Инкарнация - это... Стоит ли в нее верить?

Комментировать Редактировать статью

О том, что у человека есть душа, говорят уже не только колдуны, экстрасенсы и эзотерики, их мнение разделяют и ученые. Так, И.Д. Афанасенко описывал и подтверждал то, что у всех нас есть две оболочки: телесная и духовная. Как связана вторая с душой, и что такое инкарнация?

Душа и тело

Существует мнение, что душа способна обретать физическую оболочку человека. Каждый приходит в этот мир для того, чтобы обрести духовный потенциал, пройти путь с кармическими проблемами. Процесс инкарнации – это вселение души в тело человека. Буддисты же считают, что самые высокоразвитые духи способны обладать сразу несколькими инкарнациями и даже телами. Но все же есть космический разум, который над всеми властвует.

инкарнация в буддизме

Реинкарнация и инкарнация – это одно и то же?

Понятие "реинкарнация" означает переселение души. Так, с древних времен у разных народов существует поверье, что в младенцах уже живет душа какого-либо предка. А также умерший человек возрождается в новом теле другого ребенка.

Поэтому реинкарнация и инкарнация — это неразделимые понятия, только первая не всегда может быть усовершенствованной или более развитой, чем вторая на космическом уровне бытия. Единственным общим составляющим этих двух понятий является то, что дух воплощается в теле человека.

Учеными доказано, что у человека есть свое биополе, которое невидимо простыми людьми (все же его можно даже измерить, чем и занимаются экстрасенсы), также аура, способная защищать тело от каких-либо причиняющих вред воздействий.

В воплощение духа в теле человека верят люди религиозные.

инкарнация значение слова

Согласно религии, люди приходят на Землю, чтобы выполнить поставленную перед ними задачу, исполнить свою миссию. Некоторые предполагают, что наш мир выполняет функцию «чистилища», побывав здесь, душа может понести искупление за грехи свои. Но за свою жизнь, отмеренную на Земле, не каждый дух может осуществить покаяние, тогда он может возвращаться сюда каждый раз в новом теле. Когда люди обращаются к медитациям, в них приходит понимание того, что нужно высшему разуму, какие были ошибки в прошлой жизни, чтобы принять меры, и все же покончить с этим замкнутым кругом.

Инкарнация – это олицетворение души в человеке для того, чтобы мышление становилось положительным и добрым. Так, душа будет совершенствоваться для жизни в других цивилизациях вне земли. Инкарнацией в буддизме можно управлять с помощью медитации. Ведь только таким методом можно почерпнуть для себя самое важное из прошлого воплощения, узнать, какие задачи стоят сейчас, в нынешнем предназначении.

Факты

Разговоров ведется на тему переселения душ очень много. Но всегда сложно верить в то, что не испытывал на себе. Ведь каждому дано узнать и почувствовать самому при жизни, что нам отмерено.

инкарнация - это...

Вот некоторые доказательства:

  • Немало людей рассказывает о том, как после перенесения клинической смерти или находясь под наркозом во время операции, они видели все происходящее вокруг и самого себя, даже могли передать разговор врачей.
  • Медиумы и экстрасенсы способны вызывать душу человека, который погиб от несчастного случая, могут с ней разговаривать, задавать вопросы и получать подробные ответы, о которых никто не мог знать.
  • Когда умирает близкий человек или родственник, то первые несколько дней люди слышат и чувствуют их рядом. Бывает, что в доме слышны шаги, скрип двери, домашние животные ведут себя иначе, в окно может прилететь птица.

Итак, значение слова "инкарнация" подробно было описано в статье, также были приведены доказательства, а вот верить в нее или нет - решать каждому самостоятельно.