Курица с сыром и помидорами: лучшие рецепты

Подписаться Редактировать статью

Любители птичьего мяса наверняка помнят, что курицу с сыром и помидорами можно приготовить так, что даже гурманы будут облизывать пальцы и истекать слюной. И соорудить это блюдо можно несколькими способами, причем один рецепт выглядит соблазнительней другого. Начнем с базового.

Проще некуда

Самый популярный вариант – отбивные из филе курицы с сыром и помидорами. Готовятся элементарно, съедаются быстрее, чем готовятся.

Четыре филе легонько отбиваются. Чтобы не довести мясо до толщины промокашки и не забрызгивать всю кухню, курятину лучше обернуть пленкой и не прикладывать всю подаренную природой силу.

самый простой вариант

Отбивные подсаливаются и перчатся, раскладываются по смазанному любым маслом или жиром противню. Сверху размещаются кружочки помидор (уйдут примерно две штуки). Томаты покрываются тонким слоем майонеза и щедро присыпаются тертым сыром. Отбивные из курицы с сыром и помидорами должны на 180 по Цельсию запекаться в духовке примерно треть часа. Подавать их можно с любым гарниром. А можно поедать, положив на ломтик хлеба, наподобие изысканного бутерброда.

«Кармашки» из курицы с помидорами и сыром в духовке

И в простоте можно создать по-настоящему вкусное блюдо. Однако если постараться, просто вкусное реально превратить в нечто неповторимое. Для этого сначала нужно заняться начинкой. Для нее четверть кило твердого сыра нарезается мелкими кубиками, четверть стакана орехов (миндаль, фундук, грецкие) чуть обжаривается и рубится, а томаты в собственном соку (баночка 250 мл) чистятся и нарезаются. Все компоненты следует смешать.

кармашки из филе с сыром и помидорами

Килограмм или чуть меньше филе разделяется на части, большие и малые. Из больших аккуратно делаются «кармашки». Все запчасти замачиваются в маринаде из постного масла, в котором размешаны карри, паприка, морская соль и молотый чили (соотношение приправ оставляется на усмотрение повара).

В разрезы большого филе закладывается начинка, отверстие закрывается маленькой частью. Разрезами вниз «кармашки» подрумяниваются в сковородке до золотистости; в качестве смазки используется смесь из сливочного и подсолнечного масел.

Далее в сковородку кладется раздавленный чесночный зубчик и вливаются 20-процентные сливки (примерно два неполных стакана). Сковородка на четверть часа убирается в печь.

И последний штрих: присыпается курица с помидорами сыром и возвращается на пять минут в духовку. При подаче это роскошество украшается веточками зелени и помидорами черри.

для гурманов

Рецепт: курица, помидоры, сыр, бекон

Начинать придется не с самого блюда, а с дополнение – очень важного! – к нему. А именно соуса. Для него рубятся укроп с петрушкой, давятся три чесночных зубчика, эти приправы смешиваются с двумя ложками майонеза и молотым перцем.

Три филе немного отбиваются, солятся и перчатся с двух сторон, верхняя поверхность каждого пласта смазывается полученной смесью. На нее выкладывается ломтик сыра (лучше адыгейского) и несколько брусков томата. Курятина заворачивается таким образом, чтобы получился аккуратный рулет. Поверх он обматывается полосками бекона; если наблюдается склонность к разворачиванию, сверток можно скрепить зубочистками или обвязать кулинарной нитью.

Теперь курица с сыром и помидорами в виде рулетов убирается в разогретую печь, пока на ней не образуется приятная глазу корочка. В среднем процесс запекания занимает от 30 до 40 минут. Не забывайте поливать рулеты выделяющимся соком.

Кесадилья

Так называется очень популярное в Мексике блюдо. В него входят все те же филе курицы с сыром и помидоры плюс лепешки-тортильи, которые можно заменить толстым лавашом либо основой для пиццы.

Граммов двести курятины нарезается мелко, но не в крошку, и обжаривается в сковородке со щедрым добавлением всяких специй (мексиканская кухня острая). Когда мясо приобретет мягкость, к нему всыпаются нарезанные помидоры, примерно сто граммов. Через пять минут припускания начальный этап можно считать законченным.

Кесадилья с курицей

На лепешку ровно насыпается тертый сыр, затем кладется курица с помидорами, все это притрушивается зеленью. Сверху – еще один толстый слой сыра и вторая лепешка. Конструкция слегка придавливается и отправляется на сковородку. Жарить нужно с обеих сторон, до соблазнительного загара. А есть следует сразу, разрезав кесадилью с начинкой на три части – просто чтобы соблюсти мексиканские традиции.


«Ремикейд» (инфликсимаб): цена, аналоги. Где купить Ремикейд со скидкой?
Препараты
Как гормоны влияют на здоровье женщин и мужчин? Как определить уровень гормонов?
Болезни и условия
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы