Биография Олега Грефа: как сын вырос весь в отца

Подписаться Редактировать статью

Олег Греф – российский предприниматель и управленец, известен также как старший сын Германа Грефа. На сегодняшний день является управляющим в компании Brayne. Более подробную информацию о его жизни можно прочесть ниже.

Родители Олега Грефа

Герман Греф, отец Олега, женился два раза, первый брак был ранним и продолжался недолго. Первой женой Германа Грефа была Елена Великанова. С ней Греф познакомился еще в школе. Сразу после окончания школы Герман Греф и Елена Великанова расписались, а через год (20 марта 1982 года) у них родился сын Олег Греф. Но браку суждено было закончить свою романтическую историю.

На данный момент Герман Греф состоит в браке, от которого у него есть две прекрасные дочери – сестры Олега Грефа.

Олег Греф с отцом

Биографический очерк отца

Герман Оскарович Греф – широко известен как общественный деятель и глава правления Сбербанка. Он был самым младшим из детей. В школьные годы очень серьезно занимался спортом, а точнее - баскетболом. После окончания школы Герман поступил в университет, откуда был отчислен без каких-либо объяснений. Позднее юноша попал в армию.

После демобилизации Греф поступает на юридический факультет одного из омских университетов. Закончив обучение с отличием, он остается в родном университете преподавателем, где начинает проявлять интерес к политической сфере. А в 1990 году Герман подает документы в аспирантуру, где наставником его назначают Анатолия Собчака. Анатолий рекомендует молодого специалиста на работу в городское собрание, где Греф знакомится с нынешним президентом лично. Этот период стал для Германа решающим, поскольку с этого момента взлет по карьерной лестнице стремительно вознес его на политическую арену страны.

В период перестройки Герман Греф возглавлял комитет по развитию государства, где был отмечен за абсолютно точные прогнозы в экономической сфере. В 1998 году он был назначен на пост министра финансов. Уже через год Герман назначается на пост руководителя Центра разработок стратегического назначения, а после вступления в должность В. В. Путина - приглашается работать в Правительство Российской Федерации на пост министра торговли и экономики. На данном посту Герман проработал вплоть до 2007 года. За это время он внедрил несколько реформ в систему налогообложения, энергосистему страны и занимался продвижением программ по вступлению в ВТО.

Герман Греф

Одновременно Греф занимал несколько ключевых постов в наиболее крупных компаниях. Например, входил в совет директоров компаний "Роснефть", "Аэрофлот" и "Газпром". После завершения карьеры в качестве госслужащего Греф возглавил крупнейший банк страны, где работает до сих пор.

Образование Олега Грефа

В 1999 году Олег Германович окончил одну из местных школ Омска и поступил в СПбГУ , где осваивал юриспруденцию. В 2002 году он окончил университет и тут же поступил в Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова на отделение гражданского права. Это учебное заведение он окончил в 2004 году.

Биография Олега Грефа

В период обучения и вплоть до 2009-го младший Греф жил в Лондоне, где работал в различных крупных финансовых учреждениях Англии. Среди них такие компании, как Credit Suisse First Boston и Deutsche Bank AG London.

После 2009 года он трудился в России, в знаменитом банке Deutsche, и параллельно устроился в консалтинговую фирму «НЭО Центр», на пост вице-президента, где занимался вопросами развития и продвижения на отечественных и зарубежных рынках.

Олег Греф на заводе

В августе прошлого года издание Forbes опубликовало информацию о том, что Греф-младший покидает «НЭО Центр» весной текущего года. И что сын главы самого крупного банка России будет работать управляющим партнером консалтинговой компании Brayne.

Уход Олега Германовича совпал со скандалом, который разразился между американской компанией PPF Management, фирмой «НЭО Центр» и Сбербанком. Американская компания обвинила «НЭО Центр» и Сбербанк в рейдерском захвате компании «Павловскгранит», над которой потеряла контроль в мае прошлого года. Суд Южного округа Нью-Йорка, куда был подан иск на 750 миллионов долларов, отклонил его.

Таким образом, ступая по пути отца и приобретя юридическое образование, Олег значительно быстрее начал расти по карьерной лестнице и на сегодняшний день занимает неплохое положение в обществе.


Что активирует функции мозга, отвечающие за похудение?
Медицина
Ученые утверждают: мытья яблок под водой недостаточно
Здоровое питание
Эти типы мужчин, как правило, склонны к измене
Неверность
Пройдя тест, вы узнаете, почему вы одиноки
Психология
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология