Мария Костикова: биография, работы в театре и кино, личная жизнь актрисы

Подписаться Редактировать статью

Костикова Мария – российская театральная и киноартистка. «Этаж», «Выбор моей мамочки», «Кремлевские курсанты» и «Приказано꞉ женить» - наиболее популярные картины с ее участием. В течение десяти лет актриса играет в спектаклях театра им. Е. Вахтангова («Пиковая Дама», «Берег женщин», «Анна Каренина», «Бесы» и «Али-Баба и 40 разбойников»). Кроме того, Костикова ведет влог о женской красоте, который носит название Masha from Russia.

Биография

Мария Костикова в спектакле "Анна Каренина"

Мария родилась 29 октября 1984 года. В детстве участвовала в спектаклях студии-театра «Мел». Артистка является выпускницей Щукинского института (мастерская М. Семакова). Время от времени играет в постановках театра «Квадрат» (Катерина в «Грозе» и Нина Заречная в «Чайке»), ученицей которого была в юношестве. В спектакле-бенефисе Этуша Владимира «Окаемовы дни» актриса получила роль внучки Окаемова Петра.

Карьера в кино

Мария Костикова дебютировала с эпизодическими персонажами в комедиях 2005 года: «Люба, дети и завод» и «Рекламная пауза». В сериале «Врачебная тайна» актриса сыграла суточную медсестру Татьяну Литвинову. В 2007 году она появилась в семейной комедии «Папины дочки» (роль - клиентка брачного агентства) и драмеди «Школа №1» (Виктория). В юмористической мелодраме «Выбор моей мамочки» Костикова сыграла ключевую героиню Нину. Параллельно она снималась в приключенческой комедии «Короли игры» (роль – Анжела-Маша) и детективе «Преступление будет раскрыто» (Масленкина Галина). Лента 2008 года «Мустанг», в которой участвовала девушка, к сожалению, осталась незавершенной.

Мария Костикова в фильме "Приказано женить"

В 2009 Костикова Мария сыграла Ольгу Юратову в шестом сезоне криминальной драмы «Адвокат», подругу Эли в мелодраме «Неоконченный урок», Марину в 269 эпизоде сериала «След» и Полину в ситкоме «Универ». Следующими ее героинями стали София Архипова в «Спальном районе» и медсестра-практикантка Наталия в «Кремлевских курсантах». В 2010 году артистка снялась в семейной картине «Дворик» (роль – Маргарита) и во втором сезоне драмы «Общая терапия» (пострадавшая стюардесса). Затем она сыграла Лару в полнометражной комедии «Приказано꞉ женить» и Алису в сериале «Кровинушка».

Следующим фильмом с Костиковой Марией в главной роли стала комедия «Этаж». Тогда же артистка снималась в сиквеле «Приказано родить», однако картина не вышла в прокат по сегодняшний день. В 2014 году она сыграла Звягинцеву Юлию в эпизоде «Материнский инстинкт» сериала «Частный детектив Татьяна Иванова».

Также Мария Костикова несколько раз принимала участие в съемках фильмов-спектаклей («Пристань», «Пиковая Дама» и «Берег женщин»). В 2015 году девушка появилась в эпизодической роли в драматической комедии «Измены» и в ситкоме «Кухня». На сегодняшний день последней картиной с участием Марии остается мелодрама «Доктор Анна», в которой она изобразила Светку. Информация о новых проектах артистки пока не поступала.

в спектакле "Вечер шутов"

Личная жизнь

Костикова Мария приходится супругой актеру Антону Ривалю. Девушка старше своего мужа на 7 лет, однако это не мешает их счастливому браку. У пары есть сын Степан. Отпуск семья всегда проводит в совместных путешествиях. Свободное время Мария посвящает записи своего позитивного, полностью лишенного пафоса блога Masha from Russia, который состоит из обучающих макияжу роликов, а также ее перевоплощения в различных персонажей и прочих повседневных видео.


Риск сердечных приступов уменьшится благодаря хурме
Болезни и условия
Японский производитель Xiaomi выпустил «умные унитазы»
Журналистика
Экранные супергерои, покинувшие нас в 2018 году
Фильмы
Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология