Кофе с апельсиновым соком: популярные рецепты приготовления бодрящих напитков и их названия

Подписаться Редактировать статью

Напиток, величаемый кофе, по одной из версий, всем обязан пастушку по имени Калди. Именно он когда-то заметил, как его козы, отведав ягод с неизвестного дерева, стали вести себя иначе: появились бодрость, энергия. Калди попробовал эти странные плоды сам, оценив вкус и терпкость. Затем, рассказав о своих наблюдениях монахам, с которыми делил кров, и заручившись их поддержкой, пастух начал сушить ягоды. Ну, а дальше совершенно нетрудно предположить все то, что привело кофе практически в каждый дом на нашей планете. Другая легенда гласит, что человека бросили умирать в пустыне, но он выжил, познав вкус кофе. Звали его Омар.

От легенд до тенденций

Кофе сегодня - один из самых востребованных и любимых напитков. Его пьют чистым, без всяких примесей и добавок, или же с молоком. Однако существуют весьма оригинальные рецепты, которые стали невероятно популярными в последнее время. Они подразумевают сочетание традиционного напитка бодрости с, казалось бы, совершенно неподходящими ему компонентами: апельсином или соком, выжатым из этого тропического плода, льдом, сладкими кондитерскими сиропами и прочим.

Кофе с апельсиновым соком, о котором пойдет сегодня речь, отличается особым вкусом. Его сложно описать, но многие, кто пробовал такой напиток, отмечают, что решение о сочетании весьма оригинальное, а вкусовая палитра сопоставима с всеобъемлющим словом "восторг".

кофе с апельсиновым соком рецепт

"Бамбл"

Среди разнообразия рецептов кофе, в которые добавляют апельсиновый сок или ликер, есть поистине уникальные. В кофейнях Англии и Франции уже несколько лет в меню присутствует позиция под названием "Бамбл Би". Это кофе с апельсиновым соком, состав которого никто не скрывает:

  1. Апельсиновый сок (100 мл).
  2. Кофе (50 мл): желательно американо или эспрессо, чтобы получить настоящий вкус.
  3. Карамельный сироп (не больше 15 мл).
  4. Кубики льда (по желанию).

Правда, есть несколько особенностей приготовления кофе с апельсиновым соком под названием "Бамбл Би", которые необходимо учитывать. Во-первых, принято использовать высокий бокал, который слоями наполняют соком, сиропом и кофе. Только после этого все тщательно перемешивают. Во-вторых, кубики льда в этот напиток можно добавить как сверху, так и положить под слои. Еще "Бамбл Би" можно облагородить долькой апельсина, не забыв вставить соломинку для шика. Это достаточно простой рецепт, не требующий много времени и знаний.

кофе с апельсиновым соком название

"Американо-оранж"

Другой вариант кофе с апельсиновым соком, рецепт которого прост, как все гениальное, обязан своим вкусом Дикому Западу. Неизвестно, там ли придумали такой напиток, но название "Американо-оранж" пришлось по вкусу многим ценителям кулинарной эстетики.

Для его приготовления используют два вида кофе (американо и эспрессо), которые смешивают, добавляя в получившийся коктейль свежевыжатый сок апельсина. Подойдет и сок в пакетах, купленный в магазине. Единообразия в пропорциях нет. Однако гурманы советуют придерживаться соотношения 1:3, где первая цифра показывает процент сока. В получившийся напиток непременно нужно добавить кубики льда, чтобы получить полное раскрытие истинного вкуса. Однако перебарщивать со льдом не стоит. На бокал достаточно 2-3 кубиков.

Айс или холодный кофе

кофе с апельсиновым соком

Следующий рецепт кофе с апельсиновым соком является весьма изысканным и популярным. Однако, чтобы приготовить по-настоящему вкусный напиток, потребуется основательная подготовка. Нужны следующие ингредиенты:

  1. Кофе натуральный (1-2 чайные ложки: зависит от требований к крепости и насыщенности).
  2. Вода - 60 мл.
  3. Сливки - 30-40 мл.
  4. Апельсиновый сок - до 50 мл.
  5. Цедра -15 гр.
  6. Сахар или сахарная пудра - чайная ложка.

Для приготовления бодрящего коктейля кофе варят в турке на слабом огне, непрерывно помешивая. Сливки взбивают до густоты, добавляя в них сахар или пудру, после чего аккуратно вводят в получившуюся массу апельсиновый сок. Снова перемешивают. Затем полученная смесь аккуратно заливается в кофе. Цедра послужит украшением, подарив напитку благородный вид и аромат. При правильном смешивании перечисленных выше компонентов получится холодный кофе с апельсиновым соком, который взбодрит и охладит в жару.

Нюанс: чем жирнее сливки, тем эффектней шапочка, образующаяся сверху кофе. Если сливки не рекомендованы по состоянию здоровья (или человек находится на диете), то можно заменить их молоком. Даже обезжиренный вариант подойдет, но вкус будет проигрывать оригинальному рецепту.

холодный кофе с апельсиновым соком

Горячий кофе с цитрусовой ноткой

Один из самых простых и ярких рецептов кофе с апельсиновым соком, название которому может дать каждый кухонный экспериментатор, прост и быстр в приготовлении. В заваренный, чуть остуженный кофе (1 чайная ложка зерен и 60 мл воды) добавляют 50 мл сливок. После перемешивания в напиток вносят по вкусу 40-50 мл апельсинового сока и щепотку корицы. По желанию можно украсить бокал долькой сочного апельсина или мандарина.

Советы

Среди разнообразия рецептов кофе с апельсиновым соком для начала стоит выбирать самые простые варианты. Если они хотя бы немного зацепят, пробудят вкусовые ощущения, то можно экспериментировать с более сложными идеями. Например, тот же холодный кофе, где важно выдержать пропорции.

Если апельсин имеет восковое покрытие, то его стоит подержать в кипятке около 3 минут. Также стоит учесть, что никогда не стоит молоть зерна заранее. Это объясняется тем, что они потеряют часть своего аромата.

Зная некоторые нюансы приготовления бодрящего напитка, можно в домашних условиях создавать настоящие кофейни, а используя приведенные в статье рецепты кофе с апельсином, удивлять гостей и радовать своих любимых.


Первое интервью девушки Осина после его смерти
Знаменитости
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
12-летний таец-трансвестит стал звездой
Культура
Они могли бы стать героями современных фильмов-ужасов: люди-мутанты, которые реально существовали
Окружающая среда