Простой и вкусный торт "Панчо" без выпечки

Многие любят вкусные и оригинальные десерты, но не все умеют их готовить. Существует несколько рецептов сладкого, которые не требуют никаких кулинарных умений. Самым ярким примером является торт "Панчо". Есть несколько оригинальных и простых рецептов приготовления данного торта.

Классический рецепт торта

Классический торт "Панчо" представляется элементарным рецептом, который включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем со сгущенкой и ванилином, консервированные или свежие фрукты, орехи. Чтобы сэкономить время на приготовление и обойтись без процесса выпечки, можно использовать готовый бисквит или рулет.

Набор для приготовления торта "Панчо"

Рецепт торта "Панчо" без выпечки требует наличия определенных ингредиентов:

  • Основа торта не нуждается в сложных манипуляциях. Она включает в себя готовый шоколадный бисквит, полстакана грецких орехов, стакан консервированных персиков, полстакана свежих вишен без косточки.
  • Для крема понадобятся: 1 литр жирной сметаны, 1 банка сгущенки, пакетик ванилина.
  • Для покрытия используется крем из жирных сливок в количестве 1 стакана и ванильный сахар.
  • Глазурь требует наличия плитки черного шоколада, 1 чайной ложки растворимого кофе, по половине чайной ложке сахара и меда, 3 столовые ложки жирных сливок.

Такой набор продуктов необходим для приготовления классического "Панчо" без термической обработки.

Принцип приготовления "Панчо"

Торт "Панчо" без выпечки пользуется популярностью среди многих хозяек, так как не требует наличия кулинарных талантов. Торт формируется посредством накидывания компонентов горой, которые перемазываются кремом из сметаны, шоколада и сливок.

Торт "Панчо" своими руками

Как быстро и легко приготовить торт "Панчо" без выпечки по классическому рецепту:

  1. Сметану смешать со сгущенным молоком, высыпать пакетик ванилина. Взбивать массу блендером, пока не появятся мягкие пики.
  2. Бисквит нужно измельчить. Можно поломать выпечку руками, формируя небольшие кусочки. Другой способ – нарезать небольшими кубиками.
  3. Каждый кубик бисквита нужно обмакнуть в крем из сметаны и сгущенки.
  4. Выложить на поднос или тарелку слой подготовленного бисквита. Площадь первого слоя будет определять размеры торта.
  5. Засыпать первый слой измельченными орехами и кусочками персика, вишнями.
  6. Промазать сверху небольшим количеством крема.
  7. Формируется несколько слоев таким же образом, с уменьшением каждого яруса в размерах. Таким образом получается горка из бисквита.
  8. Сформированный торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
  9. Пока "Панчо" будет стоять в холодильнике, стоит приготовить глазурь и крем для покрытия изделия. Для глазури растопить шоколад на паровой бане и смешать с остальными ингредиентами. Верхний крем – взбить сливки с ванилином.
  10. Вытащить торт, промазать кремом из сливок, а сверху полить глазурью. Присыпать измельченными орехами. Поставить в холодильник кондитерское изделие еще на полчаса.

Рецепт "Панчо" для любителей бананов

Торт "Панчо" без выпечки с бананами не относится к классическому рецепту, так как имеет более простую технологию приготовления. Такой десерт станет настоящей находкой для хозяйки, к которой придут «незваные» гости.

Стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • Обычный и шоколадный бисквит.
  • Банан и ананас.
  • Грецкие орехи.
  • 1 литр сметаны.
  • Плитка шоколада.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 пачка ванилина.
  • 100 грамм жирных сливок.

Торт "Панчо" без выпечки с бананом можно приготовить за 10-15 минут и еще полчаса минимум подождать, пока десерт пропитается и застынет.

Приготовление бананового "Панчо" за 5 минут

Принцип приготовления состоит из нескольких простых операций:

  1. Порезать бисквиты квадратами и перемешать между собой.
  2. Сметану, сливки, сахар и ванилин смешать. Взбивать в течение 5 минут, пока не появятся стойкие пики.
  3. Вылить 1/2 крема в смесь бисквитов и аккуратно перемешать.
  4. Высыпать немного пропитанного бисквита на поднос и полить слой небольшим количеством крема. Выложить порезанный банан и ломтики ананаса. Присыпать орехами.
  5. Сделать еще таких три слоя.
  6. Залить сверху «вкусную горку» остатками сметанного крема.
  7. Сверху выложить бананы, пропитанные в растопленном шоколаде.
  8. Можно присыпать бананы орехами.
Торт "Панчо" в разрезе

Торт "Панчо" без выпечки должен настояться в течение получаса. После десерт готов к подаче.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.