Внутреннее наполнение кухни: современные идеи, правильная организация пространства, мебель и аксессуары

Есть такие хозяйки, которые не представляют своей жизни без идеального порядка. Стремясь к идеализму, они организовывают пространство по всему дому, плавно переходя из одной комнаты к другой. Кухня – настоящий кладезь для перфекциониста. Здесь можно взяться за организацию и рабочего пространства, и мест для хранения продуктов, и органайзеров для кухонных мелочей и принадлежностей. Направив свою энергию в правильное русло, вы легко придадите обстановке вашей кухни максимально комфортный и практичный вид.

Знание некоторых секретов того, как продумать оптимизацию кухонного пространства и воплотить эти идеи в реальность, поможет добиться поставленных целей даже на кухне небольшой площади, сделав ее максимально не загроможденной, но при этом на сто процентов функциональной.

Как совершенствовать пространство путем рациональной организации внутреннего наполнения кухни, читайте далее. Эти мысли и идеи обязательно пригодятся вам в быту.

Как трансформировать кухню в самое комфортное место в доме

Профессиональные дизайнеры лучше других знают секреты оптимизации каждого сантиметра кухонного пространства путем грамотного планирования обстановки.

Ячейки внутри тумбочек и ящиков

За такой тумбочкой не обязательно отправляться в мебельный салон. Сделать эту часть гарнитура, придав ей максимум функциональности, легко своими руками. Перед тем как приступить к обустройству тумбы или ящика, продумайте, какие из кухонных предметов вы бы хотели иметь всегда под рукой. После этого приступайте к разделению ящиков на блоки.

Выберете, в каком отделе удобно хранить утварь, предварительно рассортировав ее по видам и размерам. Это обеспечит идеальный порядок и поможет сразу же найти необходимый инструмент. Теперь не придется тратить время на поиски необходимой кухонной утвари. Оптимизация сэкономит не только пространство, но и время на готовку. Посмотрите, как выглядит современное внутреннее наполнение кухни на фото ниже.

Кухня внутреннее наполнение фото

Тумбочки, укомплектованные выдвижными стеллажами

Внешне такой атрибут дополнения к кухонному гарнитуру выглядит, как обычный шкаф, но стоит его открыть, и сразу становится ясно, что это не простая мебель. За дверками скрывается настоящая кухонная кладовка, где удобно хранить упаковки с крупами, кашами, пакетики с приправами и специями или банки с консервами.

Внутреннее наполнение узких выдвижных шкафов

Как правило, это самые неудобные из всех составляющих гарнитур частей, которые очень часто располагаются рядом с бытовой техникой. Чтобы сделать внутреннее наполнение кухни еще более функциональным и не оставлять внутреннее пространство таких тумб пустым, установите за этой дверкой выдвижной шкафчик. Всегда найдется, что расположить на такой полке, а пустовать она точно не будет.

Выдвижные полки в крайней тумбе гарнитура

Такой слот органично впишется в крайний нижний ящик кухонного гарнитура, будь он линейной или L-образной планировки. Выдвижные полки подойдут для кухни, выполненной в любом стиле.

Встроенная техника

Шкафы со встроенной техникой позволяют бытовым приборам не выделяться из общей картины и не портить своим внешним видом гарнитур. Это придает кухне более аккуратный вид и позволяет увеличить площадь полезного пространства. Это отличный вариант, если вы стремитесь сделать помещение эргономичным и сэкономить место. Ниже на фото внутреннее наполнение кухни со встроенной техникой.

Как выбрать наполнение для шкафа кухни

За один из фасадов запросто можно спрятать мусорный контейнер, но лучше, если вы постарайтесь и разделите этот блок на несколько отделений. Как показывает практика, при таком подходе хранение оказывается намного эффективнее. Кроме того, ящик с мусором не стоит под ногами и не мешает работе.

Открытые шкафчики фасада

Это отличный вариант меблировки кухни, если бюджет на ремонт строго ограничен. При достаточно больших потребностях хранения открытые шкафчики окажутся идеальным решением. На таких полках можно хранить красивые сервизы и столовые наборы, чашки и хрустальную посуду.

Не отказывайтесь от простых классических настенных полок полностью. Это один из простейших вариантов, как организовать внутреннее наполнение кухни грамотно. Здесь поместится большая часть предметов, использующихся на кухне. Комбинируя расстановку наборов посуды или других кухонных принадлежностей, вы добьетесь потрясающего зрительного эффекта.

Инновационные системы хранения для кухонных шкафов

Такой вариант подойдет для хранения кастрюль, сковородок и другой крупной кухонной посуды. Все двигающиеся мебельные конструкции позволяют задействовать дополнительное пространство кухонной мебели для хранения посуды и утвари, которые раньше не использовались и были бесполезными. В таком варианте вы можете использовать не только основной выдвижной сегмент, но и организовать дополнительный для более мелких предметов.

Кухни функциональное наполнение

Выдвижные угловые полки-карусели

Это специальные полки на выдвижных механизмах (скользящих или поворотных), использующиеся для инсталляции в линейные или угловые глубокие тумбы и позволяющие задействовать раньше не используемое пространство для компактного хранения посуды.

Они без усилий выдвигаются и так же плавно возвращаются на место, повышая эргономику внутреннего наполнения кухни. Такие системы дополняются специальным набором доводчиков и механизмов, обеспечивающих плавный ход и бесшумное закрывание дверей.

Столярные изделия, сделанные под заказ

Для кухонь с нетрадиционной планировкой (скошенным потолком или округлыми стенами) часто практикуется изготовление кухонного гарнитура под заказ. Это открывает перед покупателем новые горизонты, ведь вы сами имеете возможность принять участие в проектировании вашей будущей кухни и ее внутреннего наполнения. Оптимизированные шкафчики, тумбочки и полки позволяют всецело задействовать внутреннее пространство мебельного набора для эффективного использования.

Выдвижные ящики - альтернативная замена внутренним полкам

Всю посуду в глубоком ящике стола разместить не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому выдвижные конструкции так полюбились хозяйками по всему миру. Внутри таких ящиков устанавливают специальные разделители, что позволяет отделить один блок с посудой от другого и точно ничего не перепутать. Такие выдвижные боксы помогают упорядочить наполнение шкафов на кухне и удобно хранить самые разнообразные вещи.

Наполнение и аксессуары для кухонь

Место металлического стеллажа на кухне

На такой поверхности проще хранить тяжелые предметы. Такая мебель отличается жесткостью, прочностью и долговечностью, но при этом она легкая и практичная в использовании. На полки можно ставить не только банки, пакеты и коробки, но и горячую посуду.

Старое «новое» на кухне

Задумывались ли вы, что старые предметы, уже не использующиеся по назначению, можно легко внедрить на новую кухню, несколько их преобразив. К примеру, вы можете взять старую лестницу, которая давно не используется, но выбросить ее жалко. Такой оригинальный предмет интерьера легко может использоваться в качестве стеллажа для хранения сувениров, посуды или консервных банок.

Внутреннее наполнение шкафов на кухне

Скрытая кладовка

Внешне такая мебель в составе гарнитура кухни выглядит, как обычный большой шкаф. Если вы его откроете, то увидите шикарную, оснащенную по последним технологиям выдвижными полочками и боксами кладовую, о которой наши мамы и бабушки даже не мечтали.

Это отличный шанс увеличить в геометрической прогрессии потенциал для хранения всевозможных предметов, используя полки, стойки, корзины, ящики.

Умные решения для кухни

Внешне аккуратно выглядящая кухня далеко не всегда такая же привлекательная изнутри. Но современные решения сегодня помогают каждому владельцу не просто организовать пространство, но и навести порядок на полках и в ящиках гарнитура.

Трансформирующиеся устройства, многоярусные выдвижные ящики, полки-карусели, помогающие подкорректировать наполнение угловой кухни, выполненной даже на самой маленькой площади.

Кроме того, обратите внимание и на оптимизированные навесные шкафчики.

Современное наполнение кухни

Отдельный шкафчик для приправ и специй

Любая хозяйка при готовке любых блюд обязательно использует приправы и специи. Иногда они занимают слишком много места и валяются по всей кухне, не имея постоянного места для хранения. Избавиться от такой проблемы поможет идея бокса или органайзера для пакетиков с приправами в отдельном ящике. Это гениальная идея, которую вы точно оцените, воплотив в реальность на своей кухне.

Советы по организации пространства кухонных шкафчиков

Современное наполнение кухни требует правильной планировки. Его стоит организовать так, чтобы нагибаться за необходимой посудой приходилось минимальное количество раз. Пользуйтесь простыми, но действенными правилами, которые помогут организовать пространство:

  1. Выбирайте техноящики. Лучше отдавать предпочтение полновыдвижным моделям. Это дает возможность при необходимости выкатывать внутреннее наполнение шкафов на кухне и открыть доступ к ящику полностью. Это хорошо и тем, что содержимое не выпадает из отделения. Такие модели мебели отличаются плавным и тихим открыванием, что делает их преимущественными в выборе. Благодаря мощным направляющим в один техноящик можно положить до 80 кг веса. Кроме того, высокотехнологичные модели ящиков выпускают с разными габаритами - от 90 до 120 см в ширину. Поэтому можно выбрать наиболее подходящий вариант именно для вашей кухни.
  2. Рассматривайте вариант наполнения и аксессуары для кухонь на примере выдвижных «систем» ящиков. Многоярусные системы хранения, спрятанные за одним фасадом, в последнее время пользуются популярностью. Это работает так: посредством открывания фасада выдвигается нижний ящик, предназначенный для размещения крупногабаритных вещей, бутылок и т.п. Кроме этого отсека, система включает три расположенные друг над другом отделения меньшего объема (с традиционной глубиной), выдвигающиеся при открытом фронте. Преимущество такого варианта мебельного наполнения для кухни отличается в использовании некоторыми фабриками-производителями специальной системы открывания «поводок», когда внутреннее отделение автоматически открывается вслед за нижним.
  3. Ящики вместо полок. Это поможет использовать кухонное пространство намного рациональнее. Шкафы с распашными дверцами и полками уже остались в прошлом. Будущее за эргономичными, оптимизированными тумбами с выдвижным внутренним наполнением шкафов на кухне.
  4. Обратите внимание на рациональное обустройство свободного пространства под столешницей. В таком месте уместно смотрелся бы блок с системой хранения для столовых приборов и аксессуаров, разделенный при помощи специальных вкладышей для ножей, венчиков, терок, других мелких столовых приборов. Такие ящики изготавливаются в нескольких вариантах и бывают от 300 до 1000 мм в ширину. По желанию заказчика отделения оснащаются специальными съемными лотками-контейнерами для хранения, которые легко и удобно мыть. При достаточной глубине в такой отдел инсталлируют специальную вставку (типа «второго дна», тех же поперечных рейлингов и разделителей для организации пространства). Такие ящики удачно комплектуются дополнительными аксессуарами, например, встроенной разделочной доской, электронными весами или парой дополнительных розеток.
  5. Старайтесь задействовать даже минимальный участок свободного пространства, даже если оно составляет 15 сантиметров для организации функционального наполнения кухни. Ящик может занять всю высоту нижнего кухонного шкафчика, но в ширину быть не больше 15 см. Это означает, что самое время задуматься о комплектации кухонного гарнитура кассетницей-бутылочницей.
  6. Разноуровневые ящики и тумбы. Такой вариант комплектации позволит оптимизировать пространство нижнего яруса кухонного гарнитура. Те вещи, которые вы часто используете, размещайте в верхних шкафчиках. Так будет легче достать то, что всегда нужно иметь под рукой. Чем больше глубина верхних ящиков, тем они функциональнее. На таких полках можно хранить даже бытовую технику, компактно ее складывая. Прислушивайтесь к советам по наполнению шкафов на кухне и обратите внимание, что глубокие разноуровневые ящики характеризуются своими особенностями:

-ящики высотой 16 см снабжают специальными передвижными легко настраиваемыми решетками. Благодаря специальной раме они легко регулируются, помогая надежно фиксировать банки и коробки в желаемом положении;

-более глубокие ящики (высотой в 32 см) оснащаются специальными перегородками, что делает отделения максимально комфортными для хранения крупногабаритных предметов;

-самые большие ящики (высотой в 48 см) комплектуют вставками для хранения самых тяжелых предметов. Благодаря удобным кнопкам-пробкам на дне тумбы, посуда или техника не скользит по поверхности. Их можно легко заменить специальными разделителями в виде столбиков или скоб, например, для хранения тарелок или крышек для кастрюль.

кухня наполнение шкафов советы

Теперь вы знаете, как выбрать наполнение для шкафа кухни, на каких вариантах остановить свое внимание. Эти простые, но действенные приемы грамотной организации пространства позволят не только привести кухню в аккуратное состояние, но и задействовать каждый сантиметр полезного пространства, полностью освободив столешницу для готовки. Поэтому советуем сделать выбор в пользу технологичного оснащения, делающего жизнь проще.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.