Мастер-класс на тему "Как построить карточный домик". Сборник лучших советов

Вы задаетесь вопросом о том, как построить карточный домик? В этом мастер-классе мы подробно расскажем о всей системе создания домиков из игральных карт! Имеется несколько вариантов создания карточного домика. Классический метод, который вы можете увидеть во многих фильмах или мультфильмах, базируется на создании прочной основы из трех карт. Такое основание сильно напоминает пирамиду. Однако многочисленные специалисты следуют другой системе построения карточного домика, создавая основу не из трех карт, а из четырех. Таким образом они формируют наиболее крепкое основание для трудных и крупных строений.

Маленький дом

Метод первый: треугольный домик

Это классический карточный дом, который каждый может заметить в кинематографическом проекте. Представляет собой сложную и крайне стабильную систему. Вам необходимо выкладывать игральные карты в треугольники, образуя таким образом пирамиду.

Большой домик

Первый этап

Сложите первый треугольник (пирамиду). Такого рода «домик» считается каркасом всей пирамиды. Соедините две игральные карты друг с дружкой так, чтобы получилась перевернутая буква «V». Вершины обеих карт обязательно должны соединяться, нижние же части - стоять прямо параллельно друг дружке. Сначала потренируйтесь устанавливать такие пирамидки отдельно, чтобы нечаянно не разрушить свои постройки. Таким образом, после создания значительного числа подобных пирамидок получится один большой карточный домик.

Сломанный дом

Второй этап: определяем высоту

Продолжаем создавать пирамидки, которые были описаны в первом этапе. Нам понадобится достаточное количество игральных карт, но количество пирамидок зависит от того, насколько большой карточный дом вы хотите сделать. Между верхушками пирамидок должно быть расстояние, равное одной игральной карте. Число треугольников в основании устанавливает вероятную высоту вашего карточного домика: любой следующий этаж будет содержать меньше пирамидок в своем основании. К примеру, в случае того, если ваша основа имеет в основании три пирамидки, то весь домик будет состоять из трех этажей. Выстроив же основу из шести пирамидок, у вас появится больше места и возможность построить аж целых шесть этажей. С такой геометрической прогрессией и может расти карточный домик.

Попробуйте сперва создать самый простой домик, в основании которого будет всего три пирамидки. Не забывайте, чтобы узнать, как построить карточный домик, вам необходимо дочитать до конца!

Не забывайте упирать новую карточную пирамидку в основу близлежащей пирамиды. В результате у вас получится максимально крепкое основание для будущего домика.

Огромный карточный дом

Третий этап: перекрываем пирамидки

Аккуратно поместите одну карту на верхушки первой и второй пирамидок. Установка должна происходить аккуратно, старайтесь не задеть и не разрушить пирамидки. Схема обязана быть превосходно уравновешенной с укрепленными таким образом верхушками. Затем поместите еще одну карту на верхушки второй и третьей пирамидки. И вот у вас получилось простейшее основание из трех пирамидок, закрытых сверху двумя игральными картами. В целом нам понадобилось всего восемь игральных карт.

Слишком большой дом

Четвертый этап: следующий этаж

Как построить карточный домик дальше? Строим следующий этаж. В том случае, если ваша основа состоит из трех пирамидок, то следующий этаж будет состоять всего из двух. Попытайтесь с предельной аккуратностью поставить первую пирамидку из двух карт, задевая кончиками верхушки первой и второй пирамидки первого этажа. Лучше всего будет взять в обе руки по одной карте и, соединив их верхушками, одновременно поместить на их место. Таким же образом поставьте вторую пирамидку второго этажа. После того как этот этап будет успешно завершен, осталось положить одну перекрывающую карту на верхушки второго этажа.

В постройке второго этажа нашего карточного домика понадобилось всего пять карт.

Будьте весьма аккуратны. В том случае, если у вас хорошо получилось поставить второй этаж, это значит, что основание вышло достаточно крепким. И оно может быть сохранено на будущее для более величественных и сложных построек. Однако не забывайте следить за своими движениями. Ведь можно в любой момент случайно зацепить и развалить весь карточный домик. Ставьте остальные карты с предельной аккуратностью и «воздушностью» в перемещениях.

Завершив постройку второго этажа, вы получите пирамиду, состоящую из 13 игральных карточек: пяти пирамидок и трех перекрытий. Но как построить карточный домик из 36 карт? Очень просто, нужно лишь добавить в основание в два раза больше пирамидок.

Пятый этап: добавление верхушки

Для того чтобы полностью закончить нашу постройку карточного домика, необходимо еще соорудить верхушку. Она состоит из одной-единственной пирамидки (две карты). Медленно и аккуратно установите две карты на единственную перекрывающую второй этаж карту. Не спешите и удерживайте их до тех пор, пока они не станут устойчиво стоять на нижней карте. Как только это случилось, можно убирать руки. Но только если вы точно уверены в том, что верхушка тут же не упадет, разрушая остальные этажи вашего карточного домика. В том случае, если все получилось, можно поздравить самого себя с успешной постройкой карточного домика! Вот и подходит к концу наш мастер-класс под названием "Как сделать карточный домик", из 36 карт вы сможете составить целый особняк! Пробуйте и не бойтесь экспериментировать с количеством карт.

Метод второй: строим кубики

Этот метод может считаться более стабильным, но тогда в создании карточного домика потребуется гораздо большее количество карт. Уже не получится карточный домик из 36. Вся постройка этажей идет по тому же принципу, что и в первом методе. Только тут уже надо строить не пирамидки, а кубики, состоящие из четырех игральных карт. Множество специалистов выбирают именно этот метод постройки карточных домов.

Надеюсь, что вы нашли ответ на свой вопрос: "Как построить из карт домик?"

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.