Ореховый кекс: рецепт приготовления, кекс с начинкой

Иногда можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, например, приготовить вкусный ореховый кекс. В статье содержится парочка интересных и простых рецептов приготовления ароматных кексов, лакомства к вечернему чаепитию. Один ореховый аромат и запах различных добавок вызовет непреодолимый аппетит. Как же готовить этот кекс?

ореховый кекс рецепт

Простой кекс с орехами

Начнем с самого простого рецепта, он подходит как для духовки, так и для приготовления орехового кекса в мультиварке.

Для приготовления этого лакомства понадобится:

  • 200 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванильного сахара;
  • сахарная пудра для украшения.
кекс ореховый фото

Приготовление

Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте его на час на столе, чтобы то размягчилось. Мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера, используйте высокую скорость и вымешивайте все вместе до светлого, кремообразного состояния.

Не переставая взбивать массу, потихоньку добавляйте яйцо, вместе с яйцом массу взбивайте минимум 3 минуты. Муку смешайте с разрыхлителем, ванилью и просейте в основную емкость, добавляйте муку постепенно, вымешивая тесто.

Грецкие орехи (вы также можете использовать любые другие) поджарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или вручную, используя ступку. При помощи силиконовой лопатки потихоньку вводите орешки и вымешивайте вместе с тестом.

Возьмите удобную форму и смажьте ее сливочным маслом, дно обильно присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте его по всей емкости.

Духовку для выпекания необходимо разогреть заранее до 170 градусов. При этой температуре выпекайте кекс в течение 50 минут. Периодически проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.

Вкусный, ароматный ореховый кекс присыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью и подавайте к столу.

Ореховый кекс со сгущенкой

Кекс со сгущенкой

Чтобы разнообразить вкус кекса, в него можно добавить что-то кроме орешков, например, сгущенное молоко, оно придаст кексу приятный сливочный вкус. Давайте подробнее узнаем, как приготовить такой кекс и что нам для него понадобится:

Для орехового кекса со сгущенкой нужно:

  • 1 стакан муки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сахара.

Приступим к готовке этой вкуснятины к чаю.

Вкусный кекс к чаю

Приготовление

Очистите и подсушите орех, обязательно делайте это на сухой сковородке. Отложите несколько для украшения кекса, остальные измельчите, порубив не мелкие кусочки.

Вбейте в отдельную глубокую миску 4 яйца, их необходимо взбить миксером до появления характерной пенки. Это обязательно, если вы хотите пышный ореховый кекс. В эту же миску вылейте 2/3 банки сгущенного молока, сахар. Все это взбейте вместе до растворения сахара.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с основной массой. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая тесто. Орешки добавляются в массу в последнюю очередь. Высыпьте их и размешайте, равномерно распределив их по всему тесту.

Духовку разогрейте до 180 градусов, вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте ореховый кекс 40 минут. Периодически проверяйте его готовность.

Кекс с сухофруктами

Заливка

Заливка - главная фишка этого кекса, благодаря ей кекс очень сочный, мягкий, нежный и невероятно ароматный. Скорее всео, этот кекс станет вашим любимым, все благодаря этой великолепной заливке.

Пока кекс выпекается, смешайте в сотейнике сгущенку и молоко, помешивая, доведите эту заливку до однородной консистенции на огне.

Не вынимая кекс из формы, залейте его и оставьте на несколько часов остывать, пропитываться и набухать. Не бойтесь, кекс не размягчится, при правильных пропорциях он останется плотным, но очень сочным.

В качестве украшения присыпьте кекс остатками орешков.

ореховый кекс в мультиварке

Кекс с шоколадом и грушей

Если вы любитель сочных и ароматных кексов, то как никогда вам подойдет следующий рецепт. Это кекс с шоколадом и грушей. Шоколадный аромат дополнит запах орешка, груша пустит свой сок, пропитав тесто невероятным вкусом. Давайте ознакомимся с этим рецептом орехового кекса.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 крупная и сочная груша;
  • 120 г молотых орешков;
  • 110 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г горького шоколада;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как же аппетитно выглядит фото орехового кекса, как же его приготовить?

кекс ореховый

Приготовление

Приготовление кекса начнем с груши, ее нужно промыть, очистить, снять шкурку и удалить сердцевину, порезать крупными кубиками. Шоколадку мелко нарубите и отложите в сторону.

Измельчите орешки, но не до порошка, оставьте крупные кусочки ореха, чтобы тот чувствовался в кексе. Сливочное масло для орехового кекса, конечно же, должно быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, просейте через сито и постепенно вымешивайте с маслом. Добавьте яйца и сахар, тщательно мешайте ингредиенты, чтобы не осталось комков.

Когда тесто дойдет до однородной массы, выложите орехи, шоколад и грушу. Перемешайте ингредиенты еще раз. Духовку разогрейте до 160-170 градусов, форму обильно смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не пригорело и легко извлеклось. Выложите тесто в форму и разгладьте по всей поверхности, выпекайте его в течение 45-55 минут, не забывайте проверять готовность.

Доставайте кекс из формы только после того, как он остынет, чтобы не сломать его: он такой мягкий, хрупкий. Нарезайте и подавайте к столу.

ореховый кекс рецепт с фото

Вот такие замечательные рецепты орехового кекса с фото, они такие ароматные, сочные, скорее заваривайте самый вкусный чай и угощайтесь прекрасным десертом.

Экспериментируйте, добавляя в кекс разную начинку, сухофрукты, джем, невероятно вкусные кексы получаются с персиками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.