Актер Владимир Пермяков: биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы

Подписаться Редактировать статью

Владимир Пермяков – российский актер, который обязан своей известностью рекламным роликам компании МММ. Именно образ Лени Голубкова помог ему впервые обратить на себя внимание общественности. К 65 годам этот человек успел засветиться приблизительно в 40 фильмах и сериалах, преимущественно он исполняет второстепенные роли. Какова же его история?

Владимир Пермяков: семья, детство

Исполнитель роли Лени Голубкова появился на свет в Красноярском крае, произошло это в декабре 1952 года. Владимир Пермяков родился в семье конюха, первые годы жизни провел в деревне. Родители старались приучить детей (у актера есть три старшие сестры) к труду. Владимир качал воду ручным насосом, рубил дрова, помогал в конюшне и огороде.

владимир пермяков

В детстве Пермяков и представить себе не мог, что ему суждено стать известным актером. Увлечением мальчика была рыбная ловля. Едва ли стоит этому удивляться, ведь дом семьи располагался практически на берегу реки.

От безызвестности к славе

После окончания школы Владимир Пермяков отслужил в армии. Затем он какое-то время трудился на производстве. Тогда же молодой человек начал участвовать в самодеятельности, его стали приглашать вести различные мероприятия. Владимир успел поработать в Канске, Тобольске, а затем решился на переезд в Москву.

Удача улыбнулась Владимиру в начале 90-х. Именно тогда он сыграл знаменитого Леню Голубкова в рекламных роликах компании МММ, которая позже приобрела скандальную известность. Эту роль должен был исполнить другой человек, однако в последний момент он отказался от участия в съемках. Благодаря этому утвердили Владимира.

Леня Голубков

Владимир Пермяков участвовал в создании роликах финансовой пирамиды МММ не только в качестве актера. Он также помогал писать сценарии. Множество фраз, которые он придумал лично, приобрели популярность в народе.

фото владимира пермякова

Позже Владимир рассказал в интервью о том, что играть Голубкова ему было очень легко. Его персонаж получился очень жизненным. Он гордится тем, что его герой стал своеобразным символом минувшей эпохи. На карьере же актера роль Лени отразилась скорее негативно. Режиссеры не предлагали ему сниматься в большом кино. Слухи о высоких заработках Владимира не имели ничего общего с действительностью. Пермяков утверждает, что за участие в самом первом ролике он получил всего 100 долларов. Затем ему стали платить по 200 долларов за ролик.

Театр, кино, телевидение

Определенных успехов актер Владимир Пермяков сумел добиться на театральной сцене. Экспериментальные театры «Мел» и «Начало», театр-студия «Зонг» - творческие коллективы, с которыми он сотрудничал в разные годы. Актер убедительно сыграл Дымова в постановке «Попрыгунья» театра «Музей человека».

пермяков владимир сергеевич

В 1992 году Владимир воплотил образ Зосима Ивановича в фильме «Бег по солнечной стороне». Далее он сыграл капитана-особиста в ленте «Генерал». Затем последовали небольшие роли в картинах «Американский дедушка» и «Аферы, музыка, любовь…».

Из биографии Владимира Пермякова следует, что активно сниматься в сериалах он начал уже в новом веке. Часто ему предлагали воплотить образ Лени Голубкова, благодаря которому он приобрел популярность. Сам же актер делал все возможное для того, чтобы разрушить стереотипы. Он с удовольствием соглашался на роли интеллектуалов, которые блестяще ему удавались.

Что еще посмотреть?

В каких еще кино- и телепроектах к 65 годам успел засветиться Владимир Пермяков? Фильмы и сериалы с ним, вышедшие за последние десять лет, перечисляются ниже.

  • «Обручальное кольцо».
  • «Александр Македонский».
  • «Любовные причуды».
  • «Хроника столичных воров».
  • «Русский шоколад».
  • «Зайцев плюс один».
  • «Нереальная история».
  • «Страх и трепет».
  • «Чужое зло».
  • «Огонь, вода и бриллианты».
  • «Сила детства».
  • «Последний мент».
  • «Каникулы президента».

Последняя на текущий момент картина с его участием увидела свет в 2018 году. Речь идет о фильме «Каникулы президента», в котором он воплотил образ сотрудника ДПС Семена. Сам Пермяков убежден в том, что еще не реализовался как актер. Владимир продолжает надеяться на то, что его главная роль еще впереди.

Жизнь за кадром

Владимир Пермяков не имеет наследников. Первой его женой стала журналистка Наталья Ремизова. Супруга актера скончалась спустя несколько лет после свадьбы. В память о ней он создал пьесу «Мандрагоровые яблоки». В своем произведении автор призывает людей не упускать главное, чрезмерно увлекаясь сиюминутными вещами.

владимир пермяков и наталья ремизова

Сейчас Пермяков живет в гражданском браке с женщиной, которая не имеет абсолютно никакого отношения к кино и телевидению. Владимир признается в том, что именно супруга является его музой. Она помогает ему в написании пьес.

Что еще можно рассказать об исполнителе роли Лени Голубкова? Владимир старается вести здоровый образ жизни. Еще несколько лет назад Пермяков отказался от употребления спиртных напитков. Он любит плавать, регулярно бегает по утрам, следит за своим питанием. Всех своих поклонников актер также призывает вести здоровый образ жизни.


25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность