Логотипы автомобильных марок с названиями. История эмблем

Традиция украшать автомобили фирменными эмблемами появилась достаточно давно. Как правило, они практически не отличаются от логотипов автомобильных марок с названиями. Очень часто в качестве эмблемы автомобильные производители используют изображения животных. Не менее популярно использование элементов гербов городов и областей в качестве логотипов автомобильных марок. С названиями, историей и фото некоторых из них можно ознакомиться, прочитав статью.

Логотипы иномарок

Первая эмблема BMW представляла собой вращающийся пропеллер. Компания производила авиационные двигатели. Позже логотип автомобильной марки с названием был стилизован под круг, разделенный на четыре равные части. Именно так выглядит вращающийся пропеллер, если взглянуть на него под прямым углом. Логотип автомобильной марки с названием окрашен в цвета баварского флага: синий и белый.

Компания «Мерседес» входила в состав Daimler-Motoren-Gesellschaft. В начале прошлого века фирма выпускала двигатели для автомобилей, кораблей и самолетов. Ее логотип должен был символизировать превосходство на суше, в море и воздухе. Эмблемой компании стала трехлучевая звезда. После слияния «Мерседеса» с компанией Benz логотип был вписан в круг с лавровым листком. Он символизировал победы команды Benz в автомобильных гонках. Позднее логотип был упрощен, и листок исчез с эмблемы.

Логотип "Мерседес"

В центре логотипа Porshe находиться герб Штутгарта - вздыбленная лошадь. Остальные элементы позаимствованы с герба королевства Вюрттембергского.

Компания Mitsubishi была создана в результате слияния двух семейных фирм. Их гербы - три ромба и дубовые листья - были объединены в один. Название компании переводится на русский язык как «три бриллианта».

Эмблема "Шевроле" была создана основателем компании У. Дюрантом. Существует несколько версий происхождения логотипа. По одной из них, во время поездки в Париж его внимание привлек необычный рисунок на обоях в номере отеля. Дюрант оторвал кусок обоев и привез его на родину. Так, галстук-бабочка стал логотипом компании.

Логотип "Шевроле"

Еще один логотип с интересной историей - трезубец на автомобилях Maserati. Он появился благодаря фонтану Нептуна, расположенному в историческом центре Болоньи. Именно эта внушительная конструкция стала вдохновением для братьев Мазерати, когда они работали над созданием эмблемы. Логотип Maserati представлен на главном фото статьи.

Логотипы автомобильных марок СССР с названиями

Первые автомобили ГАЗ были созданы на основе моделей Ford. Эмблема ГАЗ также напоминала эмблему «Форд» - буква Г в голубом овале. Логотип был изменен в 1950 году. На автомобилях "Волга" появился бегущий олень - традиционный символ Нижегородской области.

Логотип ГАЗ

Логотип ВАЗа – буква, стилизованная под старорусскую ладью. Его создал один из директоров завода - А. Декаленков. Логотип был доработан дизайнером Юрием Даниловым. Эмблема стала более округлой, внизу появилась надпись "Тольятти". Первая модель ВАЗ изготавливалась совместно с итальянской компанией Fiat. Фото с логотипом автомобильной марки с названием было отправлено в Турин. Итальянцы перепутали русскую букву "Я" на эмблеме с латинской "R". Эмблемы с надписью (ошибочной) считаются большой ценностью. Их устанавливали только на первые модели жигулей. Коллекционеры оценивают их в несколько сотен евро. В начале 90-х годов прошлого века форма логотипа была изменена на овал.

Российские производители

Логотип УАЗ

Эмблема УАЗ - черная птица, вписанная в круг. Позднее цвет логотипа был изменен на зеленый. Логотип КамАЗа - синий конь. Эта эмблема - дань татарским традициям. Она символизирует силу, мощь и отличные технические характеристики автомобилей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.