Аркалис в "Террарии" для уверенного старта

Есть такой тип людей - максималисты, которые живут в режиме хардкор и стараются заполучить то, чего всегда желали. Такие часто встречаются в играх, где их главной целью, по праву, считается полное прохождение игры, со всеми нюансами и тонкостями. Их привлекают сложности, они находят в этом удовольствие, некоторые так самоутверждаются. Не обошла их стороной "Террария" - любимица многих геймеров, где возможности и фантазия игроков почти безграничны.

"Террария"

Это 2D-песочница, в которой действия игроков предопределены только своей фантазией. Заслуживает отдельного внимания сама концепция игры и ее механика в совокупности с шикарным мультиплеером.

Что же такое Аркалис в "Террарии"

Аркалис - уникальный меч, который считается самым редким в игре. Он может стать очень хорошим "бустом" вначале игры. Однако, его потенциал на последних стадиях игры несколько разочаровывает, потому что по своим характеристикам он сильно отстает от лучшей экипировки. Достоинством считается его раритетность, красочная анимация и неповторимая механика. Атаки Аркалисом могут быть направлены вверх и вниз.

Аркалис и его анимация

Как найти Аркалис в "Террарии"

Чтобы отыскать данный предмет, потребуется уйма свободного времени и сил, а также солидная доля везения.

Вид камня и меча
  1. Для начала нужно создать самый большой мир.
  2. Затем следует обойти всю поверхность мира (слева и справа).
  3. Отыскать в лесном биноме вертикально прорытое углубление вниз шириной 1-2 блока.
  4. В углублении будет расположена "святыня зачарованного меча" в виде камня, внутри которой находится меч.
  5. Ломаем киркой данный объект и получаем три варианта развития событий: 67% - поддельный меч, 30% - зачарованный меч, 3% - тот самый Аркалис.

Если учесть, что святилище появляется в лесу с 25% шансом, то имеем 0,75% шанса получения Аркалиса. Страшно представить, сколько времени уйдет у любителей и коллекционеров на поиски Аркалиса в "Террарии", используя этот метод.

Существует альтернативный способ, который намного облегчает данную задачу:

  1. Отыскиваем уже знакомый проход, делаем около святилища небольшую комнатку с кроватью. Кликаем на кровать, получаем новую точку воскрешения.
  2. Затем выходим из игры, переходим в корневую папку с файлами миров.
  3. Находим нужный нам мир, создаем большое количество дубликатов файла.
  4. Заходим в каждый мир, рушим святилище.

Повторяем пункт 4 до выпадения Аркалиса.

Заключение

Поиск и добыча этого предмета в игре подойдет для коллекционеров, перфекционистов, а также для тех людей, кто хочет заранее облегчить выживание будущего персонажа в хардмоде. Для обычных игроков поиск такого меча необязателен - он никак не влияет на ход или сюжет игры.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.