Грозненский государственный нефтяной технический университет: специальности, поступление

Грозненский государственный нефтяной технический университет - вуз с долгой историей. За время функционирования выпустил более 50 тысяч кадров для различных отраслей нефтяной сферы, а также других направлений. Чем живет учреждение сейчас? Какие специальности можно получить? Какие материальные, научные возможности есть у абитуриентов?

Основные сведения о вузе

Главный корпус ГГНТУ

Полное название организации: Грозненский государственный нефтяной технический университет им. академика Миллионщикова М. Д.

Учредительное лицо: Министерство образования России.

Образовательный процесс начинается с 1 сентября, по шестидневной неделе. Учебные корпуса открыты с 8.30 до 18.30.

Ректор: Хасан Элимсултанович Таймасханов.

ИНН Грозненского государственного нефтяного технического университета, номера телефонов, дополнительные сведения о деятельности вуза и приемной кампании можно найти на официальной странице учреждения, размещенной в Интернете.

На данный момент обучение по разным формам подготовки проходят более 5 тысяч студентов.

История, факты о ГГНТУ

В начале 20 века возникла острая необходимость в кадрах нефтедобывающей промышленности, ведь страну нужно было поднимать, поэтому в 1920 году в Грозном открылся один из нескольких нефтяных профильных вузов страны. В то время это был нефтяной институт Грозного, который через 10 лет уже приобрел статус союзного значения.

В 1973 году вузу присвоили имя Михаила Дмитриевича Миллионщикова. Грозненский государственный нефтяной технический университет - это его альма-матер. В 1932 году он окончил Нефтепромысловый факультет. В дальнейшем внес свою лепту в развитие энергетики, стал членом Академии наук, занимался вопросами ядерной и нефтяной промышленности, работал в Московском физико-техническом институте.

До 90-х годов работа в организации велась активно и продуктивно, однако политические события внесли свой вклад: до 1995 года город покинули практически все преподаватели, а некоторые здания были даже разрушены.

В последнее десятилетие деятельность вуза вернулась на прежний уровень: ежегодно набираются и выпускаются студенты, открываются новые инфраструктурные единицы, налаживаются международные связи, ведутся научные исследования.

Специализации и направления

Студенты ГГНТУ

Грозненский государственный нефтяной технический университет ведет обучение по различным программам, в том числе не касающимся нефтяной отрасли.

К популярным специальностям уровня бакалавриата относятся:

  • Юриспруденция.
  • Природопользование.
  • Промышленное и гражданское строительство;
  • Архитектура.
  • Бурение газовых и нефтяных скважин и др.

Ведущие магистерские программы:

  1. Экспертиза и управление недвижимостью.
  2. Экономика.
  3. Строительство.

Структура университета

Занятия в университете

Состоит Грозненский государственный нефтяной технический университет из факультетов и институтов:

  1. Институт прикладных ИТ.
  2. Институт нефти и газа.
  3. Строительный факультет.

Отдельно выделяются подразделения, обеспечивающие получение других уровней подготовки:

  • Институт переподготовки кадров и повышения квалификации.
  • Факультет среднего проф. образования.
  • Лицей при ГГНТУ.

Занятость студентов

Занятость студентов ГГНТУ

Кроме образовательной деятельности, студенты принимают участие и в общественной жизни, участвуя в творческой самодеятельности, спортивных соревнованиях, студенческом самоуправлении.

Особое внимание отводится мероприятиям, связанным с историей Отечества, национальным содружеством, волонтерством.

Для учащихся, которые хотят начать реализовывать себя профессионально еще во время учебы, работает "Центр молодежного предпринимательства" и "Центр "Карьера".

Лингвистический клуб - объединение студентов, которые хотят знать не только родной язык и культуру, но и желают окунуться в иностранные наречия, традиции, обычаи.

Строительный отряд ГГНТУ - еще одна единица вуза, в которой состоят учащиеся, стремящиеся учиться, работать, заниматься общественно полезной деятельностью.

Стипендии и материальное обеспечение

Мероприятия в ГГНТУ

Грозненский государственный нефтяной технический университет - учреждение, имеющее важное значение на российском уровне, поэтому ежегодно выделяются бюджетные места на те направления, которые играют стратегическую роль.

Для тех, кто учится бесплатно, предусмотрены академические стипендии и надбавки за особые заслуги в науке, спорте, творчестве.

Также предусмотрены стипендии государственного уровня:

  • Учрежденная Президентом РФ (в т. ч. для учащихся по приоритетным направлениям).
  • Учрежденная Правительством РФ.

Для студентов, которые имеют льготы или тяжелое материальное положение, предусмотрена разовая или ежемесячная помощь.

Приемная кампания: как поступить

Адрес Грозненского государственного нефтяного технического университета: проспект Исаева, 100. Комиссия работает с понедельника по субботу с 9 часов утра до 19 часов вечера.

Согласно Правилам приема, на обучение могут претендовать граждане РФ и иностранцы.

Сроки приема документов: с 20 июня по 18 июля на бюджетную форму бакалавриата, срок в магистратуру - 20 июня -14 августа.

Для участия в конкурсе на бесплатное место необходимо предоставить документ об образовании, паспорт, документы, доказывающие право на льготы или особые условия при зачислении.

В конечном счете, Грозненский государственный нефтяной технический университет - это хороший шанс для каждого студента не только получить достойную и актуальную профессию, обеспечив при этом свою жизнь до старости, но и возможность приобрести друзей, наладить международные контакты, расти духовно, поэтому, выбрав ГГНТУ, абитуриент правильно инвестирует свои умственные и временные ресурсы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.