Испытание ловкостью или как вдеть нитку в иголку

Подписаться Редактировать статью

Не только люди с плохим зрением задумываются над тем, как вдеть нитку в иголку. Таким вопросом может заинтересоваться кто угодно. Дело может быть как в самой нитке (некоторые из них попросту расслаиваются, что затрудняет прохождение), так и в иголке, у которой неудобное ушко.

Кто виноват?

Когда что-то не получается, невольно люди начинают винить кого-то в своей неудаче. Что же может быть причиной возникновения проблем с вдеванием нитки? Стоит рассмотреть возможные варианты:

  1. Узкое ушко иголки, исправить которое, конечно, не получится.
  2. Недостаточное освещение, возможно, что именно оно затрудняет весь процесс, стоит попробовать сменить место на более освещенное.
  3. Плохое зрение. Если человек имеет проблемы со зрением, то ему будет трудно вдеть нитку в иголку, для упрощения процесса нужно надеть очки или использовать лупу.
  4. Трясущиеся руки. Такая проблема также имеет место, поскольку после длительных попыток руки устают и начинают дрожать, также это может быть обусловлено заболеванием или возрастом.
  5. Качество нити. Некоторые из нитей имеют свойство расслаиваться на несколько частей.

Именно с такими проблемами чаще всего сталкиваются люди. При желании их можно легко решить, используя нехитрые способы, которые научат, как вздевать нитку в иголку.

Сдаться или бороться

Как же лучше поступить - решить существующую проблему или оставить ее без внимания? Разумеется, лучше и правильнее будет выбрать первый вариант. Существует несколько способов избавления от ранее описанных проблем.

Нитка против иголки

Необходимые советы по вопросу "как вдеть нитку в иголку":

  • чтобы нитка лучше проходила через ушко, нужно прокрутить или размять ее кончик между пальцев, таким образом нитка станет менее объемная, что и облегчит прохождение;
  • если нить расслоилась, ее необходимо обрезать; делать это нужно не ровно, а под углом, чтобы кончик заострился и легче проходил;
  • можно смазать начало нити и ушко растительным маслом, но это крайняя мера, поскольку придется обрезать нить в масле и протирать само ушко;
  • воспользоваться специальным инструментом для того, чтобы вдеть нитку;
  • заменить нить или иглу;
  • попросить помощи.

Лучше всего на будущее купить иглы с большим ушком, чтобы впредь не сталкиваться с такой проблемой, решение которой отнимает множество сил.

Трюки на грани фантастики

Следующие способы расскажут о том, как быстро вдеть нитку в иголку. Стоит отметить, что эти методы действительно быстры в исполнении, но все же требуют определенных навыков.

  • Нитковдеватель. С помощью такого инструмента легко можно вставить нить в ушко. Для начала следует продеть нить в отверстие самого прибора, после чего вставить его в ушко, а затем убрать, оставив только нить. Этот способ отлично работает, но лишь в том случае, когда в иглу может пройти сам инструмент.
  • Нить на ладони. Этот вариант покажет, как вдеть нитку в иголку на ладони. Для Начала нужно уложить нить на ладонь, сверху положить ушко. Движениями вверх-вниз по нити нужно стараться ее просунуть. Этот способ хорош для широкого ушка.
Продеть нить на ладони
  • Разъединение. На иголках с двойным ушком обычно есть специальное заострение, с помощью которого можно разделить нить на две части, одну из них нужно обрезать. Место соединения следует прокрутить между пальцами. Таким образом получится, что кончик нити будет тоньше и легко пройдет в ушко.
Разъединение нити иглой

Каждый из способов имеет свои преимущества. Следует попробовать все, чтобы понять какой более эффективный. Именно им и можно будет пользоваться в дальнейшем.

Что выбрать?

Как вдеть нитку в иголку? Для того чтобы выбрать оптимальный способ, нужно руководствоваться своими возможностями и причиной затруднения в продевании нити. Лучше всего иметь под рукой набор иголок с разными ушками, что увеличит вероятность успеха. Не лишним будет обзавестись и нитковдевателем.


Меган Маркл удивилась, узнав о странной привычке своего мужа
Знаменитости
Отдых в раю: чудеса Галапагосских островов
Направления
В этих странах можно отдохнуть и не разориться на отелях
Отели
Ручка-самурай меняет представление об офисных подарках
Подарки
Самые занимательные факты о Нью-Йорке
Окружающая среда
Угрожает ли человечеству супервулкан Монте Нуово?
Природа