Рок-бары СПб. Где можно отдохнуть настоящим рокерам?

Подписаться Редактировать статью

Где можно интересно провести время вечером в таком большом городе, как Санкт-Петербург? Можно прогуляться по гранитным набережным, сходить в кинотеатр или клуб. Но все это может показаться скучным и монотонным, ведь иногда хочется тряхнуть стариной и послушать пару старых рокерских групп вживую или даже принять участие в настоящем рок-фестивале! Данная статья будет посвящена петербургским рок-барам.

История развития рок-баров в СПб

Рок-сцена

Мало кто знает, но Ленинград в конце 80-х годов охватила целая лихорадка рок-фестивалей. Правда, практически все они проходили противозаконно - в стране господствовала диктаторская советская власть. Но даже тогда в Ленинграде существовал собственный рок-клуб. Он так и назывался "Ленинградский рок-клуб". Ленинград стал центральным городом, куда постоянно съезжались музыканты со всех уголков России. Более того, коренные петербуржцы не проводили годы зря, и теперь мы можем услышать творчество таких легенд российской рок-сцены, как группа "Алиса", "Король и шут", "Аквариум", "Кино" и "АукцЫон".

Рок-бары СПб приобрели колоссальную популярность сразу после расформирования Советского Союза: потомки известнейших музыкантов сразу же открыли несколько баров прямо в центре города.

Рок-бары сегодня

Хард-рок

Сегодня в Санкт-Петербурге можно провести время во множестве тематических баров. Рок-бары СПб не теряют в популярности - слушатели радуются старой доброй рокерской культуре, а непопулярные рок-группы, которым не хватает известности для выступления на фестивалях, могут свободно развиваться в подобных барах, выступая на маленьких сценах. Организаторы мероприятий каждую неделю устраивают тематические вечеринки, посвященные разным временам и жанрам музыки.

В рок-барах СПб проводятся и небольшие фестивали. Также в Петербурге действует несколько байкерских рок-организаций, которые постоянно поддерживают состояние таких баров.

Адреса петербургских рок-баров

Гитара в кафе

На сегодняшний день в Петербурге насчитывается несколько десятков рок-баров. Мы приведем, пожалуй, несколько самых культовых мест, куда непременно стоит сходить, если вы находитесь в Санкт-Петербурге и любите тяжелую музыку.

Известнейшие рок-бары

Хард-рок-кафе

1. Hard Rock Star Cafe (метро "Адмиралтейская", Большая Морская улица, д. 6).

Самое знаменитое рок-кафе во всем мире существует и в Петербурге. Да-да, настоящий хард-рок-бар в СПб с живой музыкой готов ежедневно принять вас в свои стены 24/7. Каждый день в рок-кафе выступают самые разные группы Петербурга и других городов. От блюза и джаза до дэт-метал коллективов.

2. Rock-Pub (ст. метро "Невский проспект", Невский проспект, д. 38).

Самый знаменитый рок-бар на Невском в Питере. Можно смело назвать "Рок-паб" одним из самых известных среди металлистов мест во всей России. Его популярность обусловлена тем, что он находится прямо посреди Невского проспекта - главного проспекта Санкт-Петербурга. Именно здесь начинают чествования все байкерские коллективы, здесь же проходят выставки мотоциклов, а также выступают самые талантливые рок-исполнители в Петербурге.

3. Beermuda (ст. метро "Лиговский проспект", Лиговский проспект, д. 110).

Будет не совсем корректно называть это место рок-баром СПб. Именно это заведение специализируется на выборе самых разных сортов пива. Однако исторически сложилось так, что там проводят свой отдых любители тяжелой музыки. Поэтому при входе в бар вы всегда можете услышать самые знаменитые композиции иностранных рок-звезд, а персонал бара отзывчиво поговорит с вами о вашей любимой музыке.

4. Bowie Bar (ст. метро "Садовая", Гражданская улица, д. 13-15).

Еще одно культовое место, названное именем рок-звезды - господина Боуи. Это очень атмосферный рок-бар СПб с живым и своеобразным наполнением. Для фанатов Дэвида Боуи это место - сказка. К тому же с недавних времен в этом баре начали давать акустические концерты. Будет справедливо назвать этот бар самым молодым и самым тематическим.

5. Rock'n'Roll Racing Nargilia Lounge (ст. метро "Ленинский проспект", проспект Народного ополчения, д. 10).

Рок-кальянная с таким длинным названием и новым подходом к культурным рок-местам находится достаточно далеко от центра города, но с уверенностью можно сказать, что это уникальное место - около 100 кв. м помещений для любителей нестандартного отдыха. Здесь есть все для ценителей рок-музыки: сцена, тематический бар, антураж и, конечно же, куча фанатов тяжелой музыки.

Малоизвестные рок-бары

1. The Right Place (Шведский пер., 2).

Небольшой развивающийся рок-бар с интересной атмосферой и огромным выбором напитков.

2. "Ливерпуль" (ул. Маяковского, 16).

Еще один тематический бар, фишкой которого является прекрасная кухня и замечательная рок-музыка времен 80-90-х годов. Это место прекрасно подойдет для любителей эстетики. И для любителей вкусно покушать.

3. Rock-n-roll (ул. Дыбенко, 13, корпус 1).

Это рок-бар, находящийся на отшибе города. Улица Дыбенко не самый близкий район к центру. Но это единственное место на окраине города, где можно неплохо провести время, если вы любите слушать металл и хотите совместить приятное с полезным.

4. Route 148 (Лиговский пр., 289).

Ночной клуб на Лиговском проспекте, в котором часто выступают малоизвестные рок-коллективы. Бар примечателен очень большим разнообразием напитков. Из-за своего местоположения часто привлекает петербуржскую молодежь, желающую приятно отдохнуть. Для музыкантов, кстати, это еще и отличное место для начала концертной карьеры - клуб постоянно ищет самых разноранговых рокеров для выступлений, а это значит, что практически любая группа может там сыграть.

Заключение

Рок-паб, уютненько

В Петербурге очень много вариантов интересного отдыха, и рок-бары СПб тому подтверждение. Культурный город славится бесчисленным разнообразием развлечений как для коренных петербуржцев, так и для туристов. Надеемся, что данная статья помогла вам в выборе рок-бара Питера.

Удачи!


Как избежать повышенного слюноотделения во время сна
Сон
Ани Лорак
Знаменитости
Истории о людях, которых считали монстрами
Мистика
Татуировки, посвященные музыкантам: дань поклонников
Музыка
Когда начался худший период в истории человечества?
Наука
Итальянский магазин IKEA открыл двери для бродячих собак
Окружающая среда