Дарк Шнайдер: особенности персонажа, обзор, положение в ТВ-адаптации и манге

Дарк Шнайдер - это ключевой персонаж манги и аниме под названием Bastard!! В повествовании он является самым могущественным волшебником в мире, способным причинять разрушения, сопоставимые с теми, что приводят к изменению континентов и даже самой планеты. Ранее был Темным владыкой, но его пленили. На текущий момент ему около 400 лет, хотя, по заверению непосредственно самого Дарка Шнайдера, он абсолютно бессмертен.

История создания и особенности персонажа

дарк шнайдер

Режиссером манги и ТВ-адаптации Bastard!! выступил Кацухито Акияма. Главный герой его творения получился на удивление сатирическим, представляя собой аллюзию на классического Темного властелина, пафосного и злого. Дарк Шнайдер не лишен собственных понятий о чести и достоинстве, он не может поднять руку на девушку и по-своему прикипел к партнеру в странствиях - Еко. Несмотря на то что на любом фото Дарк Шнайдер практически всегда кривит лицо в оскале, как утверждает героиня, он даже добр и благодушен. Сам Акияма говорит, что антагонист в "Бастарде" - это настоящее лицо героя, каким он должен быть во мрачном апокалиптическом мире. 6-серийная OVA вышла на экраны в 1992 году, манга издается до сих пор и насчитывает 26 томов.

Ключевые фигуры повествования

Ключевая фигура повествования - это Тиа нот Еко, дочь первосвященника Металликаны и единственная любовь Дарка Шнайдера. Фактически, антагонист ее боится, поскольку именно поцелуй Еко превращает мальчика Люше в Дарка Шнайдера и обратно. Впрочем, со временем становится ясно, что подойдет любая девственница. Предана Властелину, но следует за ним из своих принципов и побуждений. Скромная и тихая, она, впрочем, покорила Антихриста своей миловидностью.

дарк шнайдер аниме

Люше/Дарк Шнайдер - главный антигерой, число титулов которого превышает все мыслимые пределы. Неизвестно, как получил свои силы, хотя утверждает, что является величайшим магом. Тяготеет к магии огня и молнии, не знает школу холода. Когда-то завоевал мир своим огненным клинком с ифритом, но его заточили в тело мальчика. Хочет вернуть себе власть. В форме Властелина представляет собой мускулистого высокого мужчину с длинной белой шевелюрой.

У Дарка Шнайдера есть свои генералы. Герои вместе отправились в путешествие. Здесь и полукровка темная эльфийка и маг холода, даже близкий товарищ Шнайдера. Все они почему-то хотят смерти главного героя или проверяют его.

Чарактерс в аниме Дарк Шнайдера все сплошь и рядом харизматичны, по-своему уникальны. Весь сеттинг пронизан черным юмором, многочисленными отсылками на реальные прототипы и другие литературные произведения. В определенный момент даже появляется впечатление, что весь опус является своеобразной насмешкой над серьезными произведениями. Вполне возможно, это правдиво, по крайней мере отчасти.

Атмосфера и мир

дарк шнайдер аниме чарактерс

За несколько сотен лет до событий сериала произошла катастрофа неизвестного характера. Началась война с демонами, которая хоть и не стерла с лица Земли всех людей, но существенно снизила их численность. В то же время к власти приходит Дарк Шнайдер, опираясь на мощь своих генералов. Когда же Властелин был повержен, могучая армия разбежалась, начались стычки между союзниками, что завершилось анархией. На текущий момент главный герой пытается собрать свою державу воедино. При этом есть и более могучий враг Шнайдера, который должен существенно повернуть события в сюжете.

Отсылки

дарк шнайдер фото

Названный главный враг Дарка Шнайдера, Ларс, который позднее оказывается принцем Металликаны, является живой отсылкой на Ларса Ульриха, барабанщика Metallica. Кроме того, невозможно не заметить героя, который с легкой руки локализатора получил имя Бон Джовина. Как уже упоминалось выше, в произведении масса таких "пасхальных яиц" для внимательных поклонников. Нередко творение сравнивают с Metallocalypse, сатирическом мультфильмом про рок-группу Deathclock.

Стоит ли читать/смотреть сегодня?

Несмотря на то что по первому впечатлению Bastard!! очень сильно устарел, он остается крайне занимательным продуктом живого влияния масс-медиа на творчески одаренных личностей. "Бастрад" захватывает, это правда. В нем нет той жестокости, которая свойственна творениям формата "Берсерк", а вся "злоба" напускная и сатирическая. Именно поэтому данное творение все же стоит перечитать или пересмотреть даже сейчас, хотя рисовка и покажется морально устаревшей. Аниме с Дарком Шнайдером однозначно рекомендуется к просмотру.