Сколько получают визажисты: уровень заработной платы, условия работы и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Современная жизнь диктует свои условия. Девушки стараются привлекательно выглядеть, соревнуясь друг с другом. Поэтому работы у визажистов хоть отбавляй. Если раньше дамы сами выполняли макияж, а профессионально этим занимались исключительно гримеры, то теперь все изменилось. Многие женщины тоже хотят получить безупречный макияж, но не все владеют этим искусством. Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому на рынке услуг появились визажисты.

Популярность профессии

сколько получают визажисты

Востребованность специалистов, умеющих делать профессиональный макияж, возрастает год от года. Визажистами становятся люди, которые обладают творческим талантом и тонким вкусом. Благодаря обилию всевозможных техник и средств профессионал способен значительно изменить внешность клиента.

Визажисты бывают разные…

Одно общее название объединяет сразу несколько направлений:

  • Мастер визажа занимается исключительно декоративной косметикой. Его задача – аккуратно нанести тени, румяна, тон и т. д.
  • Визажист-стилист предоставляет более широкий спектр услуг. Помимо макияжа, он может подобрать прическу, аксессуары, дать советы по нанесению декоративной косметики.
  • Визажист-косметолог работает не только с декоративной, но и с уходовой косметикой. Он должен прекрасно разбираться в типах кожи и уметь подбирать подходящие средства.

Кто может стать визажистом?

сколько получают визажисты в питере

В этой профессии большое значение имеют не только специальные навыки, но и личные качества:

  • Коммуникабельность. Поиск и общение с клиентами больше нравятся экстравертам. Вас тяготит чужое общество, а необходимость контактировать с малознакомыми людьми, превращается в ненавистную обязанность? Возможно, стоит отказаться от карьеры визажиста.
  • Стрессоустойчивость. Специалисту по макияжу постоянно приходится общаться с людьми. Некоторые из них будут капризными и даже при успешном результате останутся недовольны. Нужно не терять самообладания и не опускать руки.
  • Внешний вид. Клиенты больше доверяют ухоженному мастеру, а не какому-нибудь неряхе с неаккуратным маникюром или отросшими корнями волос.

Сколько получают визажисты?

Этот вопрос интересует многих. Однако однозначного ответа просто не существует. Чтобы хоть как-то сложить впечатление о зарплатах визажистов, нужно более детально углубиться в эту тему.

Доход зависит от:

  • места работы;
  • типа занятости;
  • количества клиентов;
  • стоимости услуг;
  • востребованности мастера.
    сколько получает визажист в месяц

Сколько получает визажист в месяц? В среднем доход российского мастера по макияжу составляет 36 тыс. рублей. Разброс зарплат – от 15 до 60 тыс. рублей. Любопытно, что согласно статистике лидером по уровню доходов стала не Москва. Здесь визажисту сложно заработать более 50 тыс. рублей в месяц. Это связано с обилием мастеров, которые в целях привлечения клиентов значительно снижают цены. Другие мастера, столкнувшись с отсутствием заказов, вынуждены следовать примеру своих коллег. В конечном счете это снижает доход всех визажистов, присутствующих на рынке.

От чего зависит доход визажиста?

Очень сильно на уровень зарплаты мастера влияют опыт и профессионализм. А также умение выполнять требования клиентов, а они бывают весьма непростыми, иногда даже специфическими. Не каждый визажист готов пойти вразрез со своим внутренним эстетом и, к примеру, использовать в одном макияже несочетаемые оттенки.

Кроме того, нужно уметь улавливать настроение клиента. Кто-то настроен на разговор, кто-то, наоборот, предпочитает помолчать, не отвлекая мастера. Визажисту нужно быть немного психологом и чутко отслеживать настрой клиентки. Многие женщины волнуются. Особенно если доверяются мастеру впервые или готовятся к важному событию.

сколько получает стилист визажист

Сложно сказать, сколько получают визажисты. Ведь помимо оплаты проведенной работы клиент может расщедриться на чаевые. По отзывам некоторых мастеров, доход может составлять около 100 000 руб. в месяц и даже больше. Согласитесь, сумма весьма привлекательная.

Однако не спешите завидовать. Визажисту приходится постоянно покупать косметику, кисти и другие расходные материалы. Это все требует средств, которые приходится вычитать из собственного гонорара.

Кроме того, обучение для визажиста никогда не заканчивается. На рынке косметики постоянно появляются новинки, которые нужно отслеживать. На дополнительное обучение тоже придется закладывать определенный бюджет.

Где работают визажисты?

Даже для новоиспеченного мастера по макияжу найдется немало вакансий. Таких сотрудников набирают в салоны красоты, фотостудии, театры и на телевидение. При наличии опыта можно претендовать на участие в профессиональных фотосессиях и дефиле. Из-за непостоянного графика работу визажиста можно совмещать с обучением, постоянной занятостью или насыщенной другими событиями жизнью.

визажист отзывы

Устроившись в салон красоты или фотостудию, можно заниматься частной практикой или пройти обучение и получить дополнительный навык. Можно не только выполнять макияж, но и заниматься подбором аксессуаров, составлением всего лука. Узнав, сколько получает стилист-визажист, вы решите всерьез рассмотреть этот вариант. Ведь доход может составлять около 200 тыс. рублей. Во многом это зависит от количества и щедрости клиентов. Однако наличие цели всегда заставляет развиваться и стремиться к большему.

Сколько получают визажисты в Питере

Отправляясь на курсы визажа, будущие специалисты уверены, что сразу после получения сертификата быстро найдут стабильное место работы. Однако не все салоны готовы принять на работу неопытного мастера без портфолио. Даже если работодателя устроит сертификат, полученный на курсах визажа, рассчитывать сразу на большой доход не приходится.

Чтобы получить серьезный опыт в профессии, мастеру по макияжу придется 1-2 года отработать с фиксированной зарплатой 20-30 тыс. рублей. Нужно расценивать этот период как оплачиваемую практику. Серьезных доходов ожидать не стоит, потому что это работа на перспективу.

Сколько получают визажисты? Составив портфолио и наработав клиентскую базу, мастер может серьезно повысить свой доход – до 50-60 тыс. рублей, что примерно в два раза больше начальных ставок.

Сколько платят визажистам в Москве?

Доходы в столице не будут сильно отличаться от цифр, указанных выше. Любопытно, что московские визажисты из-за высокой конкуренции могут зарабатывать даже меньше. Однако не стоит забывать о возможности самостоятельно находить клиентов, а не работать по фиксированной ставке.

сколько получает визажист в москве

Сколько получают визажисты в Москве? Имея стабильный поток клиентов и установив выгодные для себя расценки, мастер может зарабатывать 100 тыс. рублей и более. Однако на финальную цифру влияет сезонность. Недостаток самостоятельной занятости в том, что никогда нельзя наверняка предсказать уровень дохода.

Сколько получают визажисты? В сезон свадеб востребованный профессионал может зарабатывать около 300 тыс. рублей в месяц. Однако нужно быть готовым к последующему спаду и сокращению доходов.

Что визажисты думают о своей работе?

Наверное, нет ни одной профессии, представители которой были бы полностью довольны. Отзывы визажистов – не исключение. Среди недостатков, например, отмечают сложных клиентов и физические нагрузки. Однако большим плюсом для многих становится возможность творческой реализации. Опытные специалисты считают, что едва ли не главное качество хорошего визажиста – искусство наладить контакт с любым человеком.

Оценив свои личные качества, вы сможете решить, стоит ли осваивать профессию визажиста.


Как гормоны влияют на здоровье женщин и мужчин? Как определить уровень гормонов?
Болезни и условия
«Ремикейд» (инфликсимаб): цена, аналоги. Где купить Ремикейд со скидкой?
Препараты
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность