Актер Олег Белов - биография

Обсудить Редактировать статью
 

Олег Белов – актер театра и кино. В его фильмографии более 80-ти картин: «Две жизни», «Длинное, длинное лето», «День приема по личным вопросам», «Магистраль», «Иванов и Рабинович», «Фаворский» и другие. Хотите знать больше об этом талантливом человеке? Тогда эта статья для вас.

Детство и студенчество

Родился актер Белов Олег Александрович в Новосибирском роддоме 30 июля 1934 года. До поступления в театральный институт наш герой серьезно занимался танцами. В конце 50-х стал студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии.

Театр и кино

Олег Александрович

После окончания института актер Олег Белов работал в Театре-студии Киноактера и «Ленком». В кино наш герой пришел вначале 60-х. Его первой работой стал фильм «Осторожно, бабушка» (реж. Надежда Кошеверова), в котором он сыграл строителя клуба. Помимо Олега Александровича в этой комедийной кинокартине приняли участие и другие знаменитые актеры: Фаина Раневская (Елена Тимофеевна), Сергей Филиппов (Прохоров Иннокентий Прохорович), Владимир Лепко (заведующий строительным отделом), Леонид Быков (Алексей Штыков) и другие.

После того как фильм «Осторожно, бабушка» вышел на телеэкраны, актерская карьера нашего героя резко пошла на взлет. Ему стало приходить множество предложений от ведущих российских режиссеров, среди которых были: Сергей Микаэлян, Геннадий Шпаликов, Игорь Масленников и т.д.

Вообще, за долгие годы в кинематографе, нашему герою удалось сняться в 82-х картинах: «После свадьбы», «Помни, Каспар!», «Ленин в Париже», «Долгая счастливая жизнь», «На пути в Берлин», «О тех, кого помню и люблю», «Сезон чудес», «Поражение», «Окно в Париж», «Челябумбия», «Строговы», «Принимаю бой», «Полосатый рейс», «Салют, Мария!», «Весна двадцать девятого», «Вы чье, старичье?», «Счастливый неудачник», «Суд», «На перевале», и другие.

Чаще всего Олег Александрович играл роли второго плана, однако это не помешало ему стать великим актером, которого любят миллионы. Его лицо хорошо знакомо кумирам советских фильмов.

Дубляж

Белов снимается в кино и театре

Не обошлось без актера Олега Белова и в дубляже. Его голос звучит во многих иностранных фильмах: «Операция начнется после полудня» (Дания), «Что с вами доктор?» (Чехословакия), «На грани провала» (Югославия), «Шарль и Люси» (Франция) и т.д.

Личная жизнь

Теперь пойдет речь о личной жизни актера Олега Белова.

Известно, что наш герой был женат два раза. Его первая жена Валентина была певицей. В начале 60-х у них родился сын Дмитрий.

Второй брак актера Олега Белова продержался недолго – 13 лет. В этом браке его супругой стала знаменитая советская и российская актриса Драпеко Елена Григорьевна, известная по таким фильмам, как «А зори здесь тихие», «Вечный зов», «Версия полковника Зорина», «Полынь – трава горькая», «Крик гагары», «Люби меня» и другие. В 1985 году у Олега Александровича и Елены Геннадьевны родилась дочь Анастасия, у которой уже у самой есть ребенок (Варвара). В 1991 году актерская пара развелась.

Интересные факты

Олег Александрович - роль в кино

Теперь самое любопытное – интересные факты об актере. Итак, начинаем:

  • Олег Белов умеет играть на таких инструментах как: гитара, кастаньеты и фортепиано.
  • Несколько лет назад актер выпустил книгу стихов.
  • Есть фильмы, где Олег Александрович еще и поет.
  • А еще наш герой мог прекрасно бить чечетку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.