену на природу, устройте романтический пикник под звездным небом.

Поэты и поэтессы

Если вы хотите извиниться перед женой, стих собственного сочинения может растопить лед в ее сердце. Эти душевные и теплые слова помогают даже тем, кто просто в очередной раз пришел домой пьяным или не сдержался после конфликта на работе, развязав ссору дома с супругой:

"Дорогая, красивая, милая, сладкая,

Я так виню себя, что обидел тебя.

Если б ты знала, насколько ты хрупкая,

И нужно только беречь, любя".

"Я был глупцом, что позволил тебе уйти.

Я был творцом в начале пути.

Наша жизнь непреклонно катится вниз,

Но я обещаю исправиться, только вернись!".

"Родной мой человечек, я так тебя люблю!

И если бы ты знала, как я себя виню.

Мне никто не нужен, прости меня, прошу!

Жить без твоего тепла больше не хочу".

Завсегдатаи баров

Как извиниться перед женой после пьянки? Лучшим способом попросить прощения - пообещать, что больше этого не повторится. Но не просто пустить слова "на ветер", а усердно выполнять данное обещание. Мудрая женщина не найдет причин обижаться на мужа, который немного выпил алкоголя, если все происходит в пределах нормы. Гораздо хуже, когда пристрастие к такой вредной привычке уже перерастает в образ жизни. Но еще хуже, если мужчина не может контролировать себя, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Здесь речь идет не только о рукоприкладстве, но и о тирании, создании стрессовых ситуаций для жены и детей, повышении рисков "исчезновения" на несколько дней, а также тяжелом отходе от выпивки.

Есть золотое правило: "Не можешь контролировать себя во время алкогольного опьянения - не пей". Если вы причиняете боль другим из-за своего пристрастия, то очень важно бороться с ним. Например, научиться говорить "Нет!" друзьям, которые приглашают посидеть в баре или пропустить по стаканчику, уметь контролировать нормы и понимать, что где-то есть люди, которые переживают и заботятся о вас.

Парень принес розу

В заключение

Извиниться перед женой своими словами может каждый. Не обязательно придумывать стихи или писать прозу в свободной форме на несколько десятков страниц. Очень важно подойти к супруге и лично сказать слова сожаления, а после сделать вывод и начать меняться.

Эти правила касаются и женщин, которые часто позволяют эмоциям управлять разумом. Нет ничего более правильного, чем уметь признавать ошибки и начать исправлять их. В браке пара должна работать в тандеме, помогая друг другу расти, меняться, становиться лучше. Избавляйтесь от гордости, не забывайте о знаках внимания, не стесняйтесь своих эмоций и чувств, чтобы стать духовно развитым человеком, который не боится просить прощения и быть прощенным.


Ручка-самурай - бесценный подарок, который потрясет любого
Подарки
Нью-Йорк. Коротко о самом интересном.
Окружающая среда
Куртка с подогревом - секрет элегантности в морозную погоду
Одежда
Эти вкусные продукты очень коварны и могут даже убить
Здоровое питание
Неприятный сюрприз: под капотом авто обнаружили змею (видео)
Окружающая среда
Похож ли сын Кейт Миддлтон на маму - видно на фото
Знаменитости