Простые вкусные закуски: рецепты и советы

Простые вкусные закуски востребованы так же, как и бутерброды. Они могут быть как холодными, так и горячими. Их можно использовать как для подачи на праздничный стол, так и для поездки на природу или для вечеринки со шведским столом. Готовить их можно из самых разных продуктов, в том числе и экспериментировать с сочетанием компонентов. В этой статье представлены рецепты и фото простых и вкусных закусок, которые вы легко можете сделать дома.

закуски на стол простые и вкусные рецепты

Вариант из баклажанов

Знаете ли вы, что баклажаны начали выращивать более 1500 лет назад в Индии? Со временем этот полезный и очень вкусный овощ стал популярен во всем мире как за его полезность, так и за вкус. В настоящее время существует множество рецептов с баклажанами. Вы можете использовать их как для первого, так и для второго блюда. Из них получаются и простые и вкусные закуски на стол, причем овощи в них могут быть солеными, маринованными, фаршированными или запеченными. Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом, подготовьте закуску из баклажанов в соответствии с нижеуказанным рецептом. Всего вам потребуется:

  • 8 маленьких баклажанов;
  • растительное рафинированное масло.

Для соуса:

  • 200 мл сухого красного вина;
  • 8 помидоров;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сухого базилика;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 1 ст. л. сушеного орегано;
  • 2 моркови;
  • 2 листа лавровых;
  • по вкусу - сахар, соль и молотый перец;
  • для жарки - растительное масло.

Как приготовить простую и вкусную закуску из баклажанов?

Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, важно не пережарить его. Добавьте тертую морковь и мелко порезанный чеснок. Обжарьте, пока овощи не будут готовы.

Помидоры следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавьте их к другим компонентам на сковороду, залейте красное вино и положите лавровый лист. Положите орегано, базилик и тушите все минимум 20 минут. В конце приготовления добавьте перец, сахар и соль по вкусу. В результате вы получите ароматный и довольно вкусный соус. Взбейте его в блендере, чтобы получить пюреподобную массу.

закуски на день рождения простые и вкусные

Теперь настало время порезать баклажаны. Вы можете сделать это произвольно - в виде колечек или брусочков. Главное – не делать последние очень мелкими. Обжаривайте овощ с двух сторон до золотого оттенка. Положите баклажаны на блюдо, полив приготовленным соусом.

Для более оригинальной подачи вы можете завернуть кусочки баклажанов в рулетики, предварительно полив их соусом. Как можно увидеть, получается простая и вкусная праздничная закуска.

Картофельные наггетсы

Большинство людей привыкли к тому, что для приготовления наггетсов используется курица, в крайне случае рыба. Но эта простая и вкусная закуска может быть и овощной. Для приготовления картофельных наггетсов вам потребуется:

  • 2 картофелины, вареных и тертых;
  • ½ ч. л. пасты из имбиря с чесноком;
  • ½ ч. л. хлопьев чили;
  • 3 ложки столовые сыра чеддер, мелко тертого;
  • ½ ч. л. смешанных трав;
  • ¼ ч. л. перца измельченного;
  • соль мелкая по вкусу;
  • ½ л.ч. приправы чаат масала;
  • 2 ст. л. листьев кориандра, мелко порезанных;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • Для покрытия:
  • ¼ стакана кукурузной муки;
  • ¼ л. ч. перца измельченного;
  • 1 стакан сухарей панировочных;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • четверть стакана воды;
  • масло для глубокого обжаривания.

Готовим наггетсы из картошки

Рецепт простой и вкусной закуски из картошки выполняется так. Во-первых, в большой миске смешайте 2 тертых картофелины, 3 ст. л. сыра чеддер, по половине ложки чайной чесночно-имбирной пасты, чили хлопьев, смешанных трав, чат масала, по четверти ложки чайной перца и соли и две ложки столовые листьев кориандра. Хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо сочетаются. Теперь добавьте четверть стакана панировки и хорошо перемешайте. Панировочные сухари помогают впитывать влагу и не допускать горения масла.

закуски на стол простые и вкусные

Далее приготовьте тесто из кукурузной муки, смешивая ее с перцем, солью и водой. Сделайте мягкую однородную смесь.

Скатайте картофельную массу в шарики и придайте им цилиндрическую форму. Окуните каждый из них в тесто из кукурузной муки, покрывая им все стороны. Затем обваляйте заготовки в панировке. Теперь вы должны обжарить эту закуску во фритюре, пока наггетсы не станут золотистыми и хрустящими. Выложите их на тарелку с постеленными бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

В качестве альтернативы, вы можете предварительно нагреть духовку и выпекать изделия при 180 градусах Цельсия на протяжении 25 минут. Подавайте картофельные наггетсы с томатным соусом.

Фаршированные шампиньоны

Простые и вкусные закуски на праздничный стол должны выглядеть красиво. Именно поэтому фаршированные грибные шляпки так популярны. Для одного из вариантов такой закуски вам потребуется:

  • 8 крупных шампиньонов (только шляпки);
  • 1 упаковка мягкого плавленого сыра;
  • 2 куска бекона, пожаренного и порезанного;
  • 1 ст. л. свежего измельченного лука.

Заполните каждую грибную шляпку сыром. Сверху положите бекон и лук. Подогрейте и микроволной печи около минуты или поместите в духовку на несколько минут. Сразу же подавайте.

фаршированные шампиньоны

Фаршированные перцы

Многие привыкли к тому, что фаршированный перец – это горячее блюдо. Вместе с тем это вполне может быть холодная простая и вкусная закуска. Рецепт и фото представлены ниже, а для приготовления потребуется:

  • 4 небольших перца, разрезанных пополам, удалить семена;
  • 1 упаковка мягкого плавленого сыра со вкусом паприки;
  • полстакана зерен кукурузы;
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного мелко.
рецепты закусок с фото простые и вкусные

Заполните каждую половину перца плавленым сыром. Разложите сверху поджаренные зернга кукурузы и нарезанный зеленый лук, слегка утопив их в сыре. Вы можете готовить эту простую и вкусную закуску на природу, а также на любой праздничный стол.

Закуска на шпажке

Закуски на шпажках также пользуются широкой популярностью. Для одной их версий вам потребуется:

  • 1 огурец, разрезанный на ломтики;
  • 1 упаковка сыра моцарелла;
  • 6 ломтиков пепперони, тонко нарезанных;
  • нарезанные пополам черные крупные маслины.

Нарежьте сыр моцарелла на тонкие ломтики, разложите их на кусочки огурца, чередуя. Наколите на шпажку в следующем порядке: огурец, сыр, огурец, сыр, маслина, пепперони, маслина. Так вы получите простую и вкусную закуску на стол, которая одновременно служит его украшением.

Закуска из сладкого картофеля

Такой отличный продукт, как сладкий картофель, зачастую несправедливо игнорируется хозяйками. Сегодня он продается в большинстве крупных магазинов, и вполне доступен по цене. Для приготовления простой и вкусной закуски из него вам потребуется:

  • 1 большой сладкий картофель (около 340 граммов);
  • Небольшой пучок измельченных свежих листьеы кинзы;
  • 3 ложки столовые (45 граммов) измельченных маринованных халапеньо;
  • 3 луковицы, тонко нарезанные;
  • кошерная соль;
  • 4-6 небольших мучных лепешек (из сырого теста);
  • растительное масло, если это необходимо.

Как приготовить сладкий картофель?

Разогрейте духовку до 220 °C. Поместите туда сладкий картофель (например, в чугунной кастрюле или маленькой форме для выпечки) и пеките, пока нож или шампур, вставленные в его центр, будут входить легко и плавно. Это обычно занимает около 40 минут. Выньте из духовки овощ и остудите. Приготовленный сладкий картофель можно обернуть в пленку и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем продолжить приготовление.

Очистите и кожицу сладкого картофеля, разомните мякоть вилкой в ​​небольшой миске. Добавьте кинзу, маринованные халапеньо и зеленый лук. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу.

Распространите около половины стакана смеси равномерно на половину 1 лепешки, оставляя границу примерно в полтора см. Накройте второй половиной и уплотните края, прижимая их как можно крепче. Повторите с оставшейся массой и постарайтесь использовать как можно больше лепешек (около 4-6, в зависимости от размера сладкого картофеля).

Нагрейте две столовые ложки масла в крупной сковороде до мерцания. Аккуратно положите 2 сложенных лепешки и обжаривайте, переворачивая, по несколько минут с каждой из сторон. Тесто должно быть готовым и румяным. Снимите готовые изделия на тарелку с бумажным полотенцем, повторите с остальными заготовками. Сразу же подавайте.

Брускетта с жареными томатами

Мягко обжаривая свежие помидоры, вы получаете густой и восхитительный соус с глубоким ароматом. В сочетании с вкусным хлебом у вас получится простая и вкусная закуска на день рождения или на любой другой праздник. Всего вам потребуется:

  • около 800 граммов сочных помидоров;
  • кошерная соль;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • 15 больших листьев базилика, тонко нарезанных;
  • красный винный уксус, по вкусу;
  • сахар, по вкусу;
  • свежий поджаренный нарезанный хлеб;
  • Зубчики чеснока, для натирания хлеба.

Как приготовить томатную закуску?

Разогрейте духовку до 150 °C. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый помидор наполовину и удалите крупные семена и сердцевинки. Разложите томаты на подготовленном листе для выпечки в один слой, приправьте солью и смажьте оливковым маслом. Перенесите в духовку и выпекайте, пока избыточные соки не испарятся, а помидоры не станут сухими на внешней поверхности, но все еще влажными внутри. Это займет около 1 часа.

закуски простые и вкусные рецепты

Перенесите жареные томаты на рабочую поверхность и мелко нарежьте. Переложите в большую миску. Добавьте четверть стакана оливкового масла и базилик и хорошо перемешайте. Приправьте солью и добавьте винный уксус, около одной чайной ложки за один раз, пока помидоры не станут очень мягкими, почти пюре. Перемешайте со щепоткой сахара, чтобы еще больше повысить естественную сладость томатов.

Натрите верхние стороны подсушенного хлеба по всей поверхности чесноком. Затем смажьте тосты оливковым маслом и слегка приправьте солью. Выложите сверху томатную массу и подавайте. Как можно убедиться по этому рецепту и фото, простые и вкусные закуски из помидора готовятся просто, а выглядят очень аппетитно.

Авокадо с редисом и свежими травами

Весенние ароматы в этих бутербродах дополняются консистенцией полезного кремового авокадо. Использование лимона добавляет вкуса, а свежезамороженный базилик придает ароматный травяной оттенок. Всего же для этой простой вкусной закуски вам будет нужно:

  • 1 порезанный хлеб для тостов или сэндвичей;
  • оливковое масло первого отжима;
  • половинка очищенного спелого авокадо;
  • небольшая горстка молодого горошка;
  • 6 тонких ломтиков редиски;
  • свежевыжатый сок лимонный по вкусу, от половинки цитруса;
  • мелко нарезанные листья базилика, для украшения;
  • соль кошерная и молотый перец черный.

Готовим бутерброды с авокадо

Слегка смажьте хлеб оливковым маслом и подсушите в тостере до желаемого уровня. Сверху положите авокадо и разомните его в пюре вилкой, чтобы покрыть всю поверхность хлеба. Добавьте горошек, осторожно прижав его к авокадо. Сверху дополните ломтиками редиса. Выжмите лимонный сок на поверхность бутерброда и посыпьте базиликом, солью и перцем. Сразу же подавайте.

праздничные закуски простые и вкусные

Этот рецепт простой и вкусной закуски на стол можно видоизменять по своему усмотрению. Количество каждого ингредиента будет зависеть от размера вашего кусочка хлеба и личных предпочтений. Если вы не можете найти свежий горошек, используйте консервированный или замороженный. Первый слейте и обсушите, второй доведите до комнатной температуры в прохладной проточной воде.

Рулеты с арахисовым соусом

Секрет этой простой и вкусной закуски на день рождения (или другой праздник) заключается в сбалансированности текстуры и аромата ингредиентов внутри мягкой, эластичной рисовой бумаги. Здесь используются нежный молодой горошек, а также морковь, нарезанная тонкими кусочками, хрустящий маринованный тофу, зелень, чили и арахис. Почему это сочетание получается таким вкусным? Медленное приготовление тофу придает ему дополнительный хрустящий оттенок и помогает поглощать аромат из маринада. Всего вам потребуется:

  • 400 граммов твердого тофу, разрезанного на кусочки размером в 1.5 см;
  • 3 ложки столовые растительного масла;
  • 1 упаковка тайского соуса из тамаринда;
  • 1 крупная морковь, очищенная и натертая на мелкой терке;
  • 160 граммов молодого горошка;
  • стакана смешанных свежих трав, таких как кинза, мята и базилик;
  • нарезанный поджаренный арахис;
  • мелко нарезанные перцы чили;
  • 20 оберток из рисовой бумаги.

Готовим рисовые рулетики

Поместите тофу в большой дуршлаг и установите в раковину. Налейте немного кипящей воды на него и оставьте на одну минуту. Переместите на подставку с бумажным полотенцем и высушите. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте тофу и обжарьте, периодически поворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры на всех поверхностях. Это займет около 10 минут. Перенесите на бумажную полоску для слива масла.

После переложите тофу в большую миску и добавьте 5 столовых ложек соуса из тамаринда. Тщательно размешайте. Перенесите тофу, морковь, зелень, арахис, перец и оставшийся соус в сервировочные тарелки. Подавайте с оберткой из рисовой бумаги и миской с теплой водой. Чтобы съесть эту простую и вкусную закуску, окуните рисовую бумагу в теплую воду, пока она не станет влажной на всех поверхностях, а затем положите ее на тарелку. Поместите небольшое количество начинки в центр. Сверните передний край бумаги над начинкой в направлении от вас, затем сместите правую сторону к центру. Продолжайте скатывать, пока не образуется плотный рулет с одним открытым концом. Окунайте его в оставшийся соус во время еды. При желании можно заменить ингредиенты по собственному усмотрению, например, не добавлять перец чили либо халапеньо. Вы также можете добавить тертый сыр или любой другой компонент (проростки бамбука, кукурузу и т. д.).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.