Маски для волос Natura Siberica: отзывы, рекомендации, советы, правила применения, влияние на кожу головы и волосы, достоинства и недостатки использования

Подписаться Редактировать статью

В поисках идеальной маски для волос можно потратить всю свою жизнь. Разнообразие средств по уходу за волосами одновременно и очаровывает, и пугает. Для улучшения качества того или иного средства для волос производитель нередко добавляет силиконы и прочие химические компоненты, которые обладают шикарными косметическими свойствами, однако, кроме этого, имеют особенно вредный эффект на здоровье волос и организм в целом. Именно поэтому так называемая бессиликоновая косметика, органическая косметика или просто натуральная набирают все большие обороты.

О бренде

Одним из производителей, использующих экологически чистые продукты для изготовления средств по уходу за волосами и не только, является первая российская компания в области органической косметики - Natura Siberica. Как можно догадаться из названия, компонентной основой косметики данного бренда являются сибирские травы.

Созданная на основе экстрактов трав Сибири косметика Natura Siberica надолго заряжает вашу кожу и волосы силой и энергией дикой природы.

Продукты Natura Siberica отвечают европейским стандартам качества натуральной косметики, что подтверждается большим количеством международных сертификатов. С каждым годом число поклонников косметики Natura Siberica растет не только в России, но и в Европе: Англии, Германии и Франции. Магазины бренда присутствуют в Дании, Японии и Китае. Компания Natura Siberica полностью соответствует своему названию не только своей органической косметикой, но и своим экологическим сознанием, ежедневно заботясь об окружающей среде.

Natura Siberica

Маски для волос Natura Siberica

Маски для волос этого бренда особенно пользуются популярностью у потребителей, так как насыщают волосы полезными веществами и защищают их от вредного воздействия химических средств, термостайлеров, окрашивания. Как и другие косметические средства Natura Siberica, они исключают из состава вредные силиконы, гликоли и парабены. Ассортимент продукции данного бренда осчастливит обладательницу любого типа волос - каждый может найти то, что ему необходимо для приобретения или поддержания здорового вида волос.

Северная морошка для сильно поврежденных или окрашенных волос

Маска для волос Natura Siberica с северной морошкой предназначена для восстановления структуры сильно поврежденных или окрашенных волос. Она защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды и придает красивый блеск. Производитель обещает крепкие блестящие увлажненные волосы при регулярном применении. Кроме северной ягоды с полезными свойствами в маске много дополнительных ухаживающих компонентов: лесная медуница, женьшень, оливковое масло, пшеница, овес, пантенол и витамины Е и РР.

Северная морошка

Несмотря на такой замечательный состав, отзывы о маске для волос Natura Siberica "Северная морошка" противоречивы. Все отмечают приятную густую консистенцию, благодаря которой расход маски очень экономный, и вкусный аромат, который не может надоесть. Отзывы подтверждают обещания производителя по поводу питания и увлажнения. Однако маска не способна придать гладкость и блеск волосам, как маски из неорганической косметики. Еще одним существенным минусом является тот факт, что маска очень тяжело вымывается с волос.

Маска наносится на 15-20 минут на влажные волосы, затем тщательно смывается водой. Многие специалисты, как и потребители бренда, рекомендуют маску наносить под полиэтиленовый пакет, чтобы создать термоэффект. Чешуйки волоса открываются и полезные компоненты средства для волос проникают глубоко в него.

Облепиха для профессионального ухода

Облепиховая маска для волос Natura Siberica относится к средствам для профессионального пользования. Производитель обещает послушность, упругость и глубокое восстановление сильно поврежденных волос. Алтайская облепиха в составе маски насыщает волосы витаминами, аминокислотами, а также жирными кислотами Омега 3, 6, и 9. Кроме основного ингредиента, в маску входят масло арганы, масла кедрового ореха и ореха макадамии.

Облепиховая маска

Облепиховая маска для поврежденных волос Natura Siberica наносится на 5-7 минут. При этом производитель указывает, что средство необходимо использовать 2-3 раза в неделю. В дополнение он рекомендует добавлять несколько капель натурального облепихового масла для лучшего результата. Рассматривая состав, стоит отметить, что он не совсем органический - в нем присутствуют сульфат, парабены, силиконы, а также отдушки и красители.

Несмотря на противоречащий концепции бренда состав, отзывы потребителей единодушно положительные. В сравнении с предыдущей маской, данное средство прекрасно смывается, дает ослепительный блеск, гладкость волос. Кроме этого, многие отмечают, мягкость и послушность волос. Единственным минусом маски является то, что после применения волосы достаточно быстро жирнятся.

Сибирский кедр для укрепления и роста

Маска для волос Natura Siberica Sauna & Spa была создана на основе сибирского кедра, благодаря которому волосы питаются витаминами Е, F, а также аминокислотами. После применения волосы становятся гладкими, послушными, крепкими и увлажненными. Производитель снова отмечает, что средства Natura Siberica полностью органические, свободные от SLS, парабенов, синтетических отдушек и красителей. Вместо них в составе можно заметить множество полезных составляющих: экстракт ромашки, масло пихты, экстракты можжевельника, лиственницы и многое другое.

Sauna & Spa

Производитель рекомендует наносить данную маску на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой. Отзывы, как можно отметить, в основном негативные. Заявленная маска для укрепления и роста не выполняет своих обещаний, даря вместо этого обладательницам слабых, склонным к выпадению волос, блеск и мягкость. Потребители единодушно соглашаются с тем, что данного эффекта можно добиться, используя некоторые бюджетные сульфатные бальзамы для волос. Более того, некоторые девушки отмечают появление перхоти и зуд.

Молоко тувинского яка для глубокого питания

Маска для волос Natura Siberica Tuva предназначена для глубокого питания волос за счет молока тувинского яка, которое в несколько раз жирнее коровьего молока, и масла кедрового ореха, обладающего липидами, витаминами и полезными углеводами. Более того, средство содержит большое количество дополнительных масел: ши, камелии - и экстрактов трав: артыша, овса, зверобоя, зеленого чая, ржи, хвоща, фиалки, примулы, боярышника и др.

Ультрапитательная крем-маска для волос

Маску следует наносить на 5-10 минут и после смыть теплой водой. Стоит отметить, что маска настолько питательная, что потребители замечают эффект даже при минимальной продержке ее на волосах. Консистенция средства жирная и плотная, однако прекрасно распределяется по волосам и легко смывается. Отзывы на данную маску преимущественно положительные. Она отлично справляется со своими обещаниями, так как волосы после применения становятся шелковистыми, мягкими и послушными. Кроме этого, потребители отмечают, что волосы дольше сохраняют свою свежесть и аромат после нее.

Камчатские секреты красоты

Маска для волос Natura Siberica Kamchatka была создана специально для тусклых, сухих и поврежденных от окрашивания волос и носит привлекательное название "Шелковое золото". Производитель обещает глубокое питание и идеальное сияние волос благодаря биоконцентрату из 17 камчатских растений и ягод: облепихи, морошки, клюквы, пихты, кедра, льна, репейника, хвои, можжевельника и мяты.

Natura Kamchatka Шелковое Золото

Производитель рекомендует наносить маску на влажные волосы на 5-10 минут и смыть теплой водой. Потребители отмечают накопительный эффект средства, т. е. после 2-3-го применения волосы действительно набирают мягкость, блеск и увлажнение, что можно не заметить после первого применения. Волосы меньше путаются, меньше ломаются и даже прибавляют в росте.

Энергия камчатского вулкана

Маска для волос Natura Kamchatka - "Энергия вулкана" предназначена для слабых, склонных к выпадению волос. Производитель обещает укрепление волос по всей длине и в результате - увлажненные, крепкие, эластичные, блестящие и ухоженные волосы. Результат достигается за счет входящей в состав белой глины, положительно влияющей на кожу головы, и термальной воды источников Камчатки, обогащенной минералами и микроэлементами.

Энергия Вулкана

Как и предыдущие маски, средство наносится на 5-10 минут, затем смывается теплой водой. Отзывы на данную маску достаточно противоречивые. Некоторые оценивают данное средство как неэффективное, сетуя на чрезмерную жирность корней волос, другие считают, что маска создает хороший объем у корней, даря отличный блеск волосам. Кроме этого, маска облегчает расчесывание волос и приятно пахнет.

Представленные средства далеко не весь ассортимент масок для волос Natura Siberica (со всем ассортиментом можно ознакомиться на официальном сайте бренда). Можно подытожить, что мы все имеем разные волосы от рождения, разную кожу головы, поэтому и средства для волос не могут быть универсально безукоризненными, о чем говорят рейтинги масок для волос Natura Siberica. Однако в поисках своей идеальной маски для волос все же стоит обращать внимание на органическую косметику, чтобы избежать негативного влияния сульфатов, парабенов и химических отдушек на кожу головы и здоровье организма в целом.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак