Как научиться торговать на бирже: постижение основ и правил торговли биржи, советы и пошаговая инструкция начинающим трейдерам

Новые инвесторы, предпринимающие свои первые шаги по изучению основ торговли акциями и иными активами, должны иметь доступ к нескольким источникам качественной информации. Обучение торговли можно сравнить с первым катанием на велосипеде, где сочетаются пробные попытки проехаться и ошибки в сочетании с продолжением настаивать. В конечном итоге эти действия приведут к успеху.

начал торговать на бирже

Одно большое преимущество торговли на бирже заключается в том, что она длится всю жизнь. У инвесторов есть годы, чтобы развивать и оттачивать свои навыки. Стратегии, используемые двадцать лет назад, все еще используются сегодня. Поэтому для новых инвесторов, желающих сделать первые шаги, наиболее актуален вопрос: «Как научиться торговать на бирже?». Ниже представлены главные правила, которые приведут к успеху.

Откройте счет у брокера

Найдите хорошего онлайн-брокера и открывайте счет. В первую очередь, следует познакомиться с демо-счетами и воспользоваться преимуществами бесплатных торговых инструментов и результатов исследований, предлагаемых только клиентам. Некоторые компании предлагают виртуальную торговлю, что выгодно, потому что вы можете торговать с фейковыми деньгами.

Читайте больше информации

Различные книги по теме предоставляют много информации, и при этом они недороги, по сравнению с расходами на занятия, семинары и образовательные DVD-диски, продаваемые через Интернет. Даже доступные в Сети бесплатно статьи могут быть полезны в обучении, как начать торговать на бирже.

как начать торговать на бирже

Найдите опытного наставника

Наставником может быть член семьи, друг, бывший или нынешний преподаватель, сотрудник брокерской компании или любой другой человек, который имеет фундаментальное понимание фондового рынка. Хороший помощник готов ответить на вопросы, помочь, рекомендовать полезные ресурсы и сохранить рабочее настроение, когда рынок станет особенно. У всех успешных инвесторов прошлого и настоящего были наставники в ранние годы.

Различные тематические форумы могут быть еще одним источником вопросов и ответов. Они также могут помочь в том, как начать торговать на бирже. Просто будьте осторожны с тем, кого вы слушаете. Подавляющее большинство участников таких ресурсов не являются профессиональными трейдерами, не говоря уже об успешных игроках рынка. Прислушайтесь к советам пользователей с большой долей скепсиса, и ни при каких обстоятельствах не следуйте рекомендациям по торговле буквально.

Изучите историю успеха знаменитых игроков рынка

Изучение величайших инвесторов прошлых лет обеспечит вам перспективу, вдохновение и успех. К ним относятся Уоррен Баффет, Джесси Ливермор, Джордж Сорос, Бенджамин Грэм, Питер Линч, Джон Темплтон, Пол Тудор Джонс и другие. Каждый из них когда-то начал торговать на бирже с нуля. Многие из них затем выпустили книги об истории своего успеха.

как начать торговать акциями на бирже

Читайте новости и следуйте за рынком

Международные сайты новостей, такие как Yahoo Finance и Google Finance, служат отличным ресурсом для новых инвесторов. Для углубленного охвата смотрите только местные новости. Мониторинг рынков каждый день и чтение заголовков новостей позволят вам увидеть все новые тенденции, проводить сторонний анализ, не говоря уже об экономических концепциях и состоянии крупного бизнеса. Вытягивание котировок и наблюдение за фундаментальными данными также могут служить еще одним хорошим источником. Все это поможет вам в вопросе о том, как научиться торговать на бирже.

ТВ - это еще один способ отслеживать рынок каждый день. Даже включение телевизора на 15 минут каждый день расширит базу знаний инвестора. Не позволяйте себе делать одностороннюю оценку услышанного, просто наблюдайте и слушайте всех комментаторов, интервью и обсуждения. Со временем вы обнаружите, что многие аналитические программы могут быть не очень полезны, и научитесь выбирать именно необходимое.

Смотрите платные подписки

Плата за исследования и анализ может быть как образовательной, так и полезной. Некоторые инвесторы ведут наблюдения за профессионалами на рынке, чтобы получить больше практических навыков, вместо того, чтобы пытаться самостоятельно изучать новые уроки. В Интернете есть множество платных подписных сайтов, которые могут дать вам много полезной информации о том, как научиться торговать на бирже.

как научиться торговать акциями на бирже

Самое важное - будьте осторожны. Многие платные подписки поступают от независимых трейдеров и служб, которые утверждают, что имеют фантастическую прибыль и могут «научить вас, как добиться успеха». 99 % из них являются мошенниками, особенно если реклама утверждает, что некто начал торговать на бирже с нуля и вскоре заработал миллионы.

Поучаствуйте в семинарах и занятиях

Семинары могут дать ценную информацию об общем рынке и конкретных типах инвестиций. Большинство из них будут посвящены одному конкретному аспекту рынка и тому, как оратор заработал успех, используя свои собственные стратегии на протяжении многих лет. Например, предлагается обучение, как начать торговать фьючерсными контрактами на бирже. Не все такие семинары требуют оплаты. Некоторые занятия предоставляются бесплатно, что может быть полезным.

Как и в случае с платными подписками, будьте осторожны с занятиями и курсами. Большинство из них стоят довольно дорого и продаются с ложными обещаниями приобрести ценные знания. Их рекламный ход выманит ваши деньги, настроит на быстрый успех, а затем предоставит вам стратегию, которая даже не выгодна для начала.

Практикуйте трейдинг через симулятор

Как начать торговать на бирже акциями и другими активами? С помощью вашей учетной записи онлайн-брокера следует начинать с небольшой сделки. Не бойтесь начинать, даже если вы используете 1, 10 или 20 акций. Если торговля с реальным капиталом невозможна изначально, рассмотрите возможность использования имитатора акций для виртуальной сделки. Различные онлайн-брокеры предлагают демо-торговлю для занятий.

как торговать на бирже для начинающих

Одна из самых распространенных ошибок, совершаемых трейдерами, заключается в том, чтобы окунуться в торговлю целиком и попытаться начать работать с большими суммами. Это часто оказывается фатальным, и из-за этого многие новые инвесторы на ранних этапах страдают от больших потерь. Правильное распределение портфеля чрезвычайно важно. Это один из наиболее существенных аспектов в том, как научиться торговать на бирже с нуля.

Как торговать активами начинающим

Итак, вы изучили теорию и решили приступить к практической работе. Как это сделать? Как научиться торговать на бирже самостоятельно? Вам следует использовать сканирование и сортировать результаты с помощью компьютерного программного обеспечения для поиска активов на основе ваших конкретных критериев для торговли. Вам нужно научиться выбирать конкретные параметры для правильного определения ваших целей.

Например, возьмите небольшую группу акций и посмотрите на сигнал о покупке. Это конкретные образцы подсвечников, которые являются очень надежными. Затем вам необходимо использовать набор индикаторов, которые совместно подтверждают, что сигнал Buy силен, и что акции будут расти.

Вы также должны использовать анализ рисков, чтобы определить, сколько времени потребуется для запуска продажи акции, на сколько очков может произойти рост до того, как он остановится из-за сопротивления или получения прибыли другими краткосрочными трейдерами.

Говоря о том, как научиться торговать акциями на бирже, следует учесть и следующее. Какую входную цену использовать при размещении заказа у вашего брокера? Вы должны использовать определенный тип ордера, а не лимитный, чтобы заставить брокера наилучшим образом выполнить его. Использование второго типа позволяет компании контролировать ваш счет.

как научиться торговать на бирже самостоятельно

Вам нужно планировать ваш выход на рынок на основе шаблонов диаграмм, называемых уровнями сопротивления, чтобы вы продавали акции до того, как они столкнутся с получением прибыли (это может привести к тому, что акции временно вернутся к прежней цене).

Что нужно не упускать из вида?

Как начать торговать на бирже новичку? Этот процесс может показаться сложным. Просто помните, что торговля - это навык, который появляется с использованием заданного процесса.

Много раз новички предполагают, что если они изучат технический анализ или сигналы кроссовера MACD или несколько шаблонов подсвечников, они «научились торговать активами». К сожалению, это всего лишь фрагменты того, что вам нужно изучить. Это то, что специалисты называют тренировкой «тизер», которая заставляет вас думать, что вы можете торговать. Основная причина, по которой новички теряют деньги при торговле, заключается в следующем. У них просто недостаточно подготовки, образования или развития навыков, чтобы добиться успеха.

Чтобы избежать распространенной ошибки, которую делают большинство начинающих, вам нужно понять, что торговля может быть хобби, неотложной задачей для дополнительного дохода или карьерой. Если это просто хобби, то неважно, зарабатываете ли вы деньги или нет, посещаете вебинары и семинары и т. д. Чтения тематических статей в Интернете достаточно для того, чтобы для начинающих научиться торговать на бирже. Хобби-трейдеры просто развлекаются торговлей и зарабатывать прибыль - не самое главное.

как начать торговать фьючерсными контрактами на бирже

Если вы хотите торговать на условиях неполного рабочего дня, вам нужно будет узнать больше. Знания того, чем занимается ваш брокер или компания, занимающаяся составлением прогнозов, недостаточно. Они могут дать вам основы, но это не учит торговать. Вам нужно будет изучить полный торговый процесс, который охватывает все аспекты торговли от выбора лучшего актива и до различных типов анализа. Это поможет вам узнать, когда и как получать прибыль, не теряя того, что вы приобрели.

Если вы хотите быть постоянным или карьерным трейдером, вам нужно будет наиболее серьезно подходить к этому. Где научиться торговать на бирже профессионально? Для этого подойдут специальные обучающие занятия и уроки от великих инвесторов.

Обучение тому, как начать торговать на фондовой бирже - это намного больше, чем просто получение брокерской учетной записи и просмотр нескольких графиков. Это даже больше, чем изучение техники технических анализов или подсвечников. Успешная торговля в Интернете требует понимания того, что, когда, где, как и почему торгует активами.

Какими ресурсами вы хотите торговать?

Просто читать или изучать информацию о различных активах в новостях или использовать рекомендации профессионалов - это лучший способ определиться. Выгодные сделки могут быть сделаны с рекомендованными брокером активами, но не в каждом случае. Вы должны понимать, что рекомендации компаний и реклама в новостях могут получить от вас много денег, когда вы слушаете их советы и покупаете активы, которые у них есть в запасе. Они намерены именно продавать вам.

Когда вы должны купить тот или иной актив? Это огромный вопрос, который вы должны задать себе. Недостаточно просто изучить рынок, увидеть лучшую начальную цену с самым низким риском, а затем контролировать, как вы покупаете акции, что вы фактически платите за них, и насколько возрастает риск, который вы принимаете.

Куда вы должны пойти для получения точной и надежной информации об активе, прежде чем покупать его? Как научиться торговать на бирже самостоятельно?

Первый источник, который вы должны научиться использовать, - это диаграмма акций, потому что технические шаблоны сообщают вам, что происходит с активом прямо сейчас. Помните, что многим статистическим данным часто бывает три месяца и более, поэтому они не могут сообщить вам, что происходит в данный момент с компанией и ее акциями. В отличие от них, диаграммы получают информацию о компании, опережая вас и розничные новости.

Сколько вы можете затратить?

Как торговать на бирже для начинающих, чтобы получать прибыль? То, как вы покупаете и продаете активы, зависит от ваших денег, которые вы готовы потратить. Если вы просто разместите заказ «на рынке», вы заплатите слишком много за акцию, так как вы даете своему брокеру разрешение на заполнение вашего заказа за любую цену в рамках «Лучшая цена предложения». Если вы используете лимитный ордер, вы будете покупать дешево. Значительная часть заказов на временные лимиты приведет вас к вступлению в тенденцию падения акций. Активы могут быстро сдать в цене. Существуют лучшие ордера на вход, которые контролируют цену, которую будете платить за этот товар.

Почему вы торгуете этим активом - еще один большой вопрос, на который вам нужно ответить, прежде чем покупать. Рекомендации непрофессиональных знакомых - одна из самых распространенных ошибок начинающих, и поэтому многие новички теряют много денег. Должна быть только одна причина, по которой вы когда-либо покупаете активы: результаты анализа, который вы делаете. Именно такие полученные сведения говорят о том, что активы собираются переместиться в цене, имеют низкий риск перемещения против вас либо, напротив, очень высокий потенциал прибыли. Это простое правило поможет вам в том, как научиться торговать на бирже успешно.

Как выглядит подтверждение сделки?

Благодаря SEC и другим нормативным требованиям, когда вы начинаете размещать сделки через свой брокерский счет, вы получите торговое подтверждение. Оно будет отправлено вам по почте или, если вы выбрали безбумажную доставку, предоставлено вам в каком-либо ином загружаемом формате, таком как Adobe PDF, всякий раз, когда ваш брокер выполняет заказ на покупку или продажу. В зависимости от вашей компании, информация о подтверждении торговли будет различаться, но есть несколько вещей, которые включены в почти все такие документы.

Что вы можете найти в торговом подтверждении от брокера:

  • Название инвестиций, которыми вы торгуете, вместе с символом тиккера.
  • Сколько всего проданных или купленных акций.
  • Стоимость или отпускная цена за акцию.
  • Комиссия, которая была выплачена компании (в зависимости от специфики, если ваш брокер действовал для вас в качестве дилера, вы можете видеть спреды облигаций по ценным бумагам с фиксированным доходом).
  • Дата исполнения сделки, которая показывает, когда была размещена сделка.
  • Расчетная дата, которая является днем ​​уплаты денег и получения инвестиций.
  • Общая валовая стоимость транзакции.
  • Общая чистая стоимость транзакции после вычета комиссионных брокерских услуг.
  • Номер счета, на котором была размещена торговля.
  • Тип заказа, который использовался; например, рыночный, лимитный ордер и т. д.

Можно ли торговать без брокера?

Нет сомнений в том, что самым популярным способом покупки и продажи инвестиций является открытие брокерского счета, многие интересуются, как покупать акции без брокера. На самом деле, это возможно. Прямое инвестирование дает некоторые преимущества и недостатки, которые вам нужно будет взвесить на основе вашей личной ситуации.

Вы можете покупать акции без брокера путем покупки акций через прямой план продажи у компании. Это ситуации, когда компании спонсируют специальный тип программы, называемый DSPP, или план покупки прямых акций. Эти планы изначально были задуманы много десятилетий назад как бизнес-способ позволить небольшим инвесторам покупать собственность непосредственно у компании, работая через агента передачи или администратора плана, ответственного за обработку ежедневных документов и транзакций. Большинство планов позволят покупать акции без брокера, если они согласятся либо на определенную сумму в рассрочку (вычитаемую из контрольного или сберегательного счета ежемесячно в течение шести месяцев), либо они совершают единовременную покупку, часто на $ 250 или $ 500.

Обычно администраторы плана собирают наличные деньги у тех, кто участвует в прямом курсе покупки акций, и используют его для покупки активов компании либо на открытом рынке, либо только что выпущенном из самого бизнеса в заранее определенные сроки. Так же, как вы получаете отчет от банка, отчет о планах покупки прямых акций поступает в большинстве случаев ежеквартально с указанием количества принадлежащих вам акций, любых полученных вами дивидендов и любых покупок или продаж, которые вы совершили.

Некоторые прямые планы покупки акций совершаются сделками без комиссии. Другие взимают небольшие комиссионные сборы, часто 1 или 2 доллара плюс несколько центов на акцию при покупке, и большую сумму при продаже. На практике это получается намного ниже, чем вы платите за работу брокера с полным комплексом услуг.

Заключительное слово

Торговля на бирже - это способ, посредством которого любой может участвовать на фондовом рынке. Это средство, с помощью которого многие средние инвесторы могут получать дополнительный доход, и которое позволяет вам торговать с легкостью и меньше работать. Однако, если вы начнете торговать онлайн без достаточных знаний и образования, вы потеряете деньги, и в какой-то момент это может быть огромная сумма.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.