Расчетный час в гостинице. Общие правила при заселении и выселении гостей

Поездка в чужой город делает необходимым поиск жилья, где можно остановиться на некоторое время. Чаще всего выбор места для заселения падает на гостиницу, поэтому чрезвычайно важно знать про время расчетного часа. Необходимо также ознакомиться и с тем, как происходит вычисление стоимости проживания.

Что такое расчетный час

Как правило, в каждой гостинице установлено два времени такого часа: при заселении и при выселении гостей. В большинстве случаев временем заезда является 14.00, а выезда -12.00. На стойке регистрации обязательно должна быть установлена табличка, информирующая гостей о времени расчетного часа в гостинице. Иногда гости задаются вопросом, почему выезд осуществляется на два часа раньше, чем заезд. Здесь необходимо понимать, что хозяйственной службе гостиницы необходимо успеть произвести влажную уборку номера и замену постельного белья и ванных принадлежностей после отъезда предыдущих постояльцев.

Уборка номера горничной

Во время заселения происходит оплата гостиничного номера, а также получение информации об услугах, предоставляемых в гостинице. При выезде осуществляется сдача номера администратору гостиницы, расчет за проживание, если он не был осуществлен при заезде, и оформление отчетной документации.

Оформление отчетной документации при выезде

Ранний заезд и поздний выезд

Многие гостиницы предоставляют гостям услуги заселения до времени расчетного часа и выселения после него. Это очень удобно для путешественников. Для того чтобы была возможность заселения в номер до 14.00, необходимо уточнить у службы приема и размещения в гостинице, имеются ли свободные номера, соответствующие выбранной вами категории. Оплата за ранний заезд производится согласно тарифам, установленным руководством гостиницы. Чаще всего, если заезд осуществляется за час или два до расчетного часа и имеются свободные номера, готовые к заселению, то оплата за это время проживания с гостя не взимается. По правилам, заезд с 0 до 12 часов дня, предшествующего забронированному, рассчитывается как половина стоимости суток проживания. Если готовых к заселению номеров нет в наличии, то администратор может предложить гостю оставить свой багаж в камере хранения в гостинице и отдохнуть в лобби-баре, либо посоветовать, где можно провести время в городе.

Багажная комната в гостинице

Возможность продлить проживание после 12.00 также зависит от наличия свободных номеров. В большинстве гостиниц стоимость позднего выезда рассчитывается следующим образом: с 12 до 18 - почасовая оплата, которая зависит от категории номера и его стоимости в сутки. С 18 до 00 оплата производится за половину суток. Выезд после полуночи оплачивается в полном размере.

Действия гостя и служб гостиницы во время выселения

При выселении из номера во время расчетного часа гость должен убедиться в том, что собрал все свои вещи и ничего не забыл. После чего постоялец спускается к стойке регистрации и отдает администратору ключи от номера. Администратор просит горничных принять номер с целью убедиться в том, что гостиничное имущество не было повреждено или украдено. После того как горничная убеждается, что в номере не возникло никаких проблем, она сообщает об этом администратору, которыйьподготавливает для гостя отчетную документацию и в случае необходимости помогает вызвать такси.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.