Пудра без талька: обзор, производители, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Пудра без талька — это косметический продукт, который не забивает поры. Особенно это важно для людей, у которых есть склонность к акне. Такой косметический продукт ложится на кожу ровным слоем. Основное ее предназначение в том, чтобы матировать лицо и выравнивать тон кожи. Особенно любят использовать пудру без талька визажисты перед фотосъемкой, поскольку она не перегружает лицо на снимках.

Финишная пудра e.l.f. HD Powde

Обзор лучших средств

Обычные женщины и профессиональные визажисты давно по достоинству оценили этот косметический продукт. Именно поэтому многие бренды, которые занимаются производством косметики, имеют в своем арсенале такой товар, как пудра без талька. Все продукты мало отличаются по функциональности, а вот в составе есть отличия. Также средства разнятся своими дополнительными свойствами и упаковкой. Далее рассмотрим продукты нескольких производителей.

Рассыпчатая компактная пудра «Мэри Кэй»

Средство упаковано в прозрачную банку с темной крышкой, которая закручивается. На крышке расположен логотип компании. Упаковка выглядит эстетично. Ею удобно пользоваться. Продукт высыпается понемногу через дырочки, расположенные сверху. Производитель советует наносить пудру пуховкой или специальной кистью для рассыпчатых средств.

Минеральная пудра "Мери Кей"

Средство имеет легкую невесомую текстуру. Оно абсолютно не влияет на чистоту пор. Скрывает небольшие изъяны на коже. Чтобы лучше замаскировать проблемные места, на лицо следует нанести тональный крем, а сверху покрыть кожу прозрачной рассыпчатой пудрой Mary Kay. Большой плюс этого косметического продукта — коже имеет возможность дышать под макияжем.

Состав средства

Из чего делает пудру этот производитель? Основа средства — растертые в порошок, полностью очищенные минералы. Именно они обеспечивают сияние и безупречный тон кожи после нанесения этого косметического средства от "Мэри Кэй".

Вспомогательные средства

  1. Диоксид титана — природный минерал, который обеспечивает защиту от УФ-лучей.
  2. Диметикон — вещество, которое делает кожу мягкой.

В составе пудры есть витамин Е, который дает дополнительную защиту от вредоносных ультрафиолетовых лучей, питает кожу.

Отзывы

Недостатков у средства не обнаружено. Большинство покупательниц довольно приобретением на все 100%. Пудра-вуаль от «Мэри Кэй» прекрасно справляется со своими функциями. Особенно актуально это средство в летний зной. Дамы отметили, что она сохраняет свежесть лица достаточно долго (3–4 часа минимум).

Минеральная пудра Ultra HD PUDRA

Первое, что вы увидите, когда откроете банку с этим средством, - это очень мелкий помол. За счет этого средство покрывает кожу тончайшим слоем. Тем не менее этого достаточно для того, чтобы матировать лицо, закрепить макияж, скрыть шероховатости и мелкие неприятности.

Ultra HD пудра PUDRA

Основное отличие этого продукта от конкурентов в том, что она не совсем прозрачная. Пудра имеет легкий розоватый оттенок. Средство не меняет тон кожи, а придает лицу свежесть, скрывает признаки усталости.

Ultra HD PUDRA не создает эффекта сияния на лице. Она абсолютно матовая. Подходит дамам с жирным и комбинированным типом кожи. Хорошо закрепляет на лице тональный крем и консилер.

Состав Ultra HD PUDRA:

  • Silica (диоксид кремния);
  • methicone;
  • D&C Red 28 Al Lake (CI45410);
  • Yellow Iron Oxide (CI77492).

Это средство, как и все остальные из этой линейки, состоит из минералов. В составе отсутствует тальк и парабены. Все компоненты экологически чистые. Продукт сертифицирован. Не вызывает аллергии и не забивает поры.

Нареканий и у дам, которые испробовали этот продукт, пудра не вызвала. Все функции средства, заявленные производителем, выполняются. По отзывам леди, эта пудра сохраняет кожу матовой от 1 до 4 часов. Все зависит от ситуации. Большой плюс — доступная цена и минимальный состав компонентов.

NYX HD Studio Finishing Powder

Основным недостатком этого косметического средства можно считать достаточно высокую стоимость. В остальном отзывы о пудре прекрасные. Можно сказать, что ее цена оправдана качеством.

NYX HD Studio Finishing Powder

Косметический продукт хорошо ложится на кожу, убирает жирный блеск, отлично закрепляет предыдущие слои декоративной косметики. На лице это средство абсолютно незаметно. Пудра упакована в удобную баночку. Производитель обещает, что после использования средства, на фото вы будете выглядеть безупречно. Такой эффект дают светоотражающие частички, которые входят в состав продукта.

По отзывам о NYX HD Studio Finishing Powder, можно понять, что использовать ее одну нет никакого смысла. Средство достаточно дорогое, но оно не в состоянии самостоятельно скрыть черные точки, прыщи, покраснения. Это пудра-вуаль, которая закрепляет и делает менее заметными предыдущие слои «штукатурки».

Большинство дам, которые использовали это средство, заметили тот самый «эффект фотошопа». На фото, которые сделаны со вспышкой, лицо выглядит потрясающе! Кожа как будто подсвечена изнутри, выглядит здоровой и нежной. Недостатков у средства не обнаружено. Если пудру использовать по всем правилам, то она действительно дает эффект, заявленный производителем. Еще одно большое достоинство средства — она сохраняет лицо матовым до 5 часов.

Единственный минус упаковки — производитель забыл о защитной мембране, поэтому средство может легко рассыпаться, если носить его в сумочке. А если учитывать высокую стоимость косметического продукта, то это непозволительная роскошь.

Состав

Этот бренд тщательно следит за качеством своих продуктов. В составе пудры нет опасных для здоровья веществ, также нет талька, парабенов и других веществ, которые могут вызвать аллергию. Пудра состоит из очищенных минералов, растертых в невесомый порошок.

Как пользоваться пудрой

Все косметические продукты, представленные в этом обзоре, имеют примерно одинаковый состав и не отличаются по функциям. Средства без талька еще можно назвать пудрой-вуалью. Использовать его без тональной основы может только дама с идеальной кожей, а это очень большая редкость. Если мелкие дефекты все же присутствуют, то нужно сначала выровнять тон лица: убрать покраснения, веснушки, пигментные пятнышки, шелушения. Это нужно для того, чтобы полностью насладится эффектом от применения средства, а не разочароваться в нем.

прозрачная матирующая пудра

Техника нанесения

Рассыпчатая пудра без талька всегда ложится лучше, чем компактные средства из этой же линейки. Перед тем как нанести средство, хорошо встряхните закрытую банку. Теперь можете ее открыть. Через специальное ситечко на поверхность высыпется небольшое количество пудры.

Наберите малую дозу порошка на кисть. Легкими движениями нанесите ее сначала на лоб, потом ниже и постепенно спускайтесь к подбородку. Если на кисточке или пуховке остались излишки, то их можно стряхнуть обратно в баночку. Если вы хорошо растушевываете пудру без талька по лицу, то заметить ее наличие на коже практически невозможно.

Бесцветная пудра

Если вы решили не использовать тональную основу, то перед нанесением намажьте лицо увлажняющим кремом, дайте ему как следует впитаться.

Хорошей альтернативой плотному тональному крему может стать ВВ или СС крем. Это более легкие по своей текстуре продукты, которые увлажняют кожу и одновременно скрывают небольшие недостатки. ВВ крем — это компромиссное решение между отказом от тональной основы и ее применением.


Газы, несвежее дыхание, жирная кожа. В чем причина этих и других явлений по утрам?
Болезни и условия
Почему возникла идея отмечать День недоношенных детей
Праздники
Мистические происшествия после смерти Веры Глаголевой
Фильмы
Микки-Маусу уже 90 лет! Забавные факты об известном мышонке
Праздники
Люди, которые при жизни получили репутацию монстров
Мистика
Эти татуировки музыкантов требуют особого внимания
Музыка