Суп-пюре в мультиварке: виды супов, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы приготовления и самые вкусные рецепты

Суп-пюре – это отличная сытная замена обычному супу. Нежная текстура, мягкий вкус, приятный аромат, что может быть лучше для идеального первого блюда? А для любителей простой, но вкусной и сытной еды, супы в мультиварке станут отличным решением вопроса, что приготовить на обед.

суп пюре в мультиварке рецепты

Готовить в мультиварке проще

Суп-пюре – это универсальное блюдо, в состав которого могут входить самые разные ингредиенты. По классическому рецепту все составляющие (будь то мясо, овощи, бобы) перемалываются в комбайнере или блендере. Значительно облегчает процесс мультиварка. Главное преимущество такого кухонного прибора в том, что этапы готовки значительно сокращаются. Вам не придется стоять у плиты с ложкой и следить за процессом. Все гораздо проще и быстрее. Итак, приступаем к готовке.

приготовление супа

Ароматный сырный суп-пюре

Чтобы приготовить сытный суп-пюре в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты: 5-6 небольших картофелин, один лук, две небольшие морковки, 200 мл сливок, 100 грамм твердого сыра, приправы, полтора литра воды, две столовые ложки масла (желательно оливкового), веточка петрушки или другой зелени.

Готовим суп

Приступаем к кулинарному процессу:

  • Для начала нужно подготовить овощи. Очистите от кожуры луковицу, картошку, морковку. Для удобства можно использовать овощерезку.
  • Чтобы процесс приготовления не затянулся, нарежьте овощи средними по величине кубиками, так они сварятся гораздо быстрее;
  • Далее следует натереть сыр на крупной терке или порезать его на мелкие кусочки.
  • Подготавливаем зелень. В нашем случае это петрушка. Ее нужно тщательно вымыть, избавиться от излишка влаги, затем мелко порубить.
  • В чашу мультварки нужно залить оливковое масло (2-3 столовых ложки) и выставить режим «Жарка».
  • Опускаем в чашу нарезанный лук, томим его, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
  • Отправляем к луку картошку, морковку, наливаем воду и добавляем любимые специи по вкусу.
  • Мультиварку нужно поставить на режим, при котором овощи будут тушиться, если есть режим «суп», то лучше выбрать его.
  • Примерно за пару минут до готовности нужно добавить в суп сливки и сыр.
  • Мультиварка проинформирует вас о готовности определенным сигналом, после чего следует на 10 минут включить режим «подогрев» и еще потомить супчик.
  • Последний шаг – блендер. Переливаем суп и взбиваем его блендером до кашеобразного состояния. Проделать эту манипуляцию можно как в чаше блендера, так и в самой обычной кастрюле.

Украсить суп-пюре в мультиварке можно зеленью, подавать обязательно в горячем виде. Такое блюдо станет настоящим украшением стола, а аромат и насыщенный вкус каждому придется по душе.

сынрный суп

Сытный суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Грибы – один из лучших вариантов для приготовления такого блюда. Особенно мягким и разваристым получается такое блюдо, если готовить суп в мультиварке. Для приготовления нам понадобятся: шампиньоны, плавленый сыр, лук, морковка, сливочное масло, картофель, приправы по вкусу, вода, укроп или другая зелень.

  • Грибы следует тщательно вымыть, высушить, нарезать кусочками или полосками.
  • Очистите морковку (1 шт), лук (1 шт), картофель (5 шт).
  • Лук следует нарезать полукольцами, картофель кубиками среднего размера, морковку натереть на крупные терки.
  • Сыр (350 грамм) нужно размять вилкой, чтобы он превратился в кашицу.
  • Отправляем в мультиварку сливочное масло, следом идет лук, который нужно томить до тех пор, пока он не станет мягким.
  • Выкладываем грибы и оставляем в мультиварке, пока те не подрумянятся.
  • К грибам наливаем литр воды, затем выкладываем картофель и морковку. Все ингредиенты варятся в соответствующем режиме около 20 минут.
  • Теперь наша задача заключается в том, чтобы взбить это все блендерм. Можно сделать это прямо в чаще мультиварки.
  • Когда суп станет похож на жидкое пюре, следует доготовить его в режиме подогрева еще около 10-15 минут.

Грибной суп-пюре в мультиварке подается горячим, вкуснее всего добавлять к нему сметану и свежую зелень.

грибной суп

Полезный суп из чечевицы

Такое блюдо станет отличным белковой заменой тем, кто не есть мясо. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: чечевица, картофель, морковка, сельдерей, помидор, вода, растительное масло, сливочное масло, специи и приправы (кориандр, куркума, карри, имбирь сушеный, сметана. Приступаем к приготовлению супа:

  • Чечевицу (250 грамм) нужно тщательно перебрать, промыть. Делать это следует через дуршлаг или сито, чтобы стекла вся излишняя влага.
  • Чистим картофель (2 штуки), морковку (1 штука), корень сельдерея (5 см).
  • Картофель режется кубиками, морковка натирается на крупной терке или нарезается соломкой, помидор также нарезается на средние кубики.
  • Составляющие будущего супа готовы. Осталось загрузить все ингредиенты в мультиварку, но перед этим нужно прожарить корень имбиря (2 сантиметра) с кориандром и куркумой. Предварительно заливаем в чашу мультиварки масло и ставим на режим «Жарка» на 2-3 минуты.
  • Следом добавляем морковку, сельдерей, тщательно перемешиваем, оставляем режим «Жарка».
  • Когда они станут румяными, можно добавлять томаты и кари. Оставляем томится еще на 5-7 минут.
  • Заливаем в чашу два литра кипяченой воды, высыпаем 250 грамм чечевицы, переходим на режим «Варка» и готовим еще около 20 минут.
  • Засыпаем в почти готовый суп нарезанный картофель, немного сливочного масла и варим еще 15 минут.
  • Все ингредиенты можно взбить в блендере прямо в чаше мультиварки, добавьте специи и сушеные травы по вкусу, залейте сметану (50 грамм).
  • Оставляем суп-пюре еще на 10-15 минут, чтобы он «дошел». Используется для этого режим подогрева.

Полезный и очень вкусный суп готов, можно приступать к трапезе.

суп из чечевицы

Нежный тыквенный суп

Такое блюдо может стать настоящим украшением стола, ведь даже маленьких детей привлекает яркий внешний вид тыквенного супа пюре в мультиварке. Для приготовления блюда следует запастись следующими продуктами: тыква, картофель, молоко, лук, морковь, сливочное и оливковое масло, приправы по вкусу. Приступаем к готовке:

  • Тыкву (850 грамм) следует очистить от кожицы, очистить ее изнутри, вынув все семена и лишние составляющие. Не спешите выбрасывать все семечки, оставьте 8-10 штук, в будущем они нам пригодятся.
  • Тыкву нарежьте кубиками среднего размера, таким же образом нужно нарезать лук (1 штука), а морковь (1 штука) лучше кружочками.
  • В мультиварочную чашу отправляем 30 грамм сливочного масла, затем нарезанный лук и три-четыре минуты обжариваем его до мягкого состояния.
  • Далее нужно забросить в мультиварку морковку, прожарить еще три минуты, затем добавить картофель и тыкву.
  • Овощи заливаются литром молока, для вкуса нужно добавить щепотку соли.
  • Ставим мультиварку на режим тушения и томим овощи еще 50 минут.
  • Суп почти готов! Осталось взбить содержимое мультиварки. Можно сделать это в самой чаще, а можно в самой обычной кастрюле.

Для украшения супчика следует обжарить оставленные ранее семечки тыквы на сковороде и выложить их поверх супа. Блюдо можно подавать к столу с сухарями из белого хлеба, либо добавить немного жирных сливок. Такой суп-пюре из тыквы в мультиварке порадует любого.

суп пюре из тыквы

Суп с зеленым горошком

Гороховый суп пюре в мультиварке придется по душе даже детям, которые такие блюда не очень-то жалуют. Для приготовления вкуснейшего суп понадобятся: зеленый горох (можно взять как свежий, так и замороженный), сливочное масло, чеснок, сливки, куриный бульон, зелень, сметана и специи по вкусу.

гороховый суп

Как готовить самый быстрый суп

Процесс приготовления следующий:

  • Нарежьте чеснок мелкими кусочками.
  • Включите мультиварку и поставьте режим «Жарка», отправьте в чашу четверть пачки сливочного масла, чеснок (1 зубчик) и горох (400 грамм).
  • После чего следует потушить ингредиенты 10 минут.
  • Влейте в чашу предварительно сваренный бульон (500 мл),добавьте в мультиварочную чашу приправы и специи по вкусу и тушите еще 5-10 минут.
  • Перемолоть будущий суп-пюре можно прямо в чаше мультиварки.
  • Подогрейте в микроволновке сливки (130 мл), добавьте их к супу и оставьте его еще на 10 минут на режим «Подогрев».

Суп готов! Подается блюдо с зеленью и сметаной. Такой рецепт супа-пюре в мультиварке можно считать самым простым и быстрым в приготовлении. В нем много полезных витаминов, поэтому он подойдет и взрослым, и детям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.