О биографии и творческой карьере актера Олега Василькова

Подписаться Редактировать статью

Актер Васильков Олег Маратович родился в мае 1970 года в семье, которая совершенно не связана с творческой деятельностью. Актер, как и все его сверстники, очень любил посещать кинотеатры, ведь в те времена тема кино являлась актуальной. Однако в мечтах у Олега никогда не мелькала мысль об актерской карьере. Молодому человеку казалось, что его шансы оказаться на телевидении такие же, как и научиться летать.

Биография Олега Василькова

российский актер

Однажды судьба преподнесла Олегу удивительный подарок. После окончания службы Васильков находился в раздумьях касательно дальнейшего жизненного пути. Долго размышлять над вариантами парню не пришлось, ведь к нему обратился его друг, который предложил будущему актеру сыграть в картине. Олег дал согласие и исполнил роль в фильме «Сто дней до приказа».

После первой работы в кино Василькова моментально берут в следующий проект, о котором мечтают и другие начинающие артисты. Молодой актер работал на одной съемочной площадке с Джигарханяном и Заманским. Таким образом, Васильков стал одним из артистов в кинематографе, не имея за спиной не то что опыта, а соответствующего образования. В начале 90-х годов Олег поступает в ВГИК и также продолжает сниматься в картинах.

Однако на дворе были лихие 90-е, искусство переживало серьезные проблемы, коснувшиеся в том числе и кинематографии. Актер Олег Васильков с трудом сводил концы с концами, периодически появляясь лишь в небольших эпизодических ролях.

Работа в кино

кадр из фильма

Ближе к концу 90-х Василькову предложили сняться в картине, включавшей сцены эротического содержания. Артист должен был сыграть молодого парня, которого совращает зрелая дама. В образе опытной женщины оказалась Елена Майорова. В России фильм не оценили, однако за рубежом работа оказалась вполне востребованной.

Спустя три года актер Олег Васильков сыграл роль в эпизоде фильма «Брат», экранизированного в 2000-х. Зачастую артист появлялся в незначительных ролях второстепенного плана в образе представителя преступного мира. Сам Олег Маратович давно привык к сложившемуся положению, говорит, что мало походит на злодея, однако положительно реагирует на предложения, где он должен предстать перед зрителями в роли преступника. Однако, несмотря на свое амплуа, Васильков является любимцем и зрителей, и режиссеров.

В 2000-х годах актер Олег Васильков сыграл множество ролей, в 2011 году он участвовал на съемках одновременно в трех картинах: «Утомленные солнцем», «Знахарь-2», «Котовский». Эти проекты оказались настоящими шедеврами и пользуются успехом у телезрителей. За 26 лет актерской жизни Олег Васильков успел сняться более чем в пятидесяти картинах.

Личная жизнь актера

Работа в кино

Будучи студентом, парень познал азы семейной жизни. Первой супругой Олега являлась Светлана Бобкина, однако брак оказался чрезмерно коротким и несерьезным. Вообще, личная жизнь Олега Василькова является сложной. В 1997 году актер познакомился с Еленой Майоровой, однако отношения пары были прерваны на трагичной ноте. Женщина погибла при странных обстоятельствах. Спустя пару лет Олег женился еще один раз, супружеская жизнь продлилась десять лет.


Уникальные пейзажи Галапагосских островов радуют глаз
Направления
Удивительное средство: неожиданное применение перекиси водорода
Препараты
Сколько стоит снять бунгало в странах Карибского бассейна?
Отели
Люби маленького роста более агрессивные и злобные
Психическое здоровье
Занимательные сведения о Нью-Йорке
Окружающая среда
Узнать пол ребенка можно самостоятельно
Беременность