Как изготовить кофе с апельсином?

Что собой представляет кофе с апельсином? Как его изготовить? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Апельсин и кофе – гармоничное сочетание, которое нравится как любителям всего нового, так и приверженцам традиционного. Жарким летом оно освежит, а холодной зимой, наоборот, согреет. Рассмотрим некоторые интересные рецепты кофе с апельсином ниже.

Нюансы

Немногие знают, как приготовить вкусный кофе с апельсином. Способ, который вы будете применять для его создания, не имеет значения. Вы получите изумительный напиток как с помощью джезвы, так и с помощью кофемашины. А вот качество воды имеет огромное значение, поэтому предпочтение стоит отдать бутилированной.

Как сделать кофе с апельсином?

Кофейные зерна лучше молоть перед созданием напитка. Придерживаясь этих простых правил, вы получите ароматный кофе с прекрасным вкусом.

Классический рецепт

Так как изготовить аппетитный кофе? Возьмите:

  • одну ст. л. сахара;
  • сливки;
  • 30 мл сока апельсинового;
  • 300 мл несладкого крепкого кофе;
  • одну дольку апельсина и немного цедры.
    Варим кофе с апельсином и корицей.

Этот напиток готовьте так:

  1. В большой кружке (300-350 мл) соедините апельсиновый сок с сахаром (1/2 ст. л.), размешайте.
  2. Сварите несладкий кофе и натрите 1 ч. л. цедры апельсиновой на мелкой терке.
  3. Нагрейте сливки до 80 °С и взбейте их с остальным сахаром.
  4. В сок апельсина влейте кофе, сверху сливки взбитые выложите, посыпьте цедрой напиток.
  5. Дольку апельсина используйте в качестве украшения.

С корицей

А как сделать кофе с апельсином и корицей? Если вы проводите вечер с другом или второй половинкой, изготовьте этот напиток для двоих. Вам потребуются высокие прозрачные бокалы и такие компоненты:

  • апельсин;
  • шоколад;
  • 30 г сахара;
  • 600 мл кофе крепкого;
  • корица – одна ч. л.;
  • сливки.
    Калифорнийский кофе.

Этот кофе с апельсином готовьте так:

  1. Отправьте шоколад в морозилку (позже его натереть нужно будет).
  2. Апельсин порежьте кружками, поместите его в маленькую кастрюлю, залейте только что сваренным кофе. Теперь всыпьте сюда корицу и варите напиток на малом огне 20 минут.
  3. За 3 минуты до готовности всыпьте полпорции сахара.
  4. Взбейте с сахаром подогретые сливки.
  5. Кофе налейте в бокалы, выложите сверху сливки.
  6. Напиток украсьте шоколадной стружкой.

Кофе для дружной компании

Если к вам внезапно зимним вечером пожаловали друзья, изготовьте для них фантастический кофе. Вам понадобятся:

  • лимон и апельсин;
  • сливки;
  • маленький кусочек коровьего масла;
  • сладкий свежеизготовленный кофе – 600 мл;
  • сахар (по вкусу);
  • четверть ч. л. гвоздики;
  • четверть ч. л. корицы;
  • четверть ч. л. ореха мускатного.

Этот удивительный кофе с апельсином готовьте следующим образом:

  1. Корку лимона и апельсина мелко порежьте из расчета один к двум. То есть на 1 порцию цедры лимонной должно приходиться 2 порции апельсиновой. Разложите ее по кружкам.
  2. Растопите коровье масло и перемешайте со специями.
  3. В кофе сначала вылейте сливки, затем добавьте пряную смесь, размешайте.
  4. По кружкам с цедрой разлейте напиток.
  5. Дайте напитку перед подачей настояться пару минут.

Итак, вы изготовили великолепный напиток. Но заметьте, что сочетание аромата кофе и апельсина способно с утра разбудить весь дом, и вам стопроцентно придется делать новую порцию.

С молоком

Кофе с апельсином и молоком.

Этот восхитительный напиток готовьте так:

  1. В чашку налейте остывший крепкий кофе без сахара (100 мл).
  2. Отправьте в него апельсиновый натуральный сок (50 мл) и молоко (20 мл).

В этом рецепте все цифры приблизительные, поэтому наливайте на глазок. Если желаете, можете по вкусу добавить сахар.

Алкогольный напиток

Кофе с апельсином.

Процесс изготовления:

  1. С апельсина срежьте кожуру спиралькой. Половину мелко покрошите, а вторую половинку оставьте для украшения. Вместо спирали можно натереть цедру.
  2. Измельченную кожуру залейте коньяком (100 мл) и отставьте на пару минут.
  3. Сварите крепкий кофе (200 мл), добавьте по вкусу сахар.
  4. Коньяк, пропитанный апельсиновым ароматом, и кофе на две чашки разлейте, сверху выложите сливки взбитые.
  5. Украсьте напиток натертой цедрой или апельсиновой спиралью и небольшой щепотью молотого кофе.

Подавайте этот кофейный коктейль в высоких бокалах с соломкой или в чашках. Кстати, за счет густых и не очень сливок вы можете поиграть со сливочно-кофейными слоями, размещая их сверху и снизу.

Свойства кофе

Кофе вредно или полезно? Известно, что этот напиток может вызвать слабость и депрессию, но великолепно защищает от камней и мигрени. У многих с кофе начинается утро, им в течение дня поддерживают силы. У этого напитка имеются свои минусы и плюсы. Специалисты утверждают, что если им не злоупотреблять, то он может быть весьма полезен, если же его пить, когда вздумается, можно нанести существенный вред организму. У кофе имеются следующие плюсы:

  1. Повышает физическую трудоспособность и умственную. Этим качеством кофе обязан кофеину. Этот алкалоид блокирует в головном мозге некоторые рецепторы (аденозиновые), за счет чего и появляется эффект прилива сил.
  2. Предупреждает возникновение рака. Многие люди думают, что кофе является канцерогеном. В действительности все наоборот. Тот, кто употребляет этот напиток в обычных дозах (1-3 чашки в сутки), может чувствовать себя защищенным от онконедугов. По крайней мере, от рака печени, почек и кишечника – это доказывают итоги тестирований. Этот эффект связан с воздействием антиоксидантов (в частности, кислоты кофеиновой и токоферола), которых в этом напитке находится больше, чем в зеленом чае.
  3. Помогает сбросить вес. Кофе повышает активность обмена веществ, за счет чего жир сжигается быстрее.
  4. Защищает от камней. Кофе ускоряет отток желчи и замедляет процессы кристаллизации холестерина.
  5. Может избавить от приступа мигрени. Кофе расширяет сосуды головного мозга. За счет этого спазм, вызывающий головную боль, может исчезнуть.

Многие люди спрашивают: «Кофе вредно или полезно?». Этот напиток имеет такие минусы:

  1. Выводит минералы. Кофе имеет выраженный мочегонный эффект, за счет которого из организма выводятся магний, кальций и иные полезные микроэлементы и минералы. Ввиду этого человек, систематично употребляющий его даже в разумных дозах, может ощущать депрессию, головные боли, слабость, перебои в работе сердца. Если вы будете добавлять в напиток сливки или молоко, а также принимать препараты, содержащие минералы, то сможете воспрепятствовать выведению полезных элементов.
  2. Может истощать нервную систему. Это случается при передозировке, когда кофе пьют слишком часто или он очень крепкий. При этом уменьшаются запасы элементов, передающих нервной системе сигналы. Признаками истощения являются депрессия, раздражительность, бессонница, частое сердцебиение.
  3. Из организма выводит витамин В1, который регулирует и обеспечивает углеводный обмен и деятельность нервов. При его недостатке ухудшается память, кожа и волосы становятся сухими. Дефицит этого витамина можно компенсировать блюдами из говяжьей печени, отрубным хлебом и орехами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.