Простой торт без выпечки: вкусные рецепты, способы приготовления и фото

Торты без выпечки – просто, быстро, вкусно и поэтому очень актуально. Они не отнимают столько времени и сил, сколько настоящие, поэтому и взяться за них легче. Простых и вкусных рецептов тортов без выпечки невероятно много, на любой вкус. Их делают и на основе печенья, с готовыми коржами, с зефиром, с пряниками и даже с кукурузными палочками. Самые простые торты без выпечки выручат при недостатке времени и опыта.

С печеньем «Рыбки»

Можно взять любой крекер. Преимущество мелкого – его не нужно ломать. Но главное, это очень простой торт из печенья без выпечки.

Ингредиенты:

  • мелкий крекер «Рыбки» – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сухофрукты – стакан (по полстакана чернослива и кураги).
Торт из крекера

Приготовление:

  1. Минут на 15 замочить в горячей воде курагу и чернослив.
  2. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
  3. Когда масло будет достаточно мягким, всыпать в него сахар и слегка взбить, добавить сметану, перемешать.
  4. Высыпать в крем печенье и как следует перемешать.
  5. Слить воду с сухофруктов и отжать их, нарезать на небольшие кусочки и выложить в массу, как следует перемешать.
  6. Переложить в форму, лучше разъемную, и утрамбовать.
  7. Поставить в морозилку на всю ночь (или на 8 часов).

Достать из холодильника торт, снять форму, украсить тертым шоколадом или чем-нибудь другим на свое усмотрение. Разрезать на куски, подать на стол. Торт на удивление хорошо режется.

С фруктами

Этот простой торт без выпечки – легкий, нежный и буквально тает во рту.

Что нужно взять:

  • готовый бисквит;
  • три апельсина;
  • три банана;
  • три киви;
  • 30 граммов желатина;
  • 0,75 л йогурта;
  • стакан апельсинового сока;
  • консервированные ананасы (банка);
  • листики свежей мяты.
Торт с апельсинами

Как делать:

  1. Вылить в подходящую емкость апельсиновый сок, высыпать в него желатин и оставить набухать.
  2. Ананасы, бананы и киви нарезать кубиками.
  3. Очистить апельсины, нарезать кружками.
  4. Когда желатин набухнет, разогреть апельсиновый сок с желатином на водяной бане и остудить.
  5. Влить туда йогурт и выложить фруктовые кубики.
  6. Глубокую форму застелить пленкой, по стенкам распределить кружки апельсинов, залить в форму желатиновую массу и убрать в холодильник.
  7. Когда желе застынет, достать его из холодильника и перевернуть на приготовленный бисквит.

Необычный и простой торт без выпечки готов! Можно его пробовать.

Из зефира

Это очень нежное лакомство со взбитыми сливками, и главное, в нем нет элементов из теста, но при этом много фруктов.

Что нужно:

  • фрукты – апельсин, киви и банан;
  • зефир;
  • грецкие орехи;
  • взбитые сливки.
Торт из зефира

Как готовить:

  1. Фрукты вымыть, снять кожуру. Бананы нарезать не слишком толстыми кружками. Дольки апельсинов – каждую вдоль и поперек (на 4 части), киви – овалами.
  2. Орехи измельчить ножом или перемолоть блендером. Оставить несколько половинок для украшения торта.
  3. Взбить сливки.
  4. Зефир нарезать тонкими кружками, смочив нож горячей водой, чтобы к нему не приставал зефир, и верхушки отложить в сторону для украшения лакомства.
  5. Для сбора торта подготовить подходящее блюдо (оно должно быть плоским).
  6. Дно тарелки смазать взбитыми сливками, выложить зефир, а на него измельченные орехи и снова слой сливок. Затем слой банановых кружочков, сливки, овалы киви, сливки, измельченные орехи, слой зефира, снова сливки, орехи и наконец апельсины. Завершающий слой, который нужно нанести со всех сторон как можно ровнее, – взбитые сливки.
  7. Торт украсить верхушками зефира, половинками грецких орехов и кружочками фруктов.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов.

Достать торт из холодильника и нарезать на куски, предварительно смочив нож горячей водой.

Из печенья и творога

Самый простой способ – творожный торт без выпечки. На приготовление уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • творог мягкий нежирный – 0,4 кг;
  • сахарный песок – стакан;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • молоко – стакан;
  • изюм и чищенные грецкие орехи – по 50 г.
торт из печенья

Приготовление:

  1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Затем смешать его с сахарным песком.
  2. Положить в массу творог и как следует взбить.
  3. Разделить творожно-сливочную массу пополам. В одну часть положить какао-порошок, в другую – изюм.
  4. Каждое печенье нужно опускать в молоко, затем выкладывать на плоскую тарелку вплотную друг к другу.
  5. Сверху разместить белый творожный крем и уложить следующий слой печенья. На него – шоколадный творожный крем и снова слой печенья. Продолжать, пока не выложится весь торт.
  6. Верх смазать оставшимся кремом и не забыть о боках.
  7. Посыпать измельченными орехами и убрать в холодильник часа на два.

Простой торт из печенья без выпечки готов! Осталось достать его из холодильника и наслаждаться вкусом. Кто пробует его впервые, не догадывается, из чего он сделан.

Из пряников

Еще один простой торт без выпечки. Его основа – пряники.

Что нужно взять:

  • 800 г пряников;
  • грецкие орехи;
  • три банана;
  • 800 г сметаны;
  • сахар;
  • какао-порошок.
Торт из пряников

Приготовление:

  1. Пряники нарезать кусками и разделить получившуюся кучку на три части.
  2. В сметану выложить сахар и какао и перемешать. Количество сахара и какао берется по вкусу.
  3. Бананы нарезать тонкими кружками, орехи измельчить ножом или блендером.
  4. На дно миски уложить пленку пищевую. Треть пряников смешать с одной третьей частью крема и выложить в миску на пленку. Утрамбовать с помощью ложки, сверху разместить бананы, затем высыпать орехи. Далее второй и третий слои укладываются аналогично. Должно получиться три слоя из пряников и две бананово-ореховые прослойки.
  5. Торт в форме отправить в холодильник примерно на три-четыре часа.
  6. Достать лакомство, перевернуть на тарелку, снять пищевую пленку и украсить на свое усмотрение, например кокосовой стружкой.

Из рулета

Приготовить простой торт в домашних условиях без выпечки можно из покупных рулетов.

Что нужно взять:

  • один магазинный бисквитный корж (будет служить основой);
  • два магазинных рулета;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • 300 г творога мягкого;
  • пакетик желатина;
  • десять столовых ложек сахарного песка;
  • фрукты любые, на свой вкус.
Торт из рулета

Этапы работы:

  1. Замочить в воде желатин (количество воды указано на пакетике), когда он набухнет, поставить на плиту и довести его до полного растворения, но не до кипения!
  2. В глубокую салатницу постелить пленку, по стенкам разложить рулет.
  3. Творог смешать с пятью ложками сахарного песка.
  4. Взбить сливки и смешать их со второй половиной песка.
  5. Фрукты (консервированные или свежие) нарезать квадратиками.
  6. Смешать желатин, творог, сливки и кусочки фруктов.
  7. Массу выложить в салатницу, разровнять, накрыть бисквитом и поставить в холодильник, лучше на ночь.

Утром достать готовый торт и снять пробу.

«Битое стекло»

Торт получается очень эффектным на вид. Основное время уходит на застывание желе и коржа. На самом деле, это простой торт без выпечки и по времени отнимет не более получаса.

Что нужно взять:

  • два готовых бисквита;
  • 0,5 кг сметаны;
  • три упаковки желе разных цветов, лучше всего ярких и контрастных (яблочное, лимонное, вишневое, апельсиновое, абрикосовое);
  • один пакетик желатина;
  • 100 граммов песка сахарного.
Торт Битое стекло

Как приготовить:

  1. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но только воды взять в два раза меньше, чтобы оно подучилось плотным. Отправить миски с жидким желе в холодильник.
  2. Замочить желатин в половине стакана воды, около 30 минут дать ему набухнуть. Затем растворить его на медленном огне, не кипятить.
  3. Сметану заранее вынуть их холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Высыпать в нее песок и перемешать, затем вылить раствор желатина.
  4. Миски с готовым желе на несколько секунд опустить в горячую воду, затем опрокинуть, чтобы желе выпало. Нарезать его крупными кусками.
  5. Нарезать квадратиками один бисквит.
  6. Куски желе и бисквита аккуратно выложить в сметану с желатином и осторожно перемешать.
  7. Массу переложить в емкость, в которой торт будет застывать. Сверху поместить второй корж и немного придавить.
  8. Поместить в холодильник на ночь (на 8-10 часов).
  9. Достать миску с тортом, окунуть дно в горячую воду на 20 секунд, затем опрокинуть ее вверх дном, чтобы торт оказался на тарелке на бисквитном корже.

Форма торта будет зависеть от формы миски. Торт разделить на куски. В разрезе он смотрится изумительно.

«Наполеон» из лаваша

Настоящий «Наполеон» отважится печь не каждая хозяйка, уж слишком много сил он отнимает. Этот пусть и не настоящий, но с чаем или без него улетит очень быстро.

Нужно взять:

  • одно куриное яйцо;
  • три тонких лаваша;
  • 250 мл молока;
  • сливочное масло;
  • ложка муки пшеничной;
  • две ложки сахара;
  • половину ложки коахмала.
наполеон из лаваша

Этапы приготовления крема:

  1. В кастрюле с толстыми стенками разболтать яйцо, затем растереть его с сахаром.
  2. Всыпать ложку муки, крахмал, все перемешать, чтобы не было комков, залить молоком.
  3. Кастрюлю поставить на плиту на умеренный огонь, помешивать, дождаться закипания и сразу снять с плиты.
  4. Когда масса остынет, постепенно добавлять ее в размягченное сливочное масло и всбивать венчиком, пока не получится однородный густой сливочный крем.

Сборка торта:

  1. Нарезать лаваш одинаковыми кругами (или квадратами), каждый из них подсушить на сковороде. Обрезки понадобятся для обсыпки, поэтому их тоже нужно подсушить.
  2. Подобрать подходящую плоскую тарелку. Выкладывать на нее коржи из лаваша и смазывать кремом. Верхний корж смазать кремом и не забыть про боковые части.
  3. Обрезки лаваша раскрошить. Торт обсыпать крошкой сверху и с боков.
  4. Ночь держать в холодильнике.

Утром можно угощать семью.

Маковый

Еще один простой торт из печенья без выпечки. Для него потребуется крекер с маком и вафельные заготовки.

Ингредиенты:

  • крекер с маком – 200 г;
  • вафли – 5 листов;
  • сметана – стакан;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сгущенка – 1/2 банки.
Торт из крекеров без выпечки

Приготовление:

  1. Жирную сметану всбить с сахаром до пышности и густоты.
  2. Смазать сгущенкой вафельный лист.
  3. Поверх выложить крекер с маком.
  4. На крекер – слой сметанного крема.
  5. Вновь вафельный лист и слой сгущенки.
  6. Повторять, пока не образуется пять слоев.
  7. Дать торту пропитаться. На это уйдет час-два.
  8. Готовый торт украсить ягодами, листиками мяты.

Из моркови

Если нужно приготовить самым простым способом торт без выпечки, вполне подойдет этот вариант. В нем морковь служит кремом, а роль коржей исполняют измельченные орехи и финики. Для торта можно брать любые орехи. Это самый простой торт без выпечки.

Что потребуется:

  • 200 граммов фиников;
  • 200 граммов моркови;
  • один апельсин;
  • 2 чайные ложки меда;
  • орехов – по вкусу.
Морковный торт

Как готовить:

  1. Финики вымочить, если они сухие, если мягкие – сразу измельчить в блендере.
  2. Орехи порубить и смешать с финиками, перемолоть в блендере, чтобы получилась вязкая масса.
  3. Взять кусок фольги, выложить на него ореховую массу и сформировать довольно тонкий корж. Можно раскатать с помощью скалки или той же морковки и разгладить. Придать правильную форму – квадратную или прямоугольную – и выровнять края.
  4. Заготовку убрать в морозильник на время, пока будет готовиться так называемый крем из моркови.
  5. Натереть морковь, добавить мед, половинки долек апельсина, немного апельсиновой цедры. Измельчить все это с помощью блендера. В результате получится ароматная сочная масса. Если сока слишком много, его нужно слить, чтобы торт не был мокрым.
  6. Достать из холодильника ореховый корж, разделить его на четыре части вместе с фольгой.
  7. Положить первый корж на доску, снять фольгу, положить половину морковной начинки, разровнять. Далее – второй корж, затем оставшуюся массу из моркови и третий орехово-финиковый корж.

Простой и вкусный торт без выпечки готов! Осталось только его украсить, например посыпать измельченными орехами.

Из овсяного печенья

Еще один простой рецепт торта из печенья без выпечки. На это раз из овсяного. Печенье нужно брать классическое, чтобы в нем не было никаких добавок в виде кунжута или изюма. Бананы должны быть спелыми.

Что нужно взять:

  • 0,5 кг овсяного печенья;
  • 3/4 стакана сахарного песка или сахарной пудры;
  • 0,6 л жирной сметаны;
  • два банана;
  • две чайные ложки какао в порошке.
Овсяное печенье в форме для торта

Как делать:

  1. С бананов снять кожуру и нарезать их кружками.
  2. В сметану высыпать сахарный песок и перемешать до получения гладкой однородной массы.
  3. Взять разъемную форму для торта, положить две ложки крема, распределить его равномерно по поверхности и выложить печенье, затем крем, на него кружочки банана, сверху слой из печенья. Покрыть печенье густым слоем крема.
  4. Обернуть форму пищевой пленкой, спрятать в холодильник.
  5. Утром украсить торт порошком какао и кусочками шоколада.

Простой торт без выпечки из овсяного печенья готов!

Торт «Капучино»

Это изысканное кушанье, которое порадует любителей кофе и всех сладкоежек. Это не самый простой торт без выпечки, но он заслуживает того, чтобы потратить на него время.

Что потребуется:

  • шесть чайных ложек кофе;
  • стакан воды;
  • упаковка желатина в листах (на 0,5 л воды);
  • пять желтков;
  • пол-литра жирных сливок;
  • 15 г сахара ванильного;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 50 г рубленого миндаля;
  • 50 г черного шоколада;
  • 100 г печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • черный шоколад для украшения;
  • разъемная форма для торта (18 см в диметре).
Торт без выпечки капучино

Как делать:

  1. Измельчить печенье до состояния крошки.
  2. Измельченный шоколад растопить вместе со сливочным маслом на маленьком огне.
  3. В сливочно-шоколадную массу положить крошку печенья и орехи и перемешать.
  4. Полученную массу уложить на дно формы для торта и утрамбовать. Дно можно выстелить полиэтиленом или пергаментом. Убрать в холодильник.
  5. Когда дно торта станет твердым, замочить 2/3 желатина (по инструкции на его упаковке).
  6. Сварить 160 мл кофе. Сразу в горячем кофе растворить 4 ложки сахара, половину ванильного сахара и желатин, предварительно отжатый.
  7. Смешать 100 мл сливок и 4 желтка, не взбивать. Смешать с кофейной смесью. Поставить на малый огонь и довести до загустения. Масса должна быть по консистенции похожа на жидкий соус. Важно не перегреть, иначе желтки сварятся.
  8. Взбить 150 мл сливок до состояния жидкого крема.
  9. Взбитые сливки вмешать в кофейную массу в три приема. Получившийся кофейный мусс вылить в форму на основу торта и убрать в холодильник.
  10. Когда слой застынет, замочить остатки желатина.
  11. Желатин отжать и соединить со 100 мл сливок, столовой ложкой сахарного песка, остатками ванильного сахара, одним желтком. Поставить массу на маленькое пламя, варить до легкого загустения, не забывая мешать. Смесь не должна закипеть.
  12. Взбить 150 сливок до стойких пиков.
  13. Крем остудить, ввести в него в три захода взбитые сливки.
  14. Получившийся мусс выложить в форму третьим слоем и поместить ее в холодильник.

Торт напоминает чашку капучино с шапкой сливок наверху. Его можно украсить тертым шоколадом или порошком какао.

Это далеко не все простые и вкусные рецепты тортов без выпечки. Их появляется все больше, ведь наши хозяйки изобретательны и очень любят радовать близких вкусностями. Делайте очень простые торты без выпечки по предложенным рецептам и сочиняйте свои. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.