Свечи «Метилурацил». Инструкция

Свечи «Метилурацил» инструкция описывает как средство, эффективно ускоряющее процессы регенерации (восстановления) клеток, заживления ран, а также способствующее стимуляции клеточных и гуморальных (тканевых) факторов защиты. Препарат активизирует лейко- и эритропоэз. Он производит анаболический и антикатаболический эффект.

Используя свечи «Метилурацил» (инструкция сообщает), пациент обеспечивает стимуляцию выработки эритроцитов и лейкоцитов, что особенно важно при радио- и рентгенотерапии, а также иных состояниях, характеризующихся лейкопенией, т.е. понижением уровня лейкоцитов в крови. Медикамент является средством, активизирующим лейкопоэз. Активное действующее вещество препарата – метилурацил, оно является производным пиримидона.

Свечи «Метилурацил». Инструкция по применению

Взрослым больным назначается, как правило, до четырех суппозиториев в сутки. Свечи с метилурацилом, вводимые ректально, помогают избавиться от проктита, сигмоидита, язвенного колита (воспалительного процесса в толстой кишке, сопровождающегося язвами), лучевых поражений толстой или сигмовидной кишки, трещин заднего прохода и геморроя. Предварительно вымытыми руками следует извлечь суппозиторий из контурной упаковки и ввести глубоко во влагалище или в задний проход (в зависимости от рекомендации специалиста).

Необходимо учитывать, что пациентам от трех до восьми разрешается инсталлировать не более половины одного суппозитория в день, а от восьми до пятнадцати – не более одного. Перед введением свечи в задний проход следует естественным путем либо при помощи клизмы опорожнить прямую кишку.

Рассматриваемый медикамент переносится, как правило, хорошо. В отдельных случаях после введения свечи может ощущаться непродолжительное слабое жжение. Во избежание нежелательных последствий, назначение препарата и определение его оптимальной дозировки производится исключительно лечащим врачом. Неконтролируемое использование медикамента может нанести вред здоровью пациента.

Свечи с метилурацилом в гинекологии используются вагинально. Назначаются они, как правило, после хирургических вмешательств (при операциях на шейке матки, влагалище). При терапии эрозии шейки матки данная лекарственная форма используется для оказания локального регенерирующего и ранозаживляющего воздействия.

Продолжительность лечения может составлять от одной до шестнадцати недель. В особых случаях может быть назначено по две свечи до четырех раз в сутки (это максимальная доза). Препарат помогает излечить цистит, кольпит, механические повреждения влагалища или шейки матки, эрозии половых органов.

Медикамент не назначается при лимфогранулематозе, лейкозе (в острой и хронической лейкемической форме), а также при злокачественных заболеваниях, поражающих костный мозг. Противопоказан он пациентам, не достигшим трехлетнего возраста.

При использовании лекарственного средства «Метилурацил» (свечи) вагинально, от половых контактов на время лечения стоит воздержаться.

При необходимости стимулирования лейкопоэза в большинстве случаев назначают данный медикамент в форме таблеток.

Указанное лекарственное средство поступает в продажу в картонных упаковках по десять свечей в каждой (два блистера по пять суппозиториев в каждом). Один суппозиторий – пятьсот миллиграмм активного действующего компонента и вспомогательных веществ (среди них крахмал, кислота стеариновая, поливинилпирролидон).

Аналогами являются следующие препараты: «Метацил», «Метилурацил-АКОС», «Стизамет» и «Метуракол».

Приобрести свечи «Метилурацил» (инструкция отмечает) можно только по рецепту специалиста.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.