База под макияж для жирной кожи: виды средств, советы по выбору профессионалов, отзывы покупателей

Подписаться Редактировать статью

У разных людей разное состояние кожи: у кого-то кожа сухая и склонная к различным шелушениям, у других - жирная с появляющимися черными точками и комедонами. Всю декоративную косметику следует выбирать, опираясь именно на свой тип кожи. Сегодня мы выясним, какую базу лучше подобрать обладательницам жирной кожи, склонной к появлению нежелательного жирного блеска в течение всего дня, а также выделим для себя лучшую базу под макияж для жирной кожи. Отзывы о лучших праймерах также будут рассмотрены.

Что такое праймер и для чего он нужен?

Праймером называют особое средство, которое тщательно подготавливает нашу кожу к макияжу и является своеобразным барьером между чувствительной кожей и декоративной косметикой. Иначе его называют просто базой или основой. Обычно его наносят после увлажняющего крема и перед самим тональным средством, тем самым усиливая стойкость всего мейк-апа в целом. Кроме того, праймеры для макияжа выполняют многие другие функции. Например, есть специальные матирующие праймеры, которые защищают девушек от проявления жирного блеска в течение дня, или праймеры со светоотражающими частицами, добавляющие лицу живого сияния и приятного свечения.

Виды праймеров по их текстуре

Праймеры бывают абсолютно разными как по назначению, так и по текстуре.

  1. Жидкий праймер. Иногда такой праймер еще называется "лосьон-праймер". Он имеет очень легкую, прозрачную и жидкую текстуру на водной и масляной основе, обычно выпускается в тюбиках и во флаконах с пипеткой. Такой вид праймера подходит любой коже, однако девушкам с жирной кожей следует избегать жидкого праймера на масляной основе в качестве базы под макияж для жирной кожи.
  2. Кремовый праймер подходит для любого типа кожи, идеален для девушек с сухой кожей. Может иметь как легкую текстуру, так и текстуру более густого крема. Обычно продается в тюбиках или в баночках с дозатором.
  3. Гелевый праймер имеет более вязкую текстуру, нежели жидкий праймер, приведенный ранее. Обычно содержит ухаживающие компоненты.
  4. Силиконовый праймер останавливает чрезмерное выделение неприятного кожного жира и блеска, визуально избавляет от морщин и заполняет поры. Такое средство особенно подходит девушкам с жирной кожей, силиконовый праймер - лучшая база под макияж для возрастной кожи. Однако будьте осторожны: силиконовая основа не подойдет девушкам с проблемной и чувствительной кожей.
Виды праймеров по назначению

Виды праймеров по свойствам и назначению

  1. Праймер со светоотражающими частичками дарит коже приятное свечение и сияние. Его можно использовать вместо хайлайтера, наносить как на выступающие точки лица, так и на все лицо. Однако девушкам с проблемной кожей не рекомендуется использовать такую основу: светоотражающие элементы только подчеркивают несовершенства кожи, которые так хочется скрыть.
  2. Матирующий праймер - идеальное средство для девушек с жирной кожей, склонной к появлению жирного блеска. Как правило, он имеет жидкую или силиконовую текстуру. Матирующие продукты идеально справляется с регулированием сальных желез, сужают расширенные поры и нередко выравнивают тон кожи.
  3. Цветокорректирующие праймеры бывают самых разных цветов и играют роль цветного корректора. Обычно он подходит девушкам с проблемной или тусклой кожей. Например, зеленая база под макияж маскирует различные покраснения, именно поэтому рекомендуется девушкам с акне и воспалениями на лице.
  4. Увлажняющий праймер подходит для девушек с сухой кожей и обеспечивает тщательный уход, так как содержит ухаживающие масла и различные витамины.
  5. Солнцезащитный праймер содержит SPF-фильтры и защищает кожу от пагубного воздействия вредных ультрафиолетовых лучей.
  6. Праймер для возрастной кожи (иначе anti-age) подходит для более взрослых женщин и справляется сразу с несколькими задачами. В основном он заполняет морщины, нередко содержит SPF-фильтры, увлажняющие и антивозрастные вещества. В пример приведем следующий праймер: Maestro UV SPF40 от Giorgio Armani, отлично подходящий и разработанный специально для возрастной кожи.
Праймеры для макияжа

Как наносить праймер на лицо правильно?

Для начала стоит определиться со своим типом кожи. В зависимости от того, сухая у вас кожа или жирная, нужно подбирать определенные базы под макияж. Так как в данной статье разбираются и приводятся праймеры для жирной и проблемной кожи, советуем вам приобрести какой-либо матирующий праймер, не содержащий масел. Он будет прекрасно матировать кожу и защищать от нежелательного блеска. Также существуют основы под макияж, сужающие расширенные поры. Для девушек с проблемной кожей и какими-либо воспалениями на лице рекомендуется выбирать цветокорректирующие праймеры: зеленая база под макияж визуально избавит от покраснений. Для сухой же кожи подойдет, напротив, увлажняющий праймер, но никак не матирующий.

Также обратите внимания на то, что праймер нужно согласовать со своим тональным кремом, чтобы оба средства подходили друг другу по составу и назначению. Для жирной кожи подойдут различные матирующие тональные кремы и компактные пудры, которые помогут замаскировать недостатки жирной кожи. Для проблемной кожи выбирайте антибактериальные продукты, не загрязняющие поры и защищающие от воспалений.

Важные правила нанесения праймера

  1. Даже если у вас жирная кожа, ее нужно всегда тщательно увлажнять перед самим макияжем. Даже перед нанесением праймера нужно как следует увлажнить кожу своим обычным дневным кремом и подождать, пока он как следует впитается. Так база ляжет более равномерным слоем, и не появится никаких пятен.
  2. Не нужно пытаться нанести сразу большое количество праймера на лицо толстым слоем. Небольшой капли основы под макияж размером с горошинку будет вполне достаточно.
  3. Наносить праймер нужно либо пальцами, либо очень мягким спонжем. Профессиональные визажисты советуют наносить основу от центра лица к боковым сторонам. Не забывайте про кожу вокруг глаз, которая нуждается в особенно тщательном уходе.
  4. Если у вас проблемная кожа и акне, лучше всего пользоваться косметикой, содержащей противовоспалительные вещества. Не рекомендуется наслаивать различные уходовые средства от прыщей друг на друга: подобное действие лишь ухудшит состояние кожи.
  5. Более естественный результат получится, если вы смешаете праймер, не содержащий силикон, со своим тональным средством.
Праймеры для макияжа

Выбираем базу под макияж для жирной кожи: отзывы о 9 лучших продуктах

Различные бренды и производители косметики выпускают множество праймеров. О самых лучших и эффективных, которые должны быть в вашей косметичке, мы сейчас и расскажем.

  • Yves Saint Laurent Touche Éclat Blur Primer.

Эта матирующая база под макияж для жирной кожи является одной из самых лучших и дорогих основ для девушек с жирной кожей. Она одновременно и матирует, и подсвечивает кожу, и сужает поры. Отличается праймер своей некомедонностью и уникальным составом: в него входят различные натуральные масла. Однажды его назвали "космосом в баночке" - вот насколько он хорош. Единственный его минус - высокая стоимость, при покупке придется заплатить немалые деньги. Несомненно, Yves Saint Laurent Touche Éclat Blur Primer - лучшая база под макияж для жирной кожи.

  • Essence All about matt! Oil control make-up base.

Это бюджетная, но не менее хорошая база устраняет проблемы жирной кожи, регулирует работу сальных желез и не позволяет жирному блеску появиться на коже. Основа тестирована дерматологами и имеет приятную текстуру. Однако будьте осторожны: наносите праймер только тонким слоем и после дайте средству подсохнуть и впитаться, иначе тональный крем может лечь неровно и комками.

  • Giorgio Armani Fluid Master Primer.

Основа имеет силиконовую приятную текстуру и прозрачный цвет, что делает ее универсальной. Она матирует, подходит для жирной кожи и является одной из любимых баз у профессиональных визажистов.

  • Maybelline Baby skin.

Отличная база под макияж для пористой кожи. Этот праймер на силиконовой основе отлично справляется со своей задачей: он сужает поры и делает их практически невидимыми, поэтому идеально подходит для девушек с жирной кожей. Он не имеет никакого цвета, из-за чего является универсальным. Полезная хитрость: смешав праймер Maybelline Baby skin со своим консилером, вы получите более стойкий эффект.

  • Lancôme La Base Pro Eraser.

Из-за входящих в состав основы частичек пудры этот праймер хорошо матирует и создает идеально ровное покрытие на лице. Он маскирует поры и сглаживает кожу. Эту базу под макияж для жирной пористой кожи можно наносить как на все лицо, так и только на Т-зону, более склонную к проявлению жирного блеска.

  • BAVIPHAT Under My Skin Goodbye Sebum Primer.
Как правильно наносить праймер?

Это недорогая база под макияж для жирной кожи с легкой и нежной текстурой имеет идеальный состав, который не забивает поры, выравнивает структуру кожного покрова и усиливает стойкость макияжа, помогая ему продержаться в течение всего дня.

  • Make Up Forever HD Primer.

Этот праймер отлично матирует кожу, сглаживает тон и сохраняет макияж на лице в течение как минимум 12 часов. Популярный косметический бренд выпускает свое средство в виде водной эмульсии.

  • Skindinavia The Makeup Primer Spray Oil Control.

Праймер, выпускаемый в виде спрея, отлично справляется с регулированием работы сальных желез, усиливает стойкость макияжа и создает ощущение прохлады на лице. Эта база не содержит в себе силикон, забивающий поры. Текстура у нее практически невесомая и приятная.

  • THE SAEM Saemmul Perfect Pore Primer.

В составе этой основы под макияж имеется минеральная пудра, впитывающая излишки кожного жира, именно поэтому она идеально подходит обладательницам склонной к жирному блеску кожи. Праймер отлично справляется с расширенными порами, а также имеет в себе противовоспалительные элементы, оказывающие антисептическое действие. Кроме того, база обеспечивают усиленную стойкость всего макияжа и выравнивает тон кожи.

Как подобрать основу под макияж для проблемной кожи

Если у вас проблемная кожа с различными воспалениями и высыпаниями, акне или покраснениями, к выбору декоративной косметики нужно подходить очень тщательно. Вам также следует пользоваться праймером, ведь он визуально устраняет различные покраснения и воспаления на лице. Выбирая основу для проблемной кожи, обращайте внимание на надписи на упаковках и состав продукта. Хороший праймер может содержать масло чайного дерева или салициловую кислоту - элементы, которые обычно входят в различные уходовые средства против акне, черных точек и воспалений. Отличной базой под макияж для проблемной кожи является праймер с зеленоватым оттенком. Зеленый отлично скрывает покраснения на лице.

Три праймера для проблемной кожи

Ниже приведены лучшие основы под макияж. Они подходят для девушек с проблемной кожей, склонной к появлению воспалений, угревой сыпи и акне.

Clinique Pep‑Start Hydroblur Moisturizer

Этот праймер имеет текстуру, чем-то похожую на легкий дневной крем, и отлично подходит для проблемной кожи. Средство было специально разработано для комбинированной кожи. Оно прекрасно увлажняет и содержит полезные для кожи вещества: гиалуроновую кислоту, витамин Е, водоросли. Средство не вызывает никакой аллергии и совершенно не имеет запаха.

CLINIQUE PEP-START HYDROBLUR MOISTURIZER

L'Oreal Studio Secrets Secret No. 1 Magic Perfecting Base

Эта база под макияж для жирной кожи скрывает не только поры и угревую сыпь, но и прекрасно маскирует шрамы после акне. Основа прозрачна и очень экономична, ее качество соответствует цене. Так как она содержит силиконы, девушкам с очень чувствительной кожей нужно пользоваться ею осторожнее.

L'Oreal Studio Secrets Secret No. 1 Magic Perfecting Base

NYX Cosmetics Skin Elixir Balance Tea Tree Primer

Средство содержит в себе масло чайного дерева, которое известно как хороший антисептик и компонент многих эффективных уходовых продуктов для проблемной кожи. Праймер отлично справляется с маскировкой акне и своей основной задачей - усилением стойкости тональной основы.

NYX Cosmetics Skin Elixir Balance Tea Tree Primer

Кстати, праймер Maybelline New York Baby Skin, который был представлен в списке выше, также подходит для проблемной кожи и неплохо справляется как с маскировкой пор, так и воспалений.


Гольф, водопады и вкусное вино ждут туристов Черного острова
Направления
Почему мы лепим снеговиков?
Культура
Почему стоит стирать только что купленную одежду
Болезни и условия
Зачем невеста выложила фото со своим женихом-призраком
Культура
Какие предметы в наших домах вызывают опасные заболевания?
Безопасность дома
О каких проблемах со здоровьем сигнализируют седые волосы
Болезни и условия