Как играть в "Монетку" до крови: правила, особенности, вариации

Жестокие игры в детстве - это способ формирования иерархии, методика проявления физической и ментальной силы, а также верный путь приобрести несколько шрамов. К сожалению, отойти от настолько варварских развлечений невозможно, поскольку число приверженцев именно такого психологического определения лидера, пускай и на подсознательном уровне, по-прежнему велико. Кровавая "Монетка" относится как раз к упомянутой категории игр. Участники партии нередко оставались с напрочь разбитыми кулаками, поскольку побеждать постоянно в игре невозможно. Со временем появилось несколько вариаций, в том числе менее жестоких.

Целевая аудитория и количество приверженцев

игра в монетку до крови правила

В первую очередь стоит отметить, что современное поколение, к счастью, по большей части прошло мимо "Монетки" и аналогичных ей развлечений. Ранее ключевой аудиторией, подверженной повальному влиянию игры, были школьники 8-11-х классов. Именно среди них жестокие игры поощрялись как один из способов определить своего или же заклеймить отказавшегося от партии. Бытует мнение, что развлечение имеет тюремные корни, однако, правда это или нет, неизвестно. Среди тех способов, как играть в "Монетку" до крови, подростки выбирали самые жестокие. Например, вместо положенного наказания участник партии получал гораздо более опасное, что не было регламентировано правилами. С учетом того, что "Монетка" популярна на территории всего СНГ, число приверженцев такого развлечения было чрезвычайно велико.

Классическая "Монетка"

как играть в монетку до крови

В данном случае речь идет о простой игре на мелкую моторику рук и внимательность. Количество участников раунда - 2, реже больше. Когда один из игроков раскручивал монетку мелкого номинала, задача каждого заключалась в том, чтобы с помощью щелбана заставить снаряд продолжить свое движение. Тот, кому это не удавалось, в результате чего монета просто падала, получал наказание, которое могло быть следующим:

  • удар монетой на столе. Для этого снаряд направлялся по поверхности большим пальцем между средним и указательным, как кий в бильярде. Чем больше ускорение, тем значительней урон по кулаку соперника. Среди тех вариантов, как играть в "Монетку" до крови, это одно из самых простых и легких наказаний;
  • "монетный удар". Гораздо более жесткое зрелище, когда один подросток, зажав монету как кастет, наносит удар по прижатому к столу кулаку;
  • удар костяшками. Также довольно болезненное наказание, поощрялись наиболее жестокие и сильные сосколы по ладони соперника, так чтобы гарантированно содрать кожу.

Определить заядлого игрока в "Монетку" просто - сбитые в кровь костяшки кулака. Зачастую на них просматриваются следы от ребра "снаряда". По непонятной причине игра была крайне популярна, хотя не имеет никакого приза помимо отсутствия болезненного наказания.

Вариации классических правил

жестокие игры

Как и большинство уличных игр, "Монетка" получила массу вариаций. Один из наиболее ярких, именуемый также "Трусилочка", является аналогом развлечения на выигрыш реальных денег. Когда игроку было нечем платить, тот вынужденно подставлял свой кулак. В других случаях менялись отдельные правила, например количество участников. В таком случае неудачное завершение раунда грозило игроку сразу несколькими ударами, часто в одно и то же место. Отдернуть руку означало навсегда занять позорное место в подростковой иерархии.

Существовали и другие вариации, в которых монетку подбрасывал рефери, представитель третьей стороны. В один из моментов судья вместо снаряда отправлял на стол собственный плевок, и тот, кто его накрывал своей ладонью, и получал наказание. Примечательно, что ни одна из версий правил, кроме упомянутой выше партии на деньги, не приносила победителю никаких призов, кроме возможности причинить боль оппоненту, что, в общем-то, знаменательно.

С похожим наказанием сталкивался игрок в "Кулачки", где проверялась скорость на реакцию. Оба оппонента выставляли сжатые ладони напротив друг друга. Далее кулаки подводились вплотную. Задача оппонентов - наносить удары по костяшкам плашмя, соперник в это время пытается отдернуть руку. Соответственно, тот, кто не успел это сделать, и получает свое наказание.

Психологический эффект

кровавая монетка

Анализируя эффект от настолько жестоких игр на развитие социума, нетрудно заметить, что "Монетка" оказывала сразу два ключевых вектора влияния на подростков. Первое и самое простое - определение вожака с позиции силы, единственного понятного критерия. Среди тех, кто учился тому, как играть в "Монетку" до крови, и побеждал, рождались лидеры общественных ячеек. С другой стороны, такой способ позволял выместить злобу скрытно, не провоцируя взрослых на вмешательство.

Угроза здоровью

Правила игры в "Монетку" до крови крайне жестоки. В определенный момент "снаряд" мог просто застрять в костяшке, поскольку начальное ускорение позволяло рассечь мягкие ткани на ладони. Естественно, процесс заживления после такого длился месяцами, оставляя шрамы. Бывали случаи, когда подростки теряли моторику рук ввиду того, что в результате очередного наказания была нарушена структура сухожилий. Все вместе это приводило к тому, что игра постепенно становилась достоянием общественности и настороженного внимания взрослых. К счастью, сейчас это развлечение практически забыто.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
А можно как то самому сыграть в эту игру?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.