Гайд на Зевса, "Дота 2": подсказки и рекомендации

Подписаться Редактировать статью

Зевс из игры Dota 2 — это персонаж, который предпочитает дальний бой ближнему бою и который делает основной упор на атакующие заклинания (то есть является нюкером). Его основная характеристика — Интеллект. Своей магией Зевс способен атаковать любого героя и нанести ему довольно значительный урон. Кроме того, у данного персонажа есть уникальный ультимэйт, который способен убить любого врага вне зависимости от его местоположения.

В сегодняшнем гайде на Зевса в "Доте 2"мы раскроем такие важные детали, как способности и навыки персонажа, а также дадим несколько советов по его билду и тактике ведения боя. Для начала познакомимся с главными плюсами и минусами данного героя.

Сильные стороны Зевса

Главные плюсы персонажа:

  • Обладает очень сильным магическим уроном, покрывающим как одну цель, так и целую группу противников. У Зевса довольно высокий суммарный урон во всей Dota 2 (один из самых высоких среди персонажей).
  • Умения "Бог Грома" и "Удар Молнии" могут подсвечивать скрытых противников.
  • Сила магического урона от пассивного умения "Статическое Поле" может равняться запасу ХП цели.
  • Несмотря на то что своими основными умениями Зевс не способен пробить магический иммунитет противника, его роль остается актуальной и во время позднего этапа игры.
Гайды от Бога "Доты 2"
  • Ультимэйт "Гнев Бога Грома" может убить любого врага, вне зависимости от его расположения на карте.
  • Перезарядка основных умений, как правило, проходит очень быстро (если в запасе у героя имеется достаточное количество маны).
  • Фарм проходит достаточно легко, при этом даже небольшой набор артефактов позволит Зевсу отнять у противника хороший урон.
  • Научиться играть за Зевса просто.

Слабые стороны

Что касается минусов персонажа, то из гайда "Доты 2" на Зевса можно узнать следующее:

  • Герой обладает пониженной дальностью автоатаки. Вдобавок к этому сами атаки сопровождаются достаточно неудобной анимацией, к которой долго привыкаешь.
  • У Зевса нет каких-либо умений контроля. Все, что он может использовать — это небольшой стан от "Удара Молнии".
  • Также у персонажа отсутствуют умения на мобильность, поэтому быстро покинуть бой у него не получится.
  • На старте игры может ощущаться недостаток в мане.

Способности: основа и второстепенный скилл

"Дота 2" гайд. Спирит

Продолжаем наш гайд в "Доте 2" по героям и переходим к скиллам, которыми обладает Зевс.

  • Удар Молнии. Отнимает у врага много урона, особенно на старте игры. Кд — 6 секунд, поэтому им можно быстро спамить. Хорошо показывает себя против каст и телепортов, так как при ударе дает небольшой стан. Через "Удар Молнии" можно просвечивать всех скрытых героев, вардов или минеров.
  • Дуга Молний. Второстепенный скилл, с помощью которого можно харассить своих врагов на линии и добивать крипов. На его прокачку уходит довольно много маны, поэтому советуем заниматься этим в последнюю очередь.

Способности: пассивка и ультимэйт

  • Статическое Поле. Ударяет по одной главной цели и по всем окружающим ее вражеским героям. Процент удара зависит от их здоровья. "Статическое Поле" — это довольно неплохая пассивная способность, которая дает прибавку к урону и добавляет персонажу актуальности в финальном этапе игры.
  • Гнев Бога Грома. Главный ультимэйт нашего сегодняшнего героя. Зевс наносит удар по всем видимым врагам и раскрывает инвиз тех, что спрятались. Способность "Гнев Бога Грома" помогает Зевсу выполняет роль отличного дамагера. Герой может оказывать помощь команде, независимо от своего расположения на карте.

Скилл-билд или прокачка способностей

Новые гайды на "Доте 2"

Практически все старые и новые гайды в "Доте 2" на Зевса сходятся на одном сценарии прокачки. Для начала необходимо запастись двумя способностями — "Дугой Молний" и "Статическим Полем". С их помощью мы сможем расправляться с крипами на линии, и в то же время заниматься харассингом врагов. Довести до максимума стоит "Удар Молнии", так как этот скилл является нашим главным источником урона.

После этого можно заняться полноценной прокачкой "Дуги Молний". Прокачку нашей пассивки, "Статическое Поле", лучше оставить на финал игры. Что касается ультимэйта, то его мы развиваем по мере доступности.

Дополнительные советы по прокачке Зевса можно получить на тематических сайтах и видеоканалах, например, в гайдах от Бога в "Доте 2", на канале Dota Watafak и других источниках.

Подробнее о талантах Зевса

На ранних этапах игры у брони Зевса должно быть усиление в +6 единиц — это поможет ему справиться с неприятными физическими дамагерами. Дальше все будет зависеть от тактики игры. Против жирных противников стоит воспользоваться дополнительным 1% уроном от пассивной способности, а в остальных случаях лучше увеличить собственную скорость передвижения на +40.

"Дота 2" гайд. Кинг

Добравшись до 20 уровня, можно воспользоваться талантом на +0.5 секунд к оглушению от "Удара Молнии" — таким образом мы превратим данный скилл в полноценный стан. Безопасный каст умений во время боя можно обеспечить через дальность +200 (уровень 25).

Кто может противостоять Зевсу из "Доты 2"? Гайд на спирита, Безликого Войда, антимага и других героев

Любому нюкеру без возможности быстрого эскейпа стоит опасаться сайленса, и Зевс в данном случае не является исключением. Кроме того, сильные кэрри также являются для него большой проблемой, а именно их способности к дизейблу и замедлению. Так кого же стоит опасаться?

  • Антимаг — обладает способностью сжигать ману своего оппонента, отчего Зевс-заклинатель испытывает немало трудностей. Часть наших будет поглощаться за счет "Магического Щита" антимага.
  • Сторм Спирит — получает большое преимущество благодаря высокой мобильности и сильному урону. Зевс же ни тем ни другим похвастаться, к сожалению, не может. Вообще, низкая мобильность Зевса всегда играет против него.
  • Безликий Войд — активно пользуется "Хроносферой" и "Прогулкой во Времени". Первое умение особенно эффективно из-за низкой мобильности Зевса, а второе умение направлено на отрицание урона.
  • Рыцарь Хаоса — его большой запас здоровья позволяет ему пережить практически любую атаку. Кроме того, он умеет создавать сильные иллюзии (против них Зевсу никак не выстоять) и отнимать большое количество хп у своего противника.
"Дота 2" гайд на Зевса

Дополнительный совет к гайду по "Доте 2": ассасин, анти-маг, Сайленсер, Сторм Спирит и другие мощные противники Зевса действительно представляют большую опасность. Особенно это касается ситуаций, когда игрок не успел запастись артефактами. В этом случае мы рекомендуем присмотреться к другим персонажам и оставить Зевса на потом. Вполне возможно, что команда противника одержит победу гораздо раньше, чем нам удастся нафармить для себя необходимые артефакты.

Кому может противостоять Зевс? Слардар, Охотник за Головами, Король Обезьян и другие

Если в предыдущей главе мы рассказывали о героях, с которыми нам лучше не связываться, то здесь мы будем говорить о персонажах, которым Зевс сможет дать отпор. Итак, представляем небольшой гайд в "Доте 2" на кинга (Манки Кинг/Король Обезьян), Слардара, чародейку и других героев.

  • Манки Кинг/Король Обезьян — умеет проходить через различные препятствия, а также менять собственный облик, становясь деревом или камнем. Зевс может легко обнаружить его с помощью способности "Удар Молнии".
  • Слардар — обычно охотится за предметами на мобильность, а не на живучесть, поэтому, играя за Зевса, мы сможем нанести ему много урона.
  • Чародейка — персонаж с низким запасом ХП, из-за чего она не успевает вовремя исцелиться. Ее способность "Неприкосновенная" не имеет никакого эффекта на Зевса.
"Дота 2" гайд. Ассасин
  • Охотник за Головами — еще один персонаж с маленьким запасом здоровья, поэтому его проще убить. Часто использует свою невидимость, особенно чтобы сбежать от танка, однако от Зевса, с его "Ударом Молнии" ему не скрыться.
  • Тимберсо — не сможет защитить себя от Зевса через способность "Реактивная Броня", так как она не реагирует на атаки данного персонажа.

Советы по игре

Играя за Зевса, можно отправлять как на мид, так и на линии, где нам придется выполнять роль саппорта для кэрри. При этом показать себя во всей красе данный персонаж сможет только на миде. Для Зевса очень важно иметь доступ к стабильному фарму и быстрой прокачке. Помимо этого, на миде мы сможем избежать ганга, так как займем возвышенность, с которой очень легко отступить в безопасное место.

Что касается положения на линии, то придется вести агрессивную тактику боя. Стараемся не дать противникам возможность пофармить и харассим их при первом удобном случае, используя для этой цели первый и второй скиллы. Не забываем и о собственной безопасности, поэтому держимся от врагов на расстоянии, особенно на начальных этапах игры. На 7 уровне можно отправляться на командный ганг к тиммейтам.

"Дота 2" гайды по героям

Что собирать на Зевса? Основные предметы для героя следующие: ArcaneBoots, BlinkDagger, AetherLens, Aghanim’s Scepter, OctarineCore, Veil of Discord, Rod of Atos, Scythe of Vyse. Помним о том, что без сета артефактов персонаж Зевса очень слаб, поэтому он вряд ли сможет долго продержаться в бою.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы