Вытяжка Bosch: особенности выбора

Подписаться Редактировать статью

Вытяжка - это, пожалуй, основная помощница в поддержании чистоты на кухне. Ведь при готовке различные жиры, испарения и гарь остаются на потолке и мебели. А вытяжка способствует устранению неприятных запахов и уменьшению загрязнений. Современные вытяжки Bosch превосходно справляются с основной функцией - очищением воздуха, и при этом еще украшают кухню, придавая ей современный стиль.

Немецкое производство

Торговый бренд «Бош» давно известен как производитель качественного кухонного оборудования. Благодаря оснащению приводом высокой мощности навесные и встроенные вытяжки Bosch эффективно отводят воздух вместе с испарениями и запахами из помещения кухни на улицу. Эти устройства работают в различных скоростных режимах. Специальным режимом «Турбо» осуществляется параметрическая вентиляция. Кухонная техника этого немецкого производителя отличается продуманной конструкцией, оригинальным дизайном и хорошей функциональностью.

Эффективная очистка

Модельный ряд

Вытяжки «Бош» различают по типам установки: островные, традиционные и встраиваемые. Первый вариант подойдет для просторной кухни, крепится к потолку. Традиционные вытяжки Bosch размещаются возле стены. Встраиваемые модели удобны для помещений разной площади, а преимуществом таких моделей является их скрытое расположение (снаружи только воздухозаборник).

Еще один важный параметр - это производительность. Эта характеристика зависит от площади помещения, в которое предусматривается устанавливать устройство. При подборе вытяжки обязательно учтите показатель площади, поскольку слабое устройство может не справляться с проветриванием в просторном помещении, а слишком мощное будет сильно шуметь в маленькой комнате.

Также модели делятся на устройства с электронно-цифровым интерфейсом и механическим управлением. Первая категория может похвастать элементами автоматизации: функцией автоотключения, сенсором дыма, подсветкой. Кухонные вытяжки Bosch с механическим управлением относят к бюджетному варианту. Этот вид хотя и имеет ограниченное количество функций, но его вполне достаточно для бытового использования.

Легкость в управлении

Как работает вытяжка

Существует два способа очистки воздуха с помощью вытяжки:

  • неприятный запах из кухни выводится вытяжкой в вентиляционный воздуховод;
  • вытяжка применяет принцип рециркуляции – затягивает воздух над плитой или варочной поверхностью, пропускает его через фильтр и выпускает уже очищенный воздух обратно в кухню.

Первый вариант потребует установки вентиляционного воздуховода. Специалистами рекомендуется применение воздухоотводных коробов из ПВХ. Но бывают и воздуховоды, изготовленные из алюминиевой фольги. Кроме того, кухонные вытяжки Bosch обязательно комплектуются невозвратным клапаном для исключения попадания на кухню из вентиляционного канала дома неприятных запахов.

Вытяжка с рециркуляцией воздуха комплектуется жироулавливающими и угольными фильтрами. Первый из них изготавливается из металла, его можно мыть и снова использовать. А второй, помогающий избавится от неприятных запахов, рекомендуется заменять не реже раза в год на новый.

Трудности выбора

Планируя приобретение кухонной вытяжки Bosch, обратите внимание на то, что она должна быть по размеру приблизительно, как и варочная поверхность. Но предпочтительнее - больше, чем плита. Не забывайте, что чем меньше поверхность вытяжки, тем и меньше ее эффективность.

Немецкое качество

Высота размещения вытяжки имеет определенные нормы. Над электрической плитой минимальное расстояние расположения вытяжки 60 см. А над газовой печкой вытяжка располагается на расстоянии минимум 75 см. Эти значения обусловлены в первую очередь условиями безопасности.

В вытяжках Bosch существует несколько способов управления:

  • кнопочное управление;
  • механический скользящий переключатель-ползунок;
  • сенсорное электронное управление.

Чем тише работает вытяжка, тем лучше, поэтому уровень шума вентиляционной техники не должен превышать 70 дБ. Судя по отзывам о вытяжках Bosch, в наиболее популярных моделях он не превышает 42 дБ.

Разнообразный дизайн вытяжек позволит подобрать модель для практически любого интерьера кухни.


Куртки с подогревом - хит интернет-продаж. Каковы отзывы?
Одежда
Любимые продукты могут причинить серьезный вред здоровью
Здоровое питание
В Индии змея забралась под капот автомобиля (видео)
Окружающая среда
Кейт и Луи - поразительное сходство в королевской семье
Знаменитости
Блогерша предложила странное средство для удаления волос
Уход за кожей
Как бороться с хронической усталостью
Болезни и условия