Журналистика как образ жизни: Алия Судакова, отдавшая сердце Израилю

Подписаться Редактировать статью

Алия Константиновна Судакова, корреспондент и телеведущая, родилась 17 июня в 1974 году в городе Горьком (Нижний Новгород).

Эта обаятельная красивая женщина, на которую взглянешь и хочется подтянуться, встать, подать ей упавший платок, с экрана смотрит уверенным взглядом состоявшейся дамы, которая прекрасно знает, что хочет от этой жизни, что ей интересно, к чему стремиться.

Краткая биография

Алия Судакова отучилась на филологическом факультете нижегородского вуза - ННГУ имени Лобачевского. Перед ней никогда не стоял вопрос, кем ей стать, она еще в детстве приняла решение - будет журналистом. И пусть родители были против, Алия пошла по своему пути.

алия судакова биография

В 1994 году Алия поступила на работу в "Волгу" - в первую независимую нижегородскую телекомпанию - на должность корреспондента и новостной ведущей.

В 2001 году ее пригласили в качестве обозревателя программы "Вести — Приволжье", и до 2003 года она была занята в этом качестве, затем заняла руководящую должность в редакции "Вести — Приволжье", а с апреля 2003 года была назначена там главным редактором.

2003 год принес ей дополнительные, важные события в ее карьере - летом в рамках программы для молодых лидеров Фонда Джона Смита Алия Судакова стажировалась на британском телеканале BBC.

В октябре талантливую обаятельную журналистку пригласили вести утренние выпуски программы "Вести" на канале "Россия", а уже позже она перешла на должность ведущей программы "Вести-Москва".

В 2007 году она решила сменить место жительства, уехав в Израиль, и там она работала в качестве собственного корреспондента канала "ТВ Центр". Сегодня она трудится на местном, 9-м канале ТВ Израиля ("Израиль плюс") в качестве ведущей вечерних выпусков новостей. Конечно, ее в чем только не обвиняли... Но выбор Алия сделала и не жалеет об этом.

алия судакова биография национальность

Личное

Алия Судакова счастливо замужем за Сергеем Пашковым, занимающим пост директора израильского ближневосточного бюро телеканала "Россия". Разница в возрасте супругов составляет 10 лет (Пашкову сейчас около 50). Алия Судакова - мама троих детей. Сына она родила в России, а двух дочек - в Израиле, сейчас трудится на израильском канале.

алия судакова

Алия признается, что ее семья для нее - настоящий повод для гордости. Они с мужем прекрасно ладят и понимают друг друга, находясь "на одной волне", и, по словам теледивы, им всегда есть о чем поговорить. Муж для Алии Судаковой - авторитет в профессиональном плане.

О будущих профессиях детей Алия рассуждает со львиной долей здравого смысла, делая основной акцент на том, что каждый человек должен найти для себя занятие, от которого у него будут гореть глаза, поэтому выбор профессии - это дело детей, когда они вырастут и осмыслят для себя что-то, расставив приоритеты.

О красоте

Секрет ее красоты - сон и немного бережного ухода при помощи правильных средств, при этом ведущая предпочитает натуральную косметику природного происхождения, например, для ухода за телом она использует кокосовое масло.

Фанатов и поклонников интересует о ней все - возраст, рост и вес, биография, национальность. Алия Судакова в обычно жизни использует мало декоративной косметики, делая акцент на увлажняющий и солнцезащитный кремы, тушь, пудру, консилер. Ведущая признается, что с большим количеством макияжа чувствует себя неуютно.

Главная красота - естественность, улыбка, сияющий взгляд. Для этого надо чувствовать себя любимой, востребованной, нужной, ощущать поддержку близких.

Карьера

alia sudakova

Новости - это то, что выбрала для себя Алия с 13 лет. Она начала с "Клуба юных журналистов" в Нижнем Новгороде, постоянно что-то писала, создавала материалы, рассказывала людям об интересном. Начиная с 9-го класса, она печаталась в местных СМИ, создала несколько программ для местного радио.

При этом ее родители отговаривали девочку, как могли. Их профессия (оба - инженеры) сформировала в них 100 % убеждение, что только точные науки и технические специальности могут дать уверенность в завтрашнем дне и стабильный заработок. Журналистику они считали чем-то несерьезным и эфемерным. Алия Судакова утверждает, что ни разу не пожалела о своем выборе профессии.

Работая в программе "Вести-Приволжье", она научилась любить и бессонные ночи, и хроническую спешку, и необходимость всегда держать руку на пульсе, так как новость, которая вышла с опозданием, никому не нужна.

На стажировке BBC у нее открылся совсем иной взгляд на мир. Впитав психологию британских журналистов, она поняла, что основное в ее работе - независимость, объективность, всегда легкая оппозиционность власти – эта философия английских корреспондентов завладела ее сердцем раз и навсегда.

После этого ее пригласили на работу в Москву - на должность ведущей утренних "Вестей". В Москве она проработала три с половиной года, затем уехала в Израиль (по личным и профессиональным причинам).

Она признается, что хоть Израиль и маленькая страна, но скучать здесь не приходится, это интереснейший, живой, кипящий жизнью регион с огромной силой и потенциалом, настоящая находка для журналиста.

Это другой мир, где в Алие Судаковой поменялось все. Ее стиль стал более простым, макияж необязательным, белая футболка и джинсы - это нормальный образ.

Она признается, что очень переживает порой за то, о чем вещает по ТВ, но без журналистики, без новостей она не мыслит своей жизни и любую другую профессию не сможет так полюбить, как эту.

О досуге

алия судакова национальность

Спорт - один из любимых видов досуга Алии Судаковой. Ее привлекают плавание, художественная гимнастика, конный спорт. Супруг пристрастил ее к катанию на горных лыжах. Но, по признанию ведущей, главной ее любовью являются коньки.

Фигурным катанием журналистка занялась совсем недавно и сегодня может похвастаться тем, что выступает за Израиль на международных соревнованиях для любителей во взрослой возрастной категории.

Планы

Алия Судакова считает себя очень счастливым человеком, несмотря на постоянную занятость и цейтнот. Она не строит далеко идущих планов, ведь никто, кроме высших сил, не знает, сбудутся они или нет.


Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Евгений Осин скончался
Знаменитости
Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда