Самая сильная боль, которую может испытывать человек

Люди часто задаются вопросом о том, какая боль самая сильная. На протяжении веков человечество интересовал этот, казалось бы, странный вопрос. Действительно, почему людям так сильно хочется узнать, как они или их близкие могли бы страдать? Вероятно, кто-то пытался найти в этих поисках утешение для собственной боли. А другие были просто слишком любопытны. Так или иначе, в двадцать первом веке посредством войн, революций и экспериментов смогли составить своего рода рейтинг. Это позволило узнать, какая боль - самая сильная.Итак, приступим.

Рейтинг самых сильных болей

Больная и врач

Вопреки всеобщему предубеждению, роды не стоят на первом месте. По иронии судьбы самым болезненным недугом чаще всего страдает как раз-таки мужская половина человечества.

Первое место. Кластерные головные боли

Женщина с больной головой

Нет ничего страшнее или мучительнее этого синдрома. Чтобы доказать это, стоит упомянуть лишь тот факт, что страдающие этим недугом могут, не задумываясь, убить себя, лишь бы только избавиться от боли. Те, кому удавалось выжить, отмечали, что по ощущениям боль похожа на прокалывание глазных яблок раскаленными спицами. И хотя бывает, что приступ длится всего пятнадцать минут, этого хватает, чтобы свести человека с ума. Особенно учитывая тот факт, что приступы возникают, когда их совсем не ожидают. Человек может заниматься обычным делом, пить кофе у себя на кухне или сидеть в офисе, а потом вдруг схватиться за голову и закричать. Болезнь не напоминает о себе месяцами или даже десятилетиями, но потом, в один ужасный день, приступы возобновляются. Они будут повторяться по несколько раз за день.

Эпицентром считается области головы позади правового глаза. Там и начинается острейшая боль. Вся правая сторона лица краснеет, глаза слезятся. Человек испытывает трудности с дыханием через нос. Также он начинает обильно потеть. Это продолжается от пятнадцати минут до целого часа.

У некоторых пациентов замечалось, что болезнь проявляет себя лишь весной и осенью. Но это далеко не правило. Боли могут возникать, когда им заблагорассудится, и превратить жизнь несчастного в ад.

В период обострения в день обычно случается от одного до трех приступов. Чаще всего они происходят в одно и то же время.По завершению периода обострения боли прекращаются на три года.

Мужчины в шесть раз чаще женщин страдают от этого недуга.

Второе место. Муравей-пуля

Муравей-убийца

К счастью, среднестатистическим жителям Европы, Азии и Америки необходимо сильно постараться, чтобы испытать этот вид боли. Дело в том, что муравей-пуля, или Paraponera clavata обитает исключительно в тропических лесах. Но его не случайно называют "муравей-убийца" и "муравей-24 часа". Боль от укуса длится, не переставая, целые сутки. Раненое место будет временно парализовано, а кожа почернеет. Эту боль обычно сравнивают с огнестрельным ранением. Но почему? Что такого в этом муравье?

Суть в том, что в жале у муравья-пули находится сильнейший аминолептид, который называют PoTX или Poneration. В русском переводе он произносится как "понератоксин". При взаимодействии с нервным клетками этот аминолептид ведет себя довольно специфично. И тем самым вызывает у неудачливого туриста или местного жителя чрезвычайно болезненную реакцию. А если этот человек оказался подвержен аллергии, то он может даже умереть.

Ни одно насекомое не сравнится с муравьем-пулей в искусстве причинения боли. Однако же этот маленький мучитель прибегает к укусам только в самых крайних случаях. Сперва он попытается отпугнуть угрозу: будем свистеть и издавать неприятные запахи. Если это не помогло, значит, ответственность лежит на укушенном, который не знал, что одну из самых сильных болей причиняет муравей-пуля.

Третье место. Неврит тройничного нерва

Сердце, нарисованное доктором

А вот от этого недуга чаще всего страдает прекрасная половина человечества. По ощущениям боль от неврита тройничного нерва похожа на удар самой настоящей молнией. Возникает вследствие различных ушибов и черепно-мозговых травм, ошибок челюстно-лицевой хирургии и переохлаждения головы или шеи. Самая острая боль возникает в области верхней и нижней челюстей, когда человек вертит или просто поворачивает головой. Мало того, существует несколько разновидностей неврита тройничного нерва.

Первый из них называется болевым синдромом. Его может вызвать обычное прикосновение к внутреннему углу глаза и к так называемым хрупким зонам лица. Вызванная этим боль является одной из самых сильных болей, которые может испытать человек. Напоминает удар током. Приступы очень частые, хотя длятся всего пару минут или секунд. Когда человек ест, говорит, заходит в прохладное помещение, боль усиливается.

Второй вид данного неврита называется "двигательные и рефлекторные расстройства". Они характеризуются нервным тиком, бледностью, слезами и соплями. По симптомам двигательные и рефлекторные расстройства напоминают болевые синдромы. Отличительным качеством является только то, что к повторению приступа может привести воспоминание о нем, а боли по большей части постоянные.

Четвертое место. Болезнь Деркума

В научном мире ее знают под именем "Болезненный липоматоз", но по причине того, что открыл этот недуг ученый из Америки Деркум, название закрепилось. Само заболевание характеризуется воспалениями больших отложений жира, которые приводят к гормональным проблемам и к депрессии, зуду по всей коже, серьезному упадку сил. Подвергаются недугу чаще всего женщины от сорока до девяноста лет.

Лечение возможно, но малоэффективно, особенно если заболевание Деркума достигло критической фазы. Дети страдающих от этого недуга с вероятностью в пятьдесят процентов тоже ему подвергнутся. Несчастные утверждают, что даже от соприкосновения одежды с кожей они очень страдают. То же самое распространяется и на тактильные контакты. Даже при простом движении человек испытывает невыносимую боль.

Самое страшное - то, что никто не способен заметить, как прогрессирует недуг.

Пятое место. Атрофия Зудека

Допустим, какой-то гипотетический человек сломал лодыжку. В обычной ситуации после посещения травматического пункта в местной больнице его судьба была бы довольно типична. Но если у него разовьется синдром Зудека, то проблемы после перелома только начнутся. Человек станет чувствовать острую боль, когда он будет шевелить поврежденной конечностью. Но даже лежачий образ жизни тут вряд ли поможет. Болезненные ощущения будут становиться только сильнее. Кожа, которая вначале будет теплой или даже горячей на ощупь, истончится и станет похожей на мрамор. От малейшего удара конечность можно будет снова повредить, и тогда уже начнутся настоящие проблемы. Страдания несчастного не прекращаются ни на секунду. На определенном этапе прикосновения к тканевой поверхности тоже становятся причиной острых болезненных ощущений. А лечение, каким бы дорогим оно ни было, в большинстве случаев не дает никаких результатов.

Шестое место. Мочекаменная болезнь

Здоровое питание

Несмотря на пугающую распространенность данного недуга, боль от него с трудом можно назвать терпимой. Человек чаще всего даже не подозревает о том, что он далеко не полностью здоров. Но потом ряд приступов острой боли быстро убеждают его в обратном. Тем более что они могут длиться почти целый час. Провоцирует эти приступы обычно тяжелая физическая нагрузка. И в некоторых случаях большое количество выпитой воды. Камни во время своего передвижения по мочеточнику вызывают боли по всему туловищу. В верхней и нижней частях живота, в правом и левом боку. Легко можно спутать с острым аппендицитом.

Больного тошнит и рвет. Человек постоянно испытывает непреодолимое желание сходить в туалет, а в его моче вскоре будет замечаться кровь. А когда камень наконец будет покидать тело, у человека отмечается повышение температуры и озноб. Больной страшно мучается на протяжении всего времени, пока камни не выйдут. Он с трудом может ходить и есть. Отмечается общая слабость и ухудшение настроения. Нередко больные прибегают к профессиональному лечению.

Седьмое место. Опоясывающий герпес

В роли осложнения после ветряной оспы так называемый лишай выступает уже долгие годы. Если у человека слабая иммунная система, то велика вероятность испытать на себе еще один пренеприятный опыт.

Сначала появляется зуд на спине. Кожа то немеет, то горит, а потом сыпь покрывает правую или левую сторону тела. Длится недуг всего несколько недель, но он может привести к различным кожным заболеваниям, которые потребуют применения антибиотиков.

Восьмое место. Заболевание поджелудочной железы

Человек с больным животом

Так называемый панкреатит разделяется на два подвида: острый и хронический. Оба чрезвычайно болезненны и могут в некоторых случаях привести к смертельному исходу. Вызывает панкреатит задержка в поступлении поджелудочного сока. В последнее время среди женского и мужского населения стали заметны различия в ходе протекания болезни. Неумеренное употребление алкоголя является одной из основных причин панкреатита. В ходе болезни поджелудочная железа перестает функционировать на семьдесят пять процентов. Последствия бывают необратимы. В острой стадии заболевание поджелудочной железы проявляется во впечатляющем многообразии симптомов. Пожалуй, многие ученые согласятся, что первый и основной из них - это мучительная боль в области ребер. Она бывает настолько сильна, что люди теряют сознание, испытывают болевой шок или даже умирают. Приступ невероятен по своей длительности: несколько суток непрекращающейся острой боли.

В период заболевания поджелудочной железы человек не хочет ничего есть. Его постоянно тошнит. У больного начинаются проблемы со стулом, он активно теряет вес. У него повышается либо же понижается давление. Страдания во время заболевания поджелудочной железы страшные. Они более чем достойны занять свое законное восьмое место в рейтинге самых сильных болей у человека.

Девятое место. Острый артрит

Человек, страдающий от боли в спине

Ответить на вопрос, какая самая сильная боль в мире, не так-то просто. Но артрит, от которого по сегодняшний день страдает огромнейшее количество людей, не может не входить в список. Вызываемый чаще всего неправильным питанием или нехваткой витаминов, этот недуг давно завоевал себе славу пренеприятнейшей болезни. Ей в подавляющем количестве случаев страдают взрослые мужчины и женщины, достигшие сорокалетнего возраста, но и дети не защищены от некоторых форм артрита.

Болезнь проявляется в основном в форме острой боли в пораженном суставе. Также одним из симптомов является покраснение кожи. Больной не может напрягать сустав, который теперь ко всему прочему еще и опух до невероятных размеров. И не стоит забывать о том, что человек, подверженный артриту, испытывает постоянную слабость. В конце концов, отсутствие аппетита приводит к нездоровой потере веса. Из-за артрита больной не может даже спать, ведь в ночное время боль (и без того непереносимая) только усиливается.

Заключение

Если на улице спросить у человека, какая боль самая сильная, едва ли можно получить полноценный или однозначный ответ. Но благодаря современному развитию науки люди теперь могут со стопроцентной точностью узнать, что они могли бы на себе испытать. Впрочем, всем известна одна из простейших истин. Самую сильную боль в мире людям причиняют люди. Или нет?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.