"Туарегу" размеры жить не мешают

Комментировать Редактировать статью

"Фольксваген-Туарег" является первым в истории марки полностью гражданским внедорожником. Точнее, это кроссовер, имеющий при этом достаточно высокую проходимость, что приближает его к классическим большим внедорожникам. Размеры "Туарега" делают его полноправным представителем класса больших дорогих кроссоверов. Разумеется, это не настолько люксовый автомобиль, как его собратья по платформе "Ауди Q7" и "Порше-Кайен". Имея схожие с ними размеры, "Фольксваген-Туарег" стоит значительно дешевле.

Рождение африканца

Название "Туарег" происходит от известного африканского племени, известного своей отвагой и выносливостью. Выпустив в 2002 году эту модель, да еще с таким дерзким названием, "Фольксваген" сделал очень серьезный и рискованный шаг. Концерн вторгся в одну из самых консервативных отраслей автомобилестроения - внедорожную. А большие размеры "Туарега" поставили автомобиль лицом к лицу с известнейшими моделями ведущих японских и американских производителей джипов.

Туарег 2002 года

И автомобиль с достоинством выдержал это испытание, продемонстрировав очень хорошие внедорожные качества, сразу выделившие его среди других кроссоверов. А комфортабельность и уверенное поведение на асфальте стали преимуществами "Туарега" перед рамными джипами. В итоге он уверенно занял свою нишу на рынке больших полноприводных автомобилей.

Развитие модели

"Туарег" пережил ряд рестайлингов и модернизаций. В 2006 году первое поколение автомобиля получило новые контуры радиатора, бамперов и оптики. А в 2010 году в серию пошло второе поколение кроссовера.

Размеры кузова "Туарега" изменились в сторону более легковых форм: он стал длиннее, шире, но значительно ниже. Автомобиль получил 8-ступенчатую автоматическую коробку передач и семь вариантов двигателей.

Второе поколение

Интересно внимание его разработчиков как к любителям кроссоверов, так и к ценителям классических внедорожников. Помимо стандартной версии с клиренсом в 20 см и пружинной подвеской, "Фольксваген" предложил внедорожную версию. В пакет Terrain Tech немцы включили:

  • блокировку заднего и центрального дифференциалов;
  • понижающую передачу;
  • пневмоподвеску, благодаря которой клиренс может вырастать до 30 см.

Подобная комплектация сразу превращает "Туарег" в очень неплохой внедорожник, пусть и имеющий несущий кузов, а не раму.

Новый "Туарег": размеры и характеристики

В 2018 году публике был представлен автомобиль третьего поколения. Он стал значительно больше похож на типичный большой кроссовер, сделав крен в сторону удобства эксплуатации на асфальте. Что нанесло некоторый ущерб внедорожным качествам. Об этом говорят даже габаритные размеры "Туарега" третьего поколения:

  1. Автомобиль увеличился в ширину и стал длиннее, достигнув 4878 мм в длину.
  2. Увеличение кузова позволило поднять объем багажника до 810 литров, что на 113 литров больше, чем у "Туарега" второго поколения.
  3. При этом новый автомобиль стал чуть ниже.
  4. Несмотря на увеличившиеся размеры, "Туарег" «похудел» на 106 кг относительно второго поколения, что связано с увеличенным использованием алюминия (до 48 % конструкции).
Новый "Туарег"

Среди главных особенностей нового внедорожника необходимо отметить наличие управляемых задних колес, что позволило увеличить маневренность в городе и устойчивость в поворотах на трассе. Однако кроссовер потерял механический центральный дифференциал, блокировку заднего дифференциала и пониженную передачу в связи с низкой популярностью этих опций.

Комплектации

В Россию "Туарег" поставляется с тремя разновидностями двигателей мощностью от 249 до 340 лошадиных сил. Комплектаций у автомобиля тоже три. В базовой версии он имеет:

  • 18-дюймовые колесные диски;
  • полностью светодиодную оптику;
  • круиз-контроль;
  • климат-контроль;
  • датчики дистанции и многофункциональную приборную панель с навигационной системой.
Топовая версия интерьера

Вторая комплектация имеет:

  • увеличенные до 19 дюймов диски;
  • пневмоподвеску с возможностью регулировки клиренса;
  • обогрев всех сидений;
  • противоугонную систему;
  • бесключевое зажигание.

Помимо этого, имеется электропривод двери багажника и рейлинги на крыше кроссовера. Топовая комплектация R-Line комплектуется спортивным обвесом, призванным сразу выделять автомобиль из потока. Присутствует заводская тонировка задних стекол и электрохромные зеркала заднего вида с расширенной настройкой и памятью.

Панель приборов автомобиля полностью цифровая, присутствует мультимедийная система с 15-дюймовым дисплеем. В наличии электрорегулировка передних сидений и рулевой колонки. Таким образом, новый "Туарег" стал комфортным и гораздо более приспособленным для города, но в своем внедорожном характере он потерял.