Грушевидное лицо: как подобрать прическу

Современные женщины в последние десятилетия тратят больше времени на уход за собой, подбор одежды и даже к выбору прически подходят не бездумно, а с учетом особенностей типа лица и структуры волос. Что вполне объяснимо, поскольку прическа имеет далеко не последнее значение в создании модного образа. В статье рассмотрим, какие стрижки и укладки подходят женщинам с грушевидным лицом.

Особенности грушевидного типа

Отличительными чертами грушевидной формы являются небольшой узкий лоб и массивная нижняя часть лица. При этом подбородок слегка выдается вперед и имеет округлую форму, что визуально еще больше напоминает грушу.

Даже если нижняя часть лица некрупная, то в сравнении с узким лбом производит такое впечатление. Кроме того, у обладательниц такого типа отчетливо выраженная линия скул. Если мысленно провести прямые от височной части к подбородку, то получается трапеция. Поэтому зачастую такую форму лица называют трапециевидной. Однако с этим нельзя согласиться, поскольку трапеция имеет резкие линии и острые углы, а груша, в свою очередь, наоборот, характеризуется плавными, обтекаемыми формами. Чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть особенности, необходимо правильно выбирать стрижки для грушевидного лица.

Обладатели такого типа внешности обычно дружелюбные, улыбчивые и открытые люди, спокойно воспринимающие критику.

Каре на средние волосы с челкой

Подходящие стрижки

Нетипичная форма лица может стать той самой изюминкой, которая недоступна женщинам с идеальными пропорциями. Если учесть несколько нюансов при выборе прически, все недостатки грушевидной формы можно обернуть в достоинства.

Стоит отметить, что выбор стрижек и укладок, подходящих к этому типу лица, огромен - все зависит от длины волос и объема. Парикмахер может посоветовать каре на средние волосы с челкой или другую прическу в зависимости от пожеланий клиента.

Эталоном женского лица считается правильная форма овала. Чтобы максимально приблизиться к таким очертаниям и добавить облику женственности, достаточно приложить немного усилий, в том числе это касается прически. Грушевидная форма лица встречается довольно редко, как правило, такой тип больше характерен для мужчин.

Стрижки для грушевидного лица

Короткие стрижки

Слишком короткие гладкие стрижки для грушевидной формы лица нужно исключить, поскольку они, наоборот, подчеркивают форму головы и не поддаются необходимой укладке.

Лучше выбрать один из таких вариантов:

  • Очень актуальны в последнее время стрижка боб либо его удлиненная версия. Такой вариант подходит практически к любому типу лица. Если говорить о грушевидной форме, то здесь стоит сделать акцент на макушечной части и придать дополнительный объем, нижнюю часть прически, наоборот, следует максимально выровнять.
  • Для густых волос подойдут стрижки чуть длиннее подбородка при условии, что концы будут прорежены. С помощью такой хитрости линия скул и подбородка визуально кажется менее массивной.
  • Пикси - идеальный вариант для женщин с грушевидным лицом, отдающих предпочтение коротким стрижкам. При этом объем должен сохраняться не только на макушке, а также на уровне височной части. Косая удлиненная челка придаст прическе дополнительный шарм.
  • Каре-стрижка - никогда не выходит из моды и всегда смотрится актуально. В удлиненном варианте хорошо, если передние пряди имеют легкую асимметрию и слегка прорежены. Короткое каре смотрится особенно удачно, если сверху придать дополнительный объем.

При выборе короткой стрижки действует схема: максимальный объем в макушечной части и его полное отсутствие в области скул и подбородка. Кроме того, укладывать волосы желательно на косой пробор либо зачесывая назад. Особенно женственно смотрятся волосы, уложенные волной, в голливудском стиле.

Грушевидная форма лица

Средняя длина волос

Выбирая стрижку или укладку на среднюю длину волос, стоит руководствоваться правилом: как можно меньше объема и многослойности в области скул и подбородка.

Хорошо, если это будут прически с прикорневым объемом и ниспадающими, боковыми прядями. Женственно смотрится, например, каре на средние волосы с челкой.

Девушкам с тонкими волосами рекомендованы градуированные стрижки в области макушки с филировкой на кончиках. Густая пышная челка зрительно добавляет необходимый объем более гладким прическам.

Прически для грушевидного лица

Длинные волосы

Такие волосы позволяют не только визуально скорректировать особенности подобной формы лица, но и каждый день выглядеть по-новому, выбирая ту или иную укладку. Смягчить черты лица и внести в образ романтичности можно с помощью локонов, вьющихся от корней, или косой челки на длинные волосы.

Прически с прямыми длинными волосами обязательно укладывать на косой или зигзагообразный пробор, при этом оставлять вдоль лица несколько прядей.

Косая челка на длинные волосы

Укладки для обладательниц грушевидной формы лица

Выбирая укладку на стрижку любой длины, необходимо создавать дополнительный объем у корней с помощью круглой расчески, различных пенок и муссов в зависимости от типа волос.

Для длинных волос подойдут варианты:

  • Делая высокую прическу, не следует приглаживать волосы, а наоборот, желательно слегка начесать у корней и только затем собирать. В этом сезоне очень модно укладывать их в пучок - девушкам с грушевидным лицом такая прическа особенно идет. Выбирая подобную укладку, необходимо немного распушить пучок и оставить пару прядей вдоль висков.
  • Собирая волосы в конский хвост, нужно отогнуть переднюю прядь у лба и начесать, а затем аккуратно уложить назад. Таким образом, не только уравновешиваются широкая нижняя и узкая верхняя части лица, но и самая обычная, на первый взгляд, прическа смотрится более выигрышно.
  • Многочисленные плетения и косы не только украшают, но и делают форму лица более пропорциональной. При этом рекомендуется слегка приподнять волосы у корней, а затем приступать к плетению. Косы можно делать объемными сверху и ближе к линии скул уводить назад. Кроме того, эффект выбившихся прядей у лица смягчит резко очерченные скулы.
  • Отсутствие прически и косая челка на длинные волосы хорошо смотрятся, если уложить шевелюру мягкими локонами, зачесать на одну сторону или слегка подколоть у висков. Прямые волосы желательно слегка взбить пальцами у корней и зафиксировать стайлинговым средством, создав иллюзию небрежности. Если это идеально вытянутые гладкие пряди, то они непременно должны лежать вдоль линии скул, прикрывая ¼ часть лица с каждой стороны.
Грушевидное лицо

Аксессуары для волос

Заколки и резинки также способны внести в прическу для грушевидного лица завершающие штрихи, при этом скрыть недостатки.

  • Платки и шарфы, повязанные чалмой, особенно актуальны для экстравагантных дам, которые любят выделяться из толпы.
  • Более юным особам рекомендованы ободки и тиары.
  • Крупные заколки в височной части головы притягивают взгляды, тем самым отвлекая внимание от формы лица.
  • Аксессуары в нижней части - на уровне подбородка, скул и шеи - крайне нежелательны.

Красивые, аккуратно уложенные волосы при грушевидном лице всегда притягивали взгляды противоположной половины человечества. Если же стрижка идеально гармонирует с фигурой, формой лица и всем образом в целом, то женщина выглядит и чувствует себя молодой и соблазнительной, а значит, всегда будет объектом восхищения и внимания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.