Мысль материальна

Подписаться Рекламa на статье

Темой энергии мысли человечество интересуется давно. Об этом много говорят и пишут. Но, как известно, людей науки интересуют только проверенные факты. Оказывается, в подтверждение тому, что мысль материальна, доказательства предоставляли многие ученые.

Если говорить о наших светилах науки, то, пожалуй, одними из первых пытались подтвердить данный феномен Петр Капица и академик РАН Анатолий Охатрин, которому удалось зафиксировать тонкоэнергетические образования с помощью фотопленки, улавливающей ультрафиолетовые и инфракрасные излучения. А начиная с 70-х годов прошлого столетия, на базе Российского общества радиоэлектроники и связи проводила научные эксперименты врач Кира Асипова. В 1975 году ей удалось получить впервые фото ауры пальцев рук. Позже, в 1988 году – фото мысли. При этом ученая концентрировалась на определенном мыслеобразе, а камера, расположенная в 20 см от нее на уровне 3 грудного позвонка, фиксировала изображение. Считается, что как раз в этом месте расположена сердечная чакра. Изображение напоминало птицу или стрелу, если мысль была четкой. Если же испытуемая начинала в чем-либо сомневаться, на пленке появлялось размытое пятно, напоминающее облако.

Доказательства теории о том, что мысль материальна, находили и другие ученые. Основатель психогенетики, физик Ч. Тойч неоднократно демонстрировал, как мысли влияют на действительность, а декан Принстонского университета Р. Дж. Джаном опубликовал результаты исследований, которые подтверждают, что сознание человека является тончайшей материей. По мнению же основоположника волновой генетики Петра Горяева, мы способны воздействовать мыслями, чувствами, словами как на собственную ДНК, так и на молекулы других людей. А любое прочитанное, тем более произнесенное, слово является волновой программой, которая способна изменить нашу жизнь.

Материальность мысли подтверждают и многочисленные эксперименты с водой доктора Масару Эмото. Снимки кристаллов не так давно облетели весь мир и буквально взбудоражили общественность. Так, если на стакан с дистиллированной водой наклеить этикетку с надписью «любовь и благодарность», она не пропадает и не теряет свойств месяцами, а ее кристаллы становятся многомерными и красивыми. И наоборот, если нанести на стакан надпись «ты – дурак», получаются уродливые образования.

Но, наверное, самым наглядным примером, демонстрирующим, что наши мысли материальны, стал ряд исследований по воздействию сознания человека на приборы. Суть одного из экспериментов заключалась в том, что двух людей, один из которых был алкоголиком, просили четко представить рюмку с водкой в каком-либо определенном месте, а затем выпить ее мысленно. Количество алкоголя в крови испытуемых измеряли до эксперимента и после. Фиксировали также и концентрацию молекул летучих химических соединений (метан, алкоголь) в месте визуализации рюмки с помощью газоанализатора.

Результаты эксперимента заставили поверить в то, что мысль материальна. Уровень алкоголя в крови испытуемых и концентрация веществ в месте визуализации повысились.

Конечно, скептики говорят, что этиловый спирт присутствует в организме в виде метаболитов. А концентрация воли, усилие человека могут ускорить метаболизм. Однако эта версия также подлежит анализу.

Пока ученые спорят, жизнь преподносит множество доказательств того, что мысль материальна. Так, абсолютно реальная история произошла с американским рабочим Ником Сицманом. В предпраздничный день рабочие железнодорожной станции хорошенько выпили перед тем, как отправиться домой. Бедолагу случайно заперли в вагоне-холодильнике. У Ника был перочинный ножик, с помощью которого он оставил надпись на стене вагона. В ней говорилось о том, что он цепенеет от холода, руки не слушаются его. Утром замерзшее тело было обнаружено в том же вагоне. Парадокс заключался лишь в том, что в эту ночь холодильник был отключен, и температура внутри была плюсовой.

Феномен материализации мыслей подтверждает и эффект плацебо, который остается неизученным. Недавно австралийские ученые провели исследования в этом направлении, в результате которых сделали вывод: иммунная система человека частично подчиняется сознанию. Инъекции гистамина (вещество, которое вырабатывается нашим организмом в ответ на действие аллергена) делали в руку манекена, а затем человека, который находился рядом. Когда делали укол в муляж, в крови человека был зафиксирован высокий уровень этого вещества. То есть мозг как бы готовился к предстоящему уколу. Это доказывает, что сила внушения гораздо больше, чем полагали раньше.

Не остается сомнений, мысль материальна. Хотя официально наука до сих пор не признает этот факт. Многие современные исследователи говорят о том, что она не материальна, но легко материализуется. А потому следует думать, прежде чем о чем-либо подумать.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы