Разогревающий крем: список лучших средств, эффективность, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Целлюлит может настигнуть представительниц прекрасного пола не только после 30, когда наблюдается замедление метаболизма, а также прибавляются лишние килограммы, но и совсем в молодом возрасте. Появление апельсиновой корки у молодых девушек происходит по самым разнообразным причинам. И если у многих не хватает средств на посещение косметического салона для проведения антицеллюлитной процедуры, то можно применить в борьбе с этим недугом специальный разогревающий крем. Специалисты при этом рекомендуют в комплексе заниматься спортом. Нанесение разогревающего крема на проблемные зоны не отнимет много времени. Такая процедура является простой в исполнении и весьма эффективной, если ее применять комплексно с другими методами борьбы с целлюлитом.

Воздействие на кожный покров

Если регулярно использовать антицеллюлитный разогревающий крем, то он будет оказывать следующие воздействия:

  1. Активизация обмена веществ.
  2. Улучшение кровообращения и лимфооттока.
  3. Избавление кожного покрова от застойных жировых отложений.
  4. Ускорение процесса расщепления жировых клеток.
  5. Обладание дренажным эффектом, вывод лишней жидкости из тканей, а вместе с ней и токсинов, шлаков, холестерина и продуктов распада.
  6. Возможность сделать кожный покров гладким, упругим, обогатить его витаминами.
  7. Увлажнение.
целлюлит на ногах

Помимо этих функций, каждый отдельный разогревающий крем, направленный на борьбу с целлюлитом, в зависимости от типа своего воздействия и состава, имеет следующие способности:

  1. Расширяет или сужает кровеносные сосуды.
  2. Расщепляет на составляющие жиры и выводит их вместе с лимфотропным средством или же только выравнивает рельеф на коже.
  3. Действует агрессивно или смягчающе.

Существует также крем с разогревающим эффектом, обладающий при этом и лечебными свойствами, так как целлюлит уже на протяжении длительного времени в области медицины признан отдельным заболеванием, а не простым косметическим дефектом кожного покрова. Такие наружные средства можно приобрести только в аптеках, но стоят они весьма недешево. Кремы с разогревающим эффектом, направленные на борьбу с целлюлитом, отличаются своим высоким качеством.

Противопоказания к применению

Перед тем как нанести состав, необходимо внимательно изучить прилагающуюся к нему инструкцию по применению. Как правило, в этой инструкции имеется список противопоказаний. Для каждого отдельного антицеллюлитного крема с разогревающим эффектом такие противопоказания будут разными. Например, разогревающие составы ни в коем случае нельзя использовать при куперозе. Охлаждающие кремы, наоборот, специалисты рекомендуют применять при таком заболевании. Чтобы не навредить своему организму, перед использованием разогревающего антицеллюлитного крема необходимо учитывать все нюансы. Также стоит обратить внимание на универсальные запреты:

  1. Склонность к аллергии.
  2. Серьезные болезни сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей.
  3. Повышенная температура тела.
  4. Крупные новообразования на теле, например папилломы, родинки, выпуклые пигментные пятна.
  5. Повреждение кожного покрова на участках тела с целлюлитом: раны, свежие царапины, швы, травмы.
  6. Плохое общее самочувствие, например слабость, головокружение, сонливость, усталость, мигрень.
  7. Высокое давление.
  8. Период менструации, однако стоит обратить внимание на то, что некоторые женщины в это время спокойно переносят использование любых средств.
  9. Наличие онкологических заболеваний.
применение массажа

Если после прочтения инструкции к средству все равно остались какие-либо сомнения, рекомендуется посоветоваться со специалистом, чтобы не рисковать своим здоровьем.

Разновидности антицеллюлитных кремов

В зависимости от типа воздействия, в настоящее время существуют различные виды охлаждающих и разогревающих кремов. В Москве и других крупных городах России можно также приобрести импортные составы, которые являются весьма эффективными при борьбе с целлюлитом. Чтобы подобрать самый хороший, необходимо изучить тип действия, способ применения и состав крема.

Массажные кремы

Антицеллюлитный крем способен усилить эффект от массажа, направленного на борьбу с "цитрусовой коркой". Кроме этого, такие средства выводят из тканей токсины и лишнюю жидкость. Как правило, подобные кремы содержат в себе экстракты кофеина, водоросли и различные эфирные масла. Самыми известными из них являются: "Баня, сауна, массаж" от компании "Витекс", "Дренажный" от компании "Флоресан", антицеллюлитный разогревающий крем Guam от компании Lakote.

Термические кремы

Такие составы расширяют кровеносные сосуды, а также обладают сильно выраженным лимфодренажным эффектом. Кроме этого, термические кремы при нанесении на кожный покров заставляют ощущать весьма сильное жжение, а в некоторых случаях даже болезненность, но к такому эффекту необходимо привыкнуть. Как правило, разогревающие составы изготавливаются на основе довольно агрессивных компонентов: корицы, перца, бадяги, камфоры. Лучшими марками считаются: Moor, Slim Extreme 3D, Anti-Cellilite.

разогревающий крем

Охлаждающие кремы

Охлаждающие наружные антицеллюлитные средства являются наиболее эффективными для тех, у кого на кожном покрове имеется куперозная сетка или слабые капилляры. Кроме этого, такие кремы идеально подойдут для тех женщин, у которых есть склонность к варикозу. В составы подобных средств не входят разогревающие компоненты, а только лишь те, которые способны интенсивно увлажнять кожу. Охлаждающий крем хорошо снимает отечность. Наиболее популярными из них являются: "Черный жемчуг", Cell-Plus с красными водорослями, а также гиалуроновой кислотой.

Лимфодренажные кремы

Такие составы способны выводить из кожного покрова всю лишнюю жидкость, избавлять от отечности, налаживать функционирование лимфатической системы, которая может устранять содержимое жировых капсул. Наиболее эффективными и популярными из лимфодренажных кремов являются следующие: сыворотка от компании Nuxe Paris, Aqua Destock от компании Vichy.

Характеристики кремов

Кроме этого, на антицеллюлитных кремах имеются и другие характеристики, например:

  1. Моделирование или корректировка. Такие характеристики указывают на то, что крем дополнительно способствует уменьшению объемов тела и похудению.
  2. Жиросжигание. Такой лозунг можно назвать рекламным, ведь он заставляет всех верить в то, что ингредиенты, входящие в состав косметического крема, способны просто "взорвать" жировые клетки под кожным покровом, хотя они все же обладают рассасывающим эффектом.
  3. Активность и интенсивность. За такими характеристиками, как правило, скрывается лишь агрессивное воздействие на кожный покров.
нанесение крема

Состав

Эффект применения крема во многом будет зависеть от его состава. Все имеющиеся активные компоненты в обязательном порядке должны указываться в первой половине списка. Стоит обратить внимание на то, что с целлюлитом лучше всего справляются следующие ингредиенты:

  1. Экстракты водорослей: фукуса, ламинарии.
  2. Экстракты растений: сосны, лаванды, алоэ вера, конского каштана, хвоща, плюща, березы, боярышника, зверобоя, гинкго билоба.
  3. Эфирные масла: бергамота, цитрусовых, можжевельника, лаванды, розмарина, корицы, кипариса.
  4. Витамины A, B, C, E.
  5. Какао, кофеин, теобромин, коэнзим А, перец.

Именно эти ингредиенты необходимо искать в составе приобретаемого антицеллюлитного крема. Если же на упаковке написаны какие-то непонятные химические формулы, то в таком случае надо задуматься над тем, покупать такое средство или нет.

Советы по использованию

Чтобы добиться необходимого эффекта и избавиться от симптомов целлюлита, необходимо правильно применять охлаждающий или разогревающий крем. Прежде всего, необходимо подробно прочитать инструкцию и постараться следовать ей, чтобы избежать неприятных симптомов. Основные советы по применению кремов:

  1. Не надо ждать, пока апельсиновая корка полностью испортит прекрасное тело. В целях профилактических норм специалисты рекомендуют применять такие средства уже с восемнадцатилетнего возраста.
  2. Параллельно с использованием антицеллюлитных кремов рекомендуется применять и другие методы борьбы с этим недугом, например массаж, обертывания, ванны, специальные упражнения, соблюдение диеты.
  3. Если целлюлит протекает уже в запущенной форме, то даже самый эффективный крем с разогревающим эффектом Guam не поможет избавиться от него, так как является обычным косметическим средством. В таких случаях требуется уже полное медицинское обследование, вслед за которым назначается лечение.
  4. Перед нанесением крема на кожный покров последний надо очистить от загрязнений: принять душ с очищающим молочком или пенкой, но лучше разогреть свое тело в горячей ванне, используя для этого гамаш или очищающий скраб.
  5. В зависимости от составов, кремы могут наноситься на проблемные зоны на теле массирующими круговыми движениями или же активно втираться, практически вбиваться в кожный покров.
  6. Если используется, например, разогревающий крем Guam, то можно также дополнительно утеплить проблемные зоны при помощи пледа, махрового халата, а также выпить горячего чая. Для охлаждающих кремов никаких дополнительных методов не требуется.
  7. Частота использования крема должна составлять 2 раза в день.
  8. Курс лечения целлюлита составляет от одного до полутора месяцев, при этом необходимо делать перерыв 2 недели.
  9. Специалисты рекомендуют каждые 6 месяцев менять фирму крема.
гуам крем

Использование в период беременности

Существуют также определенные правила применения крема для женщин в период беременности. Вообще, специалисты предостерегают будущих мам использовать такие кремы, несмотря на образование на теле растяжек и появление апельсиновой корки. Дело в том, что в составе этих средств находятся различные химические добавки и эфирные масла, которые способны осложнить вынашивание ребенка, а также нанести вред плоду. Поэтому придется набраться терпения и заниматься коррекцией своей фигуры уже в послеродовой период.

Рейтинг самых лучших кремов

Понять, какой антицеллюлитный крем является самым лучшим, порой бывает весьма сложно. В этом поможет разобраться небольшой рейтинг, основанный на отзывах потребителей, который также сориентирует женщин в брендах и стоимости:

  1. Total Body Lift Stubborn Cellulite Control. Этот крем изготавливается на основе кофеина и ментола. Охлаждающее средство стоит в пределах 3000 руб.
  2. Plants. Средство изготавливается на основе кедра и мандарина. Стоимость крема составляет около 2500 руб.
  3. Fangocrema Pancia e Girovita. Крем используется для борьбы с целлюлитом на талии и животе. Принадлежит это средство серии "Гуам". Разогревающий крем стоит в пределах 2000 руб.
  4. "Здоров". Российский крем изготавливается на основе воска с пчелиным ядом. Стоимость его составляет около 1500 руб.
  5. Active Control. В составе крема присутствуют AHA-кислоты. Цена такого средства равняется около 1000 руб.
  6. "Кора". Этот антицеллюлитный крем обладает моделирующим эффектом. Цена на него составляет около 950 руб.
  7. "Баня, сауна, массаж". Этот антицеллюлитный массажный крем изготавливается на основе кофеина и перца. Стоимость его составляет около 200 руб.
  8. Slim Extreme 3d. Согревающий гель предназначен для моделирования фигуры в области ягодиц и живота. Стоимость его тоже в пределах 200 руб.
баня сауна массаж

Отзывы

Разогревающие кремы завоевали лидирующую позицию среди отзывов женщин относительно эффективности борьбы с целлюлитом. Менее эффективными считаются охлаждающие аналоги, направленные на борьбу с апельсиновой коркой. Однако стоит отметить, что в обоих случаях представительницы прекрасного пола также используют дополнительные методы коррекции своей фигуры. Сюда стоит отнести не только обертывания и массажи, но также соблюдение правильного режима питания и рациона.

Рецепты домашних антицеллюлитных составов

Необязательно тратить большие деньги на приобретение антицеллюлитного крема. Такой состав можно приготовить легко в домашних условиях:

  1. Весьма эффективным антицеллюлитным домашним кремом получается тот, который изготавливается на основе мумие. Его для начала необходимо развести с водой, чтобы получить пастообразную кашицу, после чего перемешать ее с детским кремом в любой пропорции.
  2. Еще одним эффективным домашним средством от целлюлита является крем на основе аминофиллина. Последний, как правило, назначается для лечения бронхиальной астмы. Эта мазь имеет способность усиливать кровообращение, ускорять метаболизм, а также активно выводить всю лишнюю жидкость. Для приготовления домашнего крема необходимо смешать одну ампулу этого средства с таким же количеством любого растительного масла, детского крема или вазелина.
уход за телом

В заключение хотелось бы отметить, что антицеллюлитные крема могут стать хорошим средством, которое эффективно борется с целлюлитом. Перед приобретением такого состава необходимо изучить инструкцию. Чтобы получить желаемый результат, крем должен наноситься только на заранее подготовленную и очищенную кожу.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы