Комната матери и ребенка в Шереметьево: описание, услуги, фото и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Комнаты матери и ребенка в Шереметьево расположены в терминалах B, D, E и F. Если вы путешествуете с малышом, не забудьте про его страховку, это спасет и ваши нервы, и ваш бюджет во многих случаях. А чтобы создать для путешествия с ребенком максимум комфорта, воздушные гавани оснащаются комнатами, где созданы условия для игр и сна детей до 7 лет. Вдруг вам придется ночевать в аэропорту? Главное, чтобы у вас были документы, удостоверяющие вашу личность, авиабилет или посадочный талон. Тогда воспользоваться этим помещением вы сможете бесплатно.

Следует обратить внимание, что для посещения комнаты для ребенка (только для него) в обязательном порядке требуется медицинская справка. За ней можно обратиться в медпункты аэропорта Шереметьево, они расположены в терминалах C, F и D. И тогда скоротать время ожидания вашего рейса можно будет со всеми удобствами.

шереметьево комната матери и ребенка терминал д

Условия и правила пользования

  1. Комнатами матери и ребенка в Шереметьево могут пользоваться пассажиры с детьми до 7 лет.
  2. С одним ребенком может находиться только один родитель.
  3. Общее время пребывания родителя с ребенком в комнате - одни сутки.
  4. Эти помещения также предназначены для женщин-пассажиров на поздних сроках беременности.
  5. Если вы прибыли с ребенком в ночное время, то, имея на руках документы, вы можете находиться в комнате матери и ребенка в Шереметьево до 6 утра.
  6. Детские кроватки предоставляются для малышей, при этом сопровождающему лицу спальное место не выделено.

Терминал B

В аэропорту Шереметьево комната матери и ребенка в терминале B находится на первом этаже, в левой части строения. Помимо спальни здесь оборудовано место для кормления ребенка, а также удобная, современная туалетная комната с местом для пеленания малыша. Если нужна помощь и консультации, персонал всегда рад оказать помощь. Время пребывания в комнате может быть сокращено до трех-четырех часов, когда пассажиропоток велик.

Терминал C

аэропорт шереметьево комната матери и ребенка остановиться

Комната матери и ребенка в Шереметьево имеется и в терминале С на третьем этаже. Сюда можно попасть на лифте или по лестнице. Для удобства пассажиров здесь оборудованы две современные удобные спальни, есть туалетная комната и места для пеленания и кормления, кухня полностью оснащена, есть также комфортная душевая. Вы можете с легкостью найти на кухне все необходимое для кормления и хранения пищи: холодильник, микроволновую печь, электрический чайник и детскую кухонную мебель. Для детей есть игровая комната с игрушками. В этом терминале имеются две комнаты для пеленания в обеих зонах - прилета и вылета.

Терминал D

В терминале D Шереметьево комната матери и ребенка оборудована пеленальными столиками и местами для кормления, здесь есть неплохая игровая зона. Она расположена на втором этаже, в правой части здания, до зоны паспортного контроля. Здесь имеются две спальни, где стоят целых 25 кроватей, есть туалетная комната, кухня. Детям обязательно понравится игровая комната с разноцветными игрушками и развлекательными комплексами.

аэропорт шереметьево комната матери и ребенка

Если вы путешествуете с малышом, чтобы не остаться без удобства, вам необходимо заблаговременно сообщить вашей авиакомпании о том, что вы планируете путешествовать с маленьким ребенком. Пассажиропоток велик, поэтому комнату матери и ребенка в аэропорту Шереметьево необходимо бронировать заранее. Вам также могут предоставить люльку, если вы едете с младенцем. Коляску можно взять в ручную кладь, если ваш ребенок не достиг 2,5 года. Что касается других терминалов, то в C, E и F при необходимости коляски предоставляются бесплатно. Если родители пожелают, они могут сделать заказ на детское питание, которое будет доставлено на борт.

Еще одна полезная услуга предоставляется аэропортом помимо комнаты матери и ребенка в терминалах Шереметьево. Если ребенок вынужден путешествовать самостоятельно, то в случае необходимости можно на месте оформить сопровождение для несовершеннолетнего.

В терминале D есть несколько детских комнат, помимо прочего здесь оборудована зона отдыха с большим ТВ и диванами. А кроме туалета есть еще и душ, если вдруг испачкались.

терминал D

Две комнаты терминала D предназначены для сна: одна - для беременных и детей старшего возраста с диванами и кроватками, вторая - для малышей с детскими кроватками.

По отзывам пассажиров, комнаты в основном нравятся, персонал, работающий в них, вежливый и терпеливый, единственное, чего не хватает, - кроватей для родителей, их, по словам пользователей, должно быть больше.

Терминал E

терминал E пеленальные комнаты

С 2010 года остановиться в комнате матери и ребенка в аэропорту Шереметьево можно и в терминале Е, в "чистой зоне". Она расположена на третьем этаже аэровокзала, а войти в нее можно после прохождения паспортного контроля и прочих формальностей. Комната работает в круглосуточном режиме.

Площадь помещения составляет порядка 80 кв. м.

На оборудованной кухне можно не только вскипятить воду и подогреть еду, но также и погладить вещи. Не дадут соскучиться ребенку и позволят весело скоротать время игровая зона с игрушками на любой вкус и развлекательный комплекс. Здесь есть комната для сна и семь пеленальных комнат.

Терминал F

Комната матери и ребенка в Шереметьево есть и здесь. Поднимитесь на второй этаж, она расположена в общем зале. Для удобства пассажиров оборудованы туалетная комната и спальня, место для кормления и пеленания малыша.

Игровые зоны

комната матери и ребенка в шереметьево

Если вашему малышу не больше 5 лет, то вы можете воспользоваться игровыми комнатами. Здесь можно отвлечь, успокоить и занять самого расстроенного и уставшего капризулю, а также скоротать время в ожидании рейса. Во всех помещениях стоят игровые комплексы и телевизоры. Одного ребенка оставлять нельзя, обязательно должен быть кто-то из сопровождающих.

Комнаты у гейтов 14-15 работают в круглосуточном режиме, около гейтов 17-18 открыты c 6 утра до 12 ночи. За пребывание в комнате взимается плата.

Обратите внимание, что камеры, установленные в аэропорту, фиксируют случаи несанкционированного переодевания или переобувания в туалетах или в зале ожидания, и с нарушителей могут взиматься штрафы. Если надо переодеться, вы можете сделать это в Шереметьево, в комнате матери и ребенка. Всегда обращайте внимание на предупреждающие знаки и не нарушайте регламент воздушной гавани, чтобы, не дай бог, не быть недопущенными на рейс.

Итоги

Общее мнение и впечатления тех, кто успел воспользоваться комнатой матери и ребенка в аэропорту Шереметьево, вполне позитивны. Пассажиры действительно отмечают удобство и комфорт - отдельные комнаты с плазменным телевизором, со столиком для занятий малышей, с кухней и собственным постельным бельем. Дети могут рисовать, лепить, играть и заниматься другими делами, помещения оборудованы во вкусом и с любовью. Поэтому, если вы летите через Шереметьево, можете не волноваться, что вам негде будет скоротать время, только стоит позаботиться о заказе комнаты заблаговременно.


Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор
Евгений Осин скончался
Знаменитости
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди