Где собирают «Опель-Астра»: характеристика польского производства

На сегодняшний день практикуется доверять сборку транспортных средств конкретного бренда специалистам из разных стран. Поэтому заводы по сборке автомобилей могут быть расположены по всему миру. Где собирают «Опель-Астра»? Ответ на этот вопрос предлагает следующая статья.

Всемирно известный бренд

Adam Opel AMG является немецким изготовителем автомобилей, которые входят в состав концерна General Motors со штаб-квартирой, расположенной в Германии, в Рюссельсхайме. В этой компании есть 11 заводов, усиленных четырьмя центрами, где собирают «Опель-Астра», разрабатываются и тестируются новые модели.

Для создания машин привлекаются усилия предприятий из таких стран:

  • Германия – три завода;
  • Великобритания – два предприятия;
  • Польша;
  • Россия;
  • Испания.
    Opel Astra Sports 2016

Польский завод

Opel является одним из самых быстрорастущих брендов в Польше, где собирают «Опель-Астра». В 2014 году бренд продал более 28 000 автомобилей в стране (+41 %) и смог подняться до четвертого рынка автомобилей Total с долей рынка почти на 7,2 %.

Процветание предприятия продолжилось и позднее: в первом квартале 2015 года продажи выросли на 23 процента, а рыночная доля - на 1,7 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Opel Manufacturing Poland Sp. z o.o. (ранее General Motors Manufacturing Poland Sp. z o.o.) является крупнейшим предприятием, где собирают «Опель-Астра». Он создает легковые автомобили на заводе в Гливице и строит двигатели в Тыхы. Это и есть ответ на вопрос,чьей сборки "Опель-Астра".

"Астра" 2018

Дочерняя компания

Opel Manufacturing Poland является дочерней компанией Opel Automobile GmbH в Рюссельсхайме, Германия, которая, в свою очередь, является дочерней компанией Groupe PSA.

Это не следует путать с компанией Opel Opel Poland Sp. z o.o. с местом в Варшаве, публично выступающим в роли Opel Polska.

Польская мануфактура

Opel Manufacturing Poland, где собирают «Опель-Астра», находится в Силезском воеводстве Opel Manufacturing Poland. Расположение завода – Гливица, тип промышленности – автомобильный. Площадь территории предприятия занимает 731 343 кв. м.

Создает компактный автомобиль Opel Astra для марок Opel, Vauxhall и Holden и Opel Cascada для ранее названных брендов и Buick для североамериканского рынка.

Немного истории

GM Powertrain Poland и до этого Isuzu Motors Polska Sp. z o.o. или ISPOL был открыт в 1996 году Isuzu в качестве альтернативного участка для создания двигателя Circle L, также выпускаемого в Соединенных Штатах в совместном предприятии DMAX.

Однако возникновение финансовых проблем заставило General Motors контролировать 60 % капитала ISPOL. В 2013 году компания General Motors приобрела оставшиеся 40 % акций завода Tychy от Isuzu Motors Ltd.

В рамках подготовки к продаже GM марок Opel и Vauxhall со всем автомобильным бизнесом Opel/Vauxhall в Европе с 1 августа 2017 года эта фабрика была передана в собственность Opel Automobile GmbH, которая была продана PSA.

21 марта 2018 года PSA объявила о том, что эта фабрика будет переоборудована для производства трехцилиндровых бензиновых двигателей Puretech, которые будут доставлены на завод PSA в Трнаве, Словакия, сэкономив сотни километров на транспорте.

«Увеличение производства связано с ускорением сборочных линий и наймом новых рабочих. Все операции выполняются быстрее, большим количеством сотрудников, а это означает, что вместо автомобилей, выходящих из производственной линии каждые девяносто секунд, сейчас это занимает 80," - заявил агентству PAP директор завода Гливице Анджей Корпак.

Завод в Германии

На фото Томас Седран, нынешний глава Opel, стоит рядом с двигателем во время празднования 150-летнего юбилея Opel 22 сентября 2012 года в Рузельсхайме, Германия. Беспокойный автопроизводитель, принадлежащий General Motors (GM) с 1920-х годов, изо всех сил пытается вернуться к прибыли и подтвердить репутацию своего бренда.

Преимущества «Опель-Астра»

Где собирают «Опель-Астра-Универсал»? Компактный хэтчбек и автомобиль-универсал от Rüsselsheim теперь можно заказать с помощью системы CNG, которой оснащена фабрика. На основе 1,4 Turbo ECOTEC эта модель сжигания природного газа обеспечивает крутящий момент 110 л. с. и 200 Нм, доступный от 2000 до 3600 об/мин, что делает его сопоставимым с конкурентами VW Golf TGI и SEAT Leon TGI.

Эффективность модели не вызывает сомнений. Astra CNG использует от 4,1 до 4,3 кг сжатого природного газа на 100 км (NEDC). Его двойные баллоны CNG с углеродным волокном типа 4 могут хранить до 19 кг газа, в то время как бензиновый резервуар может вмещать 13,7 литра неэтилированного. Чтобы помочь водителям использовать CNG как можно больше, бензозаправочные станции, предлагающие природный газ, хранятся в POI навигационной системы Astra.

Достижения польского завода

2 миллиона автомобилей уже стали достижением польского заводе Opel в Гливице. Это событие стало поводом для перехода к следующему этапу развития производства. Ожидается дополнение - запуск Opel Astra в новом поколении. Анджей Корпак, являющийся управляющим директором компании, высоко оценил успехи дружной команды специалистов и очертил перспективы на будущее.

Двухмиллионный автомобиль польского завода

Подведем итоги

Завода Gliwice - это то самое предприятие, где собирают «Опель-Астра – Фэмили».

Для создания машин привлекаются усилия предприятий из таких стран: Германия – три завода, два английских предприятия, польские, российские, испанские.

Opel Manufacturing Poland, где собирают «Опель-Астра», находится в Силезском воеводстве Opel Manufacturing Poland. Расположение завода – Гливица, тип промышленности – автомобильный. Создает компактный автомобиль Opel Astra для марок Opel, Vauxhall и Holden и Opel Cascada для ранее названных брендов.

«Опель-Астра» - марка транспортного средства, которую можно выбрать для повседневного использования в условиях городских дорог. Здесь она покажет свою продуктивность и надежность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.