Пирог с индейкой: рецепты, особенности приготовления

Индюшатина - вкусное, полезное, диетическое мясо. Но сегодня предлагается приготовить не самые диетические вещи - пироги с индейкой! Нужно время от времени себя баловать вкусной, но калорийной пищей, тем более оценит стряпню семья. Пирог с индейкой можно готовить самыми разнообразными способами, с добавлением самых разных ингредиентов. Известны рецепты пирогов из дрожжевого, слоеного теста, а также различные варианты начинки.

Заливной пирог с индейкой

заливной пирог с индейкой

Нет ничего проще приготовления такого пирога. Готовится он быстро, ингредиенты самые обыденные, а вкус просто невероятный! С приготовлением такого пирога с индейкой справится и начинающая хозяйка, и это будет идеальным рецептом для первых кулинарных подвигов! По отзывам, это один из самых любимых видов пирогов многих людей!

Потребуется для теста:

  • два стакана кефира;
  • куриное яйцо, если С2 или С1, то пара;
  • полтора стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • чайная ложка соли, две - сахара.

Если не имеется разрыхлителя, то кладите соду, гасить ее уксусом не нужно. При неимении в холодильнике яиц, возьмите половину стакана майонеза или кефир, но его сократите до полутора стаканов.

Начинка:

  • 300 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • зеленый лук, укроп;
  • соль и черный перец.

Приготовление заливного пирога

Приготовление следует начать с начинки, а это очень просто:

  1. Картофель промойте, отварите в кожуре. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  2. Мясо индейки нарежьте кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до готовности.
  3. Зелень измельчите, смешайте с картошкой и мясом, посолите и добавьте молотого перчика.

Готовим тесто:

  1. Смешайте кефир с яйцами или майонезом, добавьте соль и разрыхлитель, взбейте венчиком.
  2. Муку просейте с помощью сита, аккуратно вводите в жидкую основу, помешивая, чтобы разбить все образующиеся комочки.
  3. Пирог называется заливным из-за жидкого теста. Консистенция его должна напоминать тесто для приготовления оладушек.

Собираем пирог:

  1. Форму, в которой будете выпекать, застелите бумагой для выпечки, или же просто смажьте сливочным маслом или спредом.
  2. Вылейте в форму треть теста, распределите его по дну. Выложите сверху начинку.
  3. Вылейте на начинку остальное тесто.
  4. Поставьте запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовность пирога с индейкой проверяйте деревянной палочкой. Как появится хороший румянец на корочке, воткните палочку (спичку, зубочистку) в центр пирога, вытащите. Так же проверьте края. Если палочка остается чистой, то пирог готов!

Вкуснейший пирог "Кураж" с тонким тестом

пирог с тонким тестом

Не все любят пироги из сдобного или дрожжевого теста, так как корочка получается толстой. Да и готовить такие пироги долго. Предлагаем рассмотреть рецепт пирога с индейкой и сыром, который готовится очень быстро, но съедается еще быстрее! Отзывы тех, кто уже готовил "Кураж", гласят, что вкус пирога потрясающий, корочка очень тоненькая, а начинки много, и она сочная!

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • стакан молока;
  • чайная ложка соли;
  • полтора стакана муки.

Начинка:

  • 300 граммов филе индейки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • болгарский перец;
  • свежая зелень - укроп, зеленый лук, базилик;
  • 4-5 ложек сметаны или майонеза;
  • соль и перец.

Как приготовить пирог "Кураж"

Будем готовить в этот раз пирог с фаршем индейки. Можно мясо прокрутить через мясорубку, а можно и мелко нарубить острым ножом.

Готовим тесто:

  1. Смешайте яйца, молоко, растворите там соль.
  2. Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не получилось комков. Тесто должно быть упругим, как на пельмени. Если оно жидковатое, то добавьте муки.

Начинка:

  1. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем фарш из индейки. Посолите и приправьте, остудите.
  2. Зелень нужно мелко нашинковать, сыр натереть на терке или нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты со сметаной или майонезом.

Пирог:

  1. Разделите тесто на две половины, каждую раскатайте до состояния тонкой лепешки.
  2. Одну лепешку выложите в смазанную форму, распределите по ней ровно начинку.
  3. Накройте второй лепешкой, плотно скрепите края. Отправьте форму в духовку на 20-30 минут, смотрите по готовности корочки.

Чтобы верхняя корочка после выпекания стала мягкой (а она будет жесткой), нужно смазать ее сливочным маслом или спредом, накрыть на 5 минут целлофаном.

Пирог из песочного теста

пирог из песочного теста

Тесто тоже получится очень тоненьким, рассыпчатым, ароматным. Начинки сделаем побольше, чтобы уж кушать, так кушать! Отзывы хозяек единогласно утверждают, что пироги с мясом из слоеного теста - это вкуснейшая выпечка.

Для теста:

  • три куриных яйца;
  • пачка сливочного масла или спреда;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • полтора стакана муки, может, чуть больше.

Начинка:

  • полкило фарша из филе индейки;
  • полстакана риса;
  • 200 граммов грибов;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление пирога из песочного теста

как сделать песочное тесто

Сначала нужно заняться именно тестом, ведь ему нужно будет "отдохнуть", чтобы ваша работа с ним была более простой. Для этого:

  1. Растопите сливочное масло или спред на медленном огне.
  2. Положите соль и сахар, растворите. За это время масло немного остынет, и можно будет без страха за то, что белок сварится, ввести яйца. Взбейте компоненты венчиком.
  3. Вводите муку, постоянно помешивая, пока не пора будет замесить. Тесто должно получиться эластичным, маслянистым. Если на ваш взгляд муки мало, то добавляйте, пока не получите нужную консистенцию.

Начинка:

  1. Отварите до полной готовности рис, слейте с него воду и хорошо промойте холодной водой.
  2. Грибы нарежьте мелко, луковицу полукольцами, чеснок можно продавить через пресс.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибы с луком и чесноком до готовности.
  4. Выложите грибы в рис, а в сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш из индейки.
  5. Смешайте все компоненты, посолите и добавьте перец.

Соберите пирог:

  1. Тесто разделите на две половины, обе раскатайте.
  2. Один пласт выложите в форму, на него начинку.
  3. Накройте вторым пластом, защипните края.

Или другим способом:

  1. Тесто полностью раскатайте одним пластом, выложите в форму.
  2. Выложите в центр начинку. Края, поднимая по часовой стрелке, сцепляйте в середине, образовывая небольшую центральную дырочку.

По готовности пирог с индейкой, грибами и рисом не нужно смазывать маслом. Корочка должна быть рассыпчатой, песочной.

Слоеный пирог с индейкой

пирог с индейкой

Из слоеного теста можно приготовить тысячи разного вида пирожков, пирогов и булочек, оно используется и для приготовления вторых блюд (к примеру, запеченные в слоеном тесте куриные голени). И такое тесто полюбилось людям во всем мире, ведь из него получается действительно великолепная выпечка! Сегодня предлагается приготовить вкуснейший пирог с индейкой, соленым огурчиком, сыром и прочими ингредиентами, используя именно слоеное тесто!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но очень уж это долго и трудоемко);
  • 500 грамм филе индейки;
  • три больших маринованных огурчика или несколько маленьких;
  • две картофелины;
  • одна большая морковь;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • помидорка;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • соль и приправы.

Отзывы хозяек твердят, что можно добавить овощей, используя спаржу, брокколи, цветную капусту или что-то еще.

Приготовление пирога из слоеного теста

Нужно собрать все прописанные ингредиенты в один большой, сочный пирог. Для этого проходим следующие этапы:

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, нарежьте соломкой болгарский перец. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте прописанные овощи до готовности. В конце добавьте кубики помидора, тушите, пока сок не выварится.
  2. Картофель нужно отварить и нарезать кругляшками.
  3. Филе нарежьте кубиками, обжарьте до готовности в подсолнечном масле.
  4. Раскатайте тесто одним пластом. В центр выложите картофель, на него обжаренное филе, сверху - кругляшки маринованного огурчика, далее обжаренные овощи.
  5. Сыр натрите на терке, посыпьте сверху начинку.
  6. Края теста нарежьте (от начинки к краю) множеством ленточек. Поднимайте ленты теста вверх, начиная с узкого края, двигайтесь к противоположному краю, складывая ленты косичкой.

Выпекайте пирог до готовности корочки при 180 градусах. Сыр протечет через промежутки между лентами теста, вкусно зажарится!

Сочный пирог

румяный пирог

А теперь приготовим пирог с индейкой и картофелем из дрожжевого теста! Такую выпечку оценят многие, тем более, с начинкой не придется возиться долго, все предельно просто и без лишних ингредиентов. Это самый любимый пирог, судя по отзывам людей, хоть и кажется очень простым.

На тесто:

  • пол-литра молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара, чайная - соли;
  • мука - сколько возьмет тесто.

Начинка:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 300 граммов фарша из индейки;
  • луковица;
  • соль и черный перец.

Приготовление сочного пирога

как замесить тесто

Тесто:

  1. Подогрейте немного молоко, растворите в нем соль и сахар.
  2. Смешайте стакан муки с дрожжами, введите в молоко, хорошо размешайте. Подождите 10 минут, пока дрожжи не начнут работать.
  3. Добавьте еще муку, замешайте тесто, оставьте его подниматься в теплом месте.

Начинка:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими кругляшками.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, четверть стакана воды, соль и перец.

Пирог:

  1. В противень выложите пласт теста. Поверх него ровным слоем или в два слоя выложите картофель, слегка его посолите.
  2. Выложите на картошку фарш, как получится: одним слоем или множеством комочков.
  3. Накройте еще одним пластом теста, скрепите края.

Выпекайте пирог до готовности при 180 градусах, смотрите по корочке. Как достанете из духовки, смажьте верх сливочным маслом, накройте на 5 минут целлофаном.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.