Как измерить объемы тела у женщин в домашних условиях

Подписаться Редактировать статью

Как правильно измерить объемы тела у женщин? Таким вопросом задается множество представительниц прекрасного пола. На это есть разные причины: заказ одежды в интернет-магазине или индивидуальный пошив вечернего платья, строгое отслеживание изменений при диете или желание сравнить себя с идеальными параметрами тел на страницах глянцевых журналов.

Важность правильных измерений

Во многих ситуациях снятие мерок требует тщательного контроля, ведь каждый неучтенный сантиметр способен причинить в будущем немало проблем, связанных с пошивом одежды по неверным данным.

Практически каждая женщина сталкивается с такой ситуацией при выборе свадебного платья. В таком случае, как правило, доверяются профессиональным портье, но абсолютно любая женщина легко сможет понять, как правильно измерять объемы тела самостоятельно.

Примерка свадебного платья

Что понадобится для измерений

Из подручных средств хватит одного лишь сантиметра, который, скорее всего, найдется у каждой девушки дома. Существуют табличные значения параметров фигуры, но проблема заключается в том, что первая часть параметров может будет относиться к одному табличному значению, а вторая — к другому.

Необходимо измерить соотношение пропорций будущего наряда для нахождения правильного результата. В свое время эксперты из MADAM BOUTIQUE разработали весьма простую и эффективную систему по снятию мерок.

Девушка с сантиметром

Как измерить объемы тела по системе MADAM BOUTIQUE

Начинается процесс с измерения объема груди в двух местах. Сантиметр прокладывается на уровне подмышек, по выступающим частям лопаток сзади и верхним точкам груди спереди. Если грудь сильно опущена, все равно сантиметр обхватывает тело параллельно полу. Уже после стоит сделать припуск с расчетом груди. Второе место для измерения — под грудью. Сантиметр проходит под грудью и лопатками.

Объем талии легко измерить, найдя на талии самое узкое место. С объемом бедер все обстоит ровно наоборот — нужно найти самое выступающее место с учетом выпуклости живота.

Далее измеряется обхват руки, для этого достаточно провести сантиметр вокруг руки у самой подмышечной впадины. Объем бицепсов измеряется в самой широкой части руки в зоне бицепсов.

Выше было сказано, как измерить объемы тела. Приступим к измерению расстояний между важными частями тела, без которых измерение одних только объемов даст мало пользы.

Девушка делает измерения ног

Как измерить расстояния между частями тела по системе MADAM BOUTIQUE

Возвращаемся к верхней части тела. Измеряется расстояние между плечами (плечевыми суставами). Затем нужно измерить расстояние от одного из плеч до локтя, а сразу после — до кисти. Второе полученное значение будет считаться полной длиной руки. Важно знать, что длина рукава измеряется от верхней точки плечевого сустава до необходимой длины.

Теперь на одном из плеч определяется самая высокая точка и сантиметр ведется от нее к центру груди (самой выступающей точке) на этой стороне. Далее измеряется расстояние между центрами грудных желез, сантиметр протягивается строго параллельно полу.

Вновь берется отправная точка на плечевом суставе, через самое выступающее место грудной железы сантиметр спускается перпендикулярно к полу до шнурка на линии талии. Так измеряется расстояние от плеча до талии.

Затем точкой отсчета становится тот самый шнурок на линии талии, а от него сантиметр опускается до самого пола (под прямым углом). Следует отметить, что в данном измерении обязательно стоит учесть высоту каблуков и прибавить ее к полученному значению.

Также имеет значение расстояние от высшей точки плечевого сустава до пола (включая высоту каблуков). Просто возьмите два измеренных чуть ранее значения и сложите.

Сейчас, зная то, как измерить объемы тела и нужные расстояния между его частями, не составит труда указать продавцам в магазине или портным в ателье нужные значения. Нужно подчеркнуть, что все параметры рук не имеют принципиального значения при выборе свадебного, коктейльного или вечернего платья без рукавов или со свободными рукавами.

Кутюрье за работой

Как не сделать ошибок при измерении

К сожалению, недостаточно одного лишь знания техники того, как измерить объемы тела, придется учитывать некоторые важные нюансы самого процесса. Перечислим их ниже:

  • Для полноты картины стоит подыскать большое зеркало во весь рост.
  • Точность измерения объемов будет выше, если раздеться до нижнего белья или догола.
  • Ноги должны быть поставлены вместе, а не на ширине плеч, иначе пострадает точность измерения расстояний и некоторых объемов.
  • Рекомендуется внимательно осмотреть свой сантиметр: он должен начинаться со значения «ноль». Значение в 1 см должно быть точно через 1 см от нулевого показателя. Нарушение расстояний можно встретить на самых дешевых сантиметрах.
  • Всегда лучше записывать полученные значения сразу, провести несколько измерений (желательно не менее трех) в разные дни для большей точности полученных результатов.

Из вышесказанного становится ясно, что вовсе не обязательно быть профессиональным кутюрье или портным для того, чтобы знать, как правильно измерять объемы тела у женщин. К тому же, всегда есть возможность сравнить собственные измерения с работой специалистов, что позволит лишний раз убедиться в собственной компетентности в этом деле.


Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
Они могли бы стать героями современных фильмов-ужасов: люди-мутанты, которые реально существовали
Окружающая среда
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди