Пиджаки с заплатками на локтях: фото, виды, советы по созданию образов

Подписаться Редактировать статью

В погоне за модой главное не зазеваться и не упустить важные детали. Заплатки на одежде не всегда признак бедности или мещанства, но иногда - моды и стиля. Сейчас все чаще людям нравится носить куртки, блейзеры и пиджаки с заплатками.

История

Во время Первой мировой войны заплатки на локтях встречались на обмундировании у штурмовиков Германии. Чтобы пробраться незамеченными, военные зачастую передвигались ползком, что приводило к повреждению материала на локтях. В таких случаях они сами накладывали заплаты на протертые участки.

Спустя некоторое время заплаты стали нашиваться на локти еще до повреждения материала, это помогало продлить срок службы формы.

Идея с заплатами приглянулась охотникам. Они пришивали на рукав, на то место где размещалось ружье, куски плотной ткани.

заплатки на локтях

Нашивки были замечены на форме у учащихся, канцелярских работников. Пиджаки с заплатками встречались у людей с невысоким достатком. На работе в зоне локтевого сустава часто стирался материал, а нашивки продлевали жизнь одежде и выглядели модно.

Сейчас заплатки не выполняют функцию прикрытия дыр и потертостей, скорее, они служат прекрасным дополнением стильного наряда.

Разновидность заплаток

Мужской пиджак с заплатками на локтях можно купить в любом брендовом магазине. Заплатки настолько полюбились модельерам, что они встречаются на куртках, свитерах, на подолах пиджаков и даже на рубашках. Фантазия у модельеров буйная, так что заплатки могут быть самые разнообразные и имеют отличия по:

  • форме – треугольная, круглая, ромбовидная, прямоугольная;
  • материалу – хлопок, замша, синтетический материал, кожа и даже шелк;
  • цвету – все зависит от вкуса. Заплатки нашивают под цвет материала изделия, возможно, немного темнее или светлее. Или они резко выделяются на фоне рукава;
  • размерам – налокотник может быть небольшим и аккуратным или крупным и заметным.
разноцветные латки

Эта деталь уже давно потеряла свое первоначальное предназначение, и сейчас пиджак с заплатками на локтях – признак материально обеспеченного мужчины.

Модели пиджаков

Пиджаки с налокотниками больше любят носить мужчины, нежели женщины. Существует несколько моделей, которые позволяют создать свой неповторимый стиль и образ:

  1. Приталенный пиджак.
  2. Двубортный.
  3. Однобортный.

Огромной популярностью пользуется приталенный пиджак с заплатками. Такой фасон изделия делает фигуру более спортивной и подтянутой.

белые латки

Воротник на изделиях встречается:

  • стойка;
  • отложной;
  • шалевый.

На спине пиджака находится шов или два. Застегивается изделие на одну, две или три пуговицы.

С блейзером носят джинсы и спортивные штаны. Прямой пиджак обязывает надеть строгие брюки.

джинсы и пиджак

Обычно мужчины консервативны и цвет заплаток существенно не отличается от тона самого пиджака. Красиво смотрится синий блейзер с заплатками черного цвета.

Какие лучше заплатки

Чем больше заплатка по структуре и цвету отличается от основного изделия, тем дальше образ будет от классики. Обычно пиджаки шьют из кашемира, льна, шерсти, шелка, хлопка и смешанных тканей. Значит, и заплатки должны быть подобны основному изделию. Какой бы пиджак ни был, заплатки определят стиль мужчины.

Сильному полу пришелся по вкусу пиджак из твида с налокотниками. Они выполнены из вельвета или замши. Такой пиджак универсален, его не стыдно надеть на вечеринку или деловую встречу, он прекрасно будет смотреться на пикнике или во время осенних прогулок у моря.

Цвет заплатки должен сочетаться с цветом пиджака. Если изделие пестрое в крупную клетку, то нашивки должны подходить по тону и быть не такими броскими. И наоборот, однотонный пиджак украсят заплатки яркого цвета.

латка на рукаве

Коричневый и белый пиджак превратят в авангардный стиль черные заплатки, а на оливковом изделии прекрасно будут смотреться бордовые и зеленые.

Если на классическом пиджаке заплатки контрастного цвета, изделие переходит в разряд «блейзеров». Такую модель смело надевают под джинсы и даже шорты.

Чтобы выглядеть на романтическом свидании неотразимым, на пиджаках нашивают бархатные нашивки, они придают особый шарм.

Более состоятельные мужчины подчеркивают свой статус дорогими заплатками из натуральной кожи хорошей выделки.

Пиджак с джинсами

С джинсами прекрасно станет сочетаться укороченный мужской пиджак с заплатами. Подол изделия должен касаться карманов брюк.

Сразу следует отметить, что сочетание джинсов и пиджака относится к повседневному стилю, так что классика здесь будет неуместна. Например, пиджак, жилет и джинсы.

джинсы и пиджак с заплатками

Превосходный результат даст клетчатая рубашка под пиджак с заплатами на локтях и джинсы. Образ желательно дополнить аксессуарами. Когда похолодает, рубашку заменяют на свитер из тонкой шерсти или трикотажный джемпер.

В последнее время замечено сочетание джинсов с футболками и пиджаками.

Неплохо смотрится пиджак с заплатками, водолазкой, джинсами и классической обовью. Несколько неожиданно и даже дерзко.

Аксессуары

У каждого свой взгляд на моду и стиль. Отсюда и подбор деталей, при помощи которых можно подчеркнуть образ.

пиджак и аксессуары

Цвет основного изделия должен быть к лицу, а крой - по фигуре. Носить желательно с тем, что более подходит выбранному образу. Прекрасно подчеркнут индивидуальность шарф, часы, запонки, узкий платок, небольшая шляпа, бабочка, подтяжки. Это далеко не полный список, главное, не переусердствовать. Под мужской пиджак с заплатками на локтях подходит все!

Обувь

В зависимости от сезона и модели брюк подбирают подходящую обувь. В холодное время года утепленный пиджак носят с джинсами и полуботинками. Под прямые брюки лучше надеть туфли на небольшом каблуке или на плоской подошве.

Пиджаки с заплатами под джинсы диктуют свои условия, и строгая классика станет неуместной. Лучше, если на ногах будут красоваться кеды, мокасины или кроссовки – это повседневный стиль. Если выбрать лоферы или кожаные оксфорды, это будет больше похоже на бизнес-стиль.

Советы специалистов

Приобретая обновку, учитывают некоторые важные моменты, в противном случае образ будет не стильным, а нелепым. Следует обратить внимание на такие правила:

  1. Не покупать пиджак с заплатками без примерки. Этот декор может зрительно поднять или опустить локоть.
  2. Примеряя пиджак, нужно согнуть руку и убедиться, что острая часть локтя находится посередине заплатки.
  3. При пошиве изделия в ателье следует точно указать расстояние от плеча до острой части локтя.
  4. Нельзя закатывать рукава на изделии с заплатками, так как декор смещается и выглядит неряшливо.
коричневые латки

Любую вещь рано или поздно придется стирать. Если заплатки сделаны из хлопка, то изделие можно стирать в обычной стиральной машине. Но прочитать ярлык и познакомиться с рекомендациями по уходу от производителей стоит, дабы избежать неприятных сюрпризов. Лучший вариант – отдать пиджак в химчистку, так больше шансов сохранить приличный внешний вид изделия и декора.

Пиджак с заплатками – универсальная часть гардероба. Он чудно сочетается с разными стилями. Одна и та же модель смотрится и воспринимается по-разному. Можно надеть пиджак с нашивками под джинсы, под брюки в клетку и под однотонные штаны. Главное - подчеркнуть выбранный образ. Не стыдно будет появиться на работе, вечеринке и в повседневной жизни.


«Ремикейд» (инфликсимаб): цена, аналоги. Где купить Ремикейд со скидкой?
Препараты
Как гормоны влияют на здоровье женщин и мужчин? Как определить уровень гормонов?
Болезни и условия
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы