"Форадил комби": отзывы, показания, инструкция по применению

Обсудить Редактировать статью
 

«Форадил комби» - это комбинированное бронходилатирующее средство, которое направлено на снятие воспаления, аллергических реакций. Кроме того, оно является бета-адреномиметическим, иммунодепрессивным. Производится в виде капсул с сыпучим веществом для совершения ингаляций. «Форадил комби» (отзывы это подтверждают) действенный, но дорогостоящий препарат зарубежного производства.

Описание

Формотерол принадлежит к селективным агонистам бета-адренорецепторов, оказывает бронхорасширяющий эффект. Действует лекарственное средство быстро, эффект сохраняется в течение двенадцати часов после проведения ингаляции. Если лекарство используется в терапевтических дозах, то влияние на сердце и сосуды оказывается минимальное. «Форадил комби» (отзывы о нем в большинстве случаев положительные) предотвращает бронхоспазмы, которые вызываются аллергенами, вдыхаемым человеком, а также другими провоцирующими факторами.

форадил комби отзывы

У пациентов с ХОБЛ лекарственное средство провоцирует почти мгновенное наступление бронхорасширяющего эффекта, улучшая качество жизни. Терапевтический эффект лекарственного средства у больных ГКС развивается в течение десяти дней после первого приема. Если регулярно использовать «Форадил комби» (отзывы пациентов подтверждают это), то степень выраженности хронического воспаления легких уменьшается, облегчаются симптомы бронхиальной астмы, дальнейшее развитие обострения болезни не происходит.

Выпускают «Форадил комби» в виде капсул. В блистере по десять капсул с формотеролом (12 мкг) и по десять капсул с будесонидом (200-400 мкг). По шесть блистеров с капсулами с формотеролом и столько же с будесонидом. В комплекте есть устройство – аэролайзер.

Состав и показания

Выясним, что включает в себя «Форадил комби» (отзывы ниже). Одна капсульная таблетка содержит действующее вещество – формотерола фумарата дигидрат и будесонид (12 мкг), а также дополнительный компонент – лактозы моногидрат (25 мг), внешняя оболочка из желатина – 49 мг. «Форадил комби» - это противовоспалительный препарат с бронхолитическими свойствами. Назначают лекарство при бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

форадил комби отзывы пациентов

Когда препарат нельзя использовать

В каких случаях противопоказан «Форадил комби»? В инструкции и отзывах сказано, что недопустимо использовать это лекарство, если наблюдается:

  • повышенная чувствительность к препарату, любому веществу в составе;
  • открытый туберкулез легких;
  • аллергия на лактозу;
  • редкие наследственные заболевания;
  • глюкозо-галактозная мальабсорбация.

Кроме того, нельзя давать лекарство детям до шести лет. С осторожностью принимать «Форадил комби» следует больным с ИБС, нарушениями проводимости и ритма, заболеваниями сердца и сосудов, гипертонией, тиреотикосикозом, а также во время беременности и грудного вскармливания.

форадил комби инструкция по применению отзывы

Инструкция по применению

В отзывах о «Форадил комби» сказано, что лекарство назначается только лечащим врачом. Используют его ингаляционно при помощи аэролайзера, который находится в комплекте. В упаковке также находятся препараты будесонид и формотерол. Это капсулы, содержащие порошок для проведения ингаляций. Лекарство назначают обычно в минимальных дозах, с учетом специфики организма.

Взрослым следует принимать дозу формотерола по 10-25 мкг дважды в сутки. Превышать рекомендованную дозировку не стоит. Дозу будесонида взрослым назначают по 350-750 мкг дважды в сутки. Если обостряется бронхиальная астма, то будесонид назначают по 1 600 мкг в день в 2-4 приема. Для детей старше шести лет допустимое количество формотерола составляет 12 мкг два раза в сутки, максимальное – 24 мкг. Будесонид назначать детям не следует.

Лечат бронхиальную астму легкой степени, начиная с дозы 250 мкг в сутки. Количество будесонида составляет 100-200 мкг дважды в день, при необходимости его увеличивают до 800 мкг.

форадил комби аналоги отзывы

Аналоги

Если ли у «Форадил комби» аналоги? В отзывах говорится о том, что существуют более дешевые лекарственные препараты, которые схожи по действию с рассматриваемым медикаментом. К ним относят «Ипрамол Стери-Неб» (раствор) – цена от 790 рублей. Это бронхолитический препарат, который выпускается в Великобритании. Он состоит из двух активных веществ – сальбутамола и бромида ипратропия. Средство устраняет спазмы. Его назначают по одной капсуле три-четыре раза в день. Еще к аналогам рассматриваемого средства относят «Сальмекорт», «Серетид Мультидиск», аэрозоль «Серетид», «Симбикорт Турбухалер».

Какое лекарство предпочесть, зависит от индивидуальной картины заболевания, особенностей организма, сопутствующих недугов. Например, "Симбикорт Турбухалер" (цена от 250 рублей) - это лекарство из Швеции, его активное вещество повторяет «Форадил комби». Назначают препарат при заболеваниях легких, бронхиальной астме. Средство хорошо тем, что снижает отечность слизистой, выделение мокроты, расслабляет мышцы бронхов.

форадил комби отзывы

Отзывы

«Форадил комби» - дорогой препарат от зарубежного производителя. В аптеке его стоимость составляет более 1 000 рублей. К достоинствам относят несомненную эффективность, кроме того, лекарство не нужно хранить при определенной температуре. «Форадил комби» оказывает быструю помощь, эффект получаешь сразу. Лекарство называют «спасением для астматика». Капсулы прозрачные, поэтому видно количество средства. Медикамент хорошо снимает приступ астмы. Помогает, если вовремя применен. Из недостатков:

  • дорогостоящий;
  • не всегда можно встретить в продаже;
  • некоторые пациенты недовольны неудобным ингалятором;
  • есть побочные реакции;
  • объемный, неудобно носить с собой;
  • плохо срабатывает аэролайзер.

Однако это качественный, безопасный и эффективный лекарственный препарат для астматиков.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Всем привет, меня зовут Александра 21 год.
Страдаю БА с 11 лет, аллергия на животных. Был контакт с животными, были сильные приступы удушья, спасалась Венталином ( снимает приступ на время), вечно тек нос, чихала...
Поставили меня на учет к аллергологу 4 месяца назад, выписали в нос при аллергии Авамис и от приступов Форадил Комби, начала принимать очень хорошо помогает. Приступов нет вообще, нос дышит чудесно, Венталином не пользуюсь.
Чувствую себя за замечательно ✨😍
Всем здоровья!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.